Site icon Здоровые люди

Черничный суп. Не слышали? Так попробуйте!

Нет, мы не ошиблись в определении. Супы готовят не только из привычных для этого блюда продуктов: овощей, круп, мяса, птицы, рыбы, молока, но также из фруктов и ягод. Конечно, в качестве основного блюда в обеденном меню они вряд ли подойдут. Но как десерт идеальны: сладкие, с кремовой текстурой, богатые витаминами и с минимумом калорий.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить суп из черники. Это отличный способ совместить приятное с полезным.

Ингредиенты:

  • свежая черника – 400 г;
  • апельсиновый сок – 1 л;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • молотая корица – ¼ ч. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • свежая мята.

Способ приготовления

Суп готовится очень быстро. В большую кастрюлю насыпьте чистую свежую чернику, добавьте апельсиновый сок, сахар, соль и молотую корицу. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Суп, помешивая, нужно довести до кипения, но не кипятить. С появлением первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и слегка охладите суп.

Затем добавьте лимонный сок и смешайте в блендере (до тех пор, пока текстура супа не станет однородной).

Суп можно подавать теплым или предварительно охладив в холодильнике. Он отлично смотрится в порционных креманках, украшенный листиком свежей мяты.

Перед подачей в каждую порцию можно добавить по 1 столовой ложке натурального йогурта. Это придаст супу легкий сливочный вкус.

Крупнейшим в мире производителем черники являются США. А американский город Хаммонтон, штат Нью-Джерси, с полным правом претендует на звание черничной столицы мира. Именно здесь каждый год проходит фестиваль черники, на который съезжаются десятки тысяч людей со всего света. В 2011 году был поставлен своеобразный рекорд: во время фестиваля, который длится всего один день, было продано около двух миллионов пинт черники (1 пинта = 0,55 л).

Готовить десертные супы можно практически из любых ягод и фруктов. Моно- и многокомпонентные. На сахарном сиропе, соке или молоке. Со сладким пломбиром – для детского праздника, с игристым шампанским – для нескучной вечеринки 18+. Есть только одно незыблемое правило их приготовления: никаких правил нет! А поэтому доверьтесь своей фантазии и, колдуя на кухне, добивайтесь того самого вкусового сочетания, который полюбит вся ваша семья.

Приятного аппетита!

Exit mobile version