05.10.2018
05.10.2018

Скумбрия со спаржевой фасолью от шеф-повара

logo
Рецепты
0 501
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

Этот рецепт разработан шеф-поваром кулинарной студии Le Gourmet Алексеем Редько совместно с преподавателем школы здорового питания Анастасией Уласевич и ведущим офтальмологом проекта «Я вижу!» Кристиной Беляничевой. Все ингредиенты доступные и полезные. Они подобраны таким образом, чтобы оказать благотворное воздействие на состояние здоровья глаз.

На 2 порции блюда понадобится:

  • Скумбрия – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соевый соус;
  • Оливковое или подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Перец;
  • Тимьян.

Для начинки:

  • Морковь – 50 г.;
  • Репчатый лук – 50 г;
  • Вешенки – 50 г;
  • Соевый соус – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль;
  • Перец.

Для гарнира:

  • Спаржевая фасоль – 120–130 г;
  • Морковь – 70 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соевый соус – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло;
  • Зелень;
  • Помидоры черри – 1–2 шт.;
  • Долька лимона.

Шаг 1. Разделываем скумбрию на филе, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, соевым соусом и оливковым или подсолнечным маслом, оставляем мариноваться на 2‒3 минуты.

Шаг 2. Делаем начинку: натираем морковь на крупной терке, нарезаем репчатый лук. Вешенки нарезаем некрупными кусочками. Грибы используем сырые. Если они сухие, замачиваем в кипятке и немного провариваем, после чего даем остыть и измельчаем. Все компоненты обжариваем на сковороде на подсолнечном масле до готовности, добавляем соль и перец, соевый соус. Даем начинке немного остыть и равномерно выкладываем на филе, закрутив его рулетом. Можно добавить веточку тимьяна. Фиксируем рулет с помощью шпажки. Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 3. Пока запекается скумбрия, делаем гарнир. Морковь нарезаем крупной соломкой — ее можно обжарить, предварительно немного обварив. Добавляем к моркови на сковороду спаржевую фасоль, измельченный чеснок и соевый соус, прожариваем на подсолнечном масле до готовности.

Шаг 4. Выкладываем скумбрию на тарелку, добавляем гарнир. Украсить можно свежей зеленью или рукколой, помидорами черри, долькой лимона.

Приятного аппетита!

Фото - Оксана Журавлёва.

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

0 501

Журналист. Два высших образования — журналист и психолог. Член Белорусского союза журналистов. Лауреат премии Белорусского союза журналистов. Стаж в профессии — 15 лет. Стаж работы в медицинской тематике — 12 лет. Белорусский государственный университет — 2002-2007 гг. Специальность — печатные СМИ. Белорусский государственный педагогический университет им. М. Танка — 2017-2019 гг. ‒ диплом с отличием. Специальность — психолог. Работа: Редакция газеты «Полесская правда» (Пинск), корреспондент; С 2007 г. — редакция газеты «Медицинский вестник» (Минск). Корреспондент, куратор Минска; С 2017 года — корреспондент информационного портала «Здоровые люди», корреспондент газеты «Медицинский вестник». Являюсь одним из составителей книги «История здравоохранения Республики Беларусь» (Минск, 2009 г.). Готовлю как печатные материалы, так и видеоконтент. С 2018 г. — ведущая проекта «О чем молчат мужчины» на сайте 24health.by и на YouTube-канале портала. Организатор и автор идеи конкурсов на 24health.by — «Знойный доктор», «Самый лучший день», а также «Стильный сезон» на TeenAge.by. В 2019 году — лауреат премии «Золотое перо» Белорусского союза журналистов.