Классический песто с базиликом
Ингредиенты
- 120 гр растительного масла
- 100 гр зеленого базилика
- 80 гр пармезана
- 20 гр сыра пекорино
- 40 гр кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока
- Соль – по вкусу
Приготовление
Листики базилика отделить от стеблей и промыть под холодной проточной водой, затем обсушить бумажным полотенцем.
Если листья базилика не молодые и имеют слишком резкий вкус, их можно бланшировать в течение 5 секунд, а затем погрузить в холодную воду со льдом. После этого их также следует обсушить.
Оба вида сыра натереть на мелкой терке. Чеснок почистить и произвольно порубить.
В чашу блендера поместить листья базилика, сыр, чеснок, кедровые орехи и соль. Смешать до однородности.
Затем влить масло и еще раз взбить песто.
к содержанию ↑Песто с петрушкой
Ингредиенты
- 240 гр петрушки
- 60 гр твердого сыра типа «Грана Падано»
- 60 гр растительного масла
- 60 гр кедровых орешков
- 2 ст.л. лимонного сока
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
Петрушку разобрать на зеленые листики и стебли. Зелень промыть и обсушить.
Сыр натереть на мелкой терке.
В блендер поместить петрушку, сыр, орехи и лимонный сок. Слегка взбить, а затем тонкой струйкой влить масло.
Пюрировать песто и добавить соль. Смешать еще раз.
к содержанию ↑Песто с кинзой
Ингредиенты
- 240 гр кинзы
- 60 гр моцареллы
- 60 гр тыквенных семечек
- 2 ст.л. сока лайма
- 60 гр растительного масла
- Соль
Приготовление
Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде без масла.
Кинзу разобрать на листики и стебли. Зелень промыть и обсушить.
Поместить кинзу, сыр, семечки и сок лайма в кухонный комбайн или блендер. Слегка измельчить и затем вливать растительное масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, пока смесь не станет однородной. Приправить солью, размешать.
к содержанию ↑Песто с мятой
Ингредиенты
- 250 гр мяты
- 100 гр растительного масла
- 70 гр сыра фета
- 70 гр миндаля
- 2 ст.л. лимонного сока
- Соль
Пошаговое приготовление
Мяту разобрать на стебли и листья. Листья промыть и обсушить.
Поместить в кухонный комбайн листики мяты, фету, миндаль и лимонный сок. Слегка взбить, тонкой струйкой добавляя масло.
Приправить песто солью и перемешать.
к содержанию ↑Песто из шпината
Ингредиенты
- 450 гр шпината
- 450 маскарпоне
- 120 гр пармезана
- 100 гр кедровых орешков
- Соль, черный перец
Приготовление
Бланшировать шпинат в большом количестве подсоленной воды в течение 1-2 минут. Затем воду слить.
Шпинат измельчить блендером до кремообразной консистенции.
Сыр натереть на мелкую терку.
Смешать шпинатный крем с маскарпоне и сыром.
Кедровые орехи обжарить в глубокой сковороде без масла. Добавить шпинатную массу и нагреть, чтобы песто загустел. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
к содержанию ↑Песто из крапивы
Ингредиенты
- 300 гр листьев крапивы
- 1-2 зубчика чеснока
- 50 гр орехов (грецких или кешью)
- 40 гр твердого сыра типа пармезан
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- Щепотка соли
Пошаговое приготовление
Крапиву ненадолго замочить в кипятке (примерно на 1 минуту), затем быстро промыть холодной водой.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок почистить и произвольно порубить.
Поместить все ингредиенты в чашу блендера и смешать до получения желаемой консистенции – с кусочками или однородной.
к содержанию ↑Песто из вяленых помидоров
Ингредиенты
- 150 гр вяленых помидоров
- 40 гр очищенного миндаля
- 40 гр пармезана
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки базилика
- 4 ст.л. растительного масла
- Перец
Приготовление
Замочить помидоры в горячей воде примерно на 10 минут. Затем воду слить, помидоры отжать.
Сыр натереть на терке.
Поместить в чашу миксера все ингредиенты и перебить до однородности. В результате должно получиться песто кремообразной и слегка зернистой консистенции.
к содержанию ↑Песто из рукколы
Ингредиенты
- 100 гр рукколы
- 60 мл растительного масла
- 50 гр сыра типа пармезан
- 50 гр сыра типа пекорино
- 50 гр грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец
Пошаговое приготовление
Обжарить грецкие орехи в течение нескольких минут на сковороде, затем снять с огня и дать остыть.
Рукколу промыть и хорошо обсушить. Чеснок почистить.
Поместить в блендер рукколу, чеснок, сыр, орехи, щепотку соли и молотый перец и перебить короткими импульсами.
Затем влить растительное масло перемешать до получения кремообразного однородного песто.
к содержанию ↑Песто из брокколи
Ингредиенты
- 300 гр брокколи
- 80 мл растительного масла
- 50 гр пармезана
- 25 гр свежего базилика
- 20 гр орехов миндаля
- 20 гр кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец черный молотый
Приготовление
Сыр натереть.
Разделить брокколи на соцветия. Бланшировать в течение 5 минут в слегка подсоленной кипящей воде. Затем выложить в миску с водой и льдом на несколько минут. После этого жидкость слить.
Чеснок почистить и выложить в блендер вместе с брокколи. Добавить сыр, листья базилика, орехи, соль, перец и масло.
Все тщательно перемешать до получения однородного гладкого песто.
к содержанию ↑Песто из сладкого перца
Ингредиенты
- 2 больших сладких перца
- 60 гр грецких орехов
- 50 гр сыра типа пармезан
- 7 листиков свежего базилика
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль
Пошаговое приготовление
Перцы промыть и обсушить. Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень и запекать при температуре 200°С примерно 30 минут, перевернув в середине приготовления.
Когда кожура зарумянится, а перец станет мягким, переложить его в миску и накрыть крышкой. Оставить остывать примерно на час. Затем кожицу очистить, а хвостик и семена убрать.
Сыр натереть, чеснок почистить.
В чашу блендера поместить орехи, сыр, базилик, перец, чеснок, масло, перец и соль.
Взбить в течение 1–2 минут на максимальной скорости, пока не получится густой крем однородного цвета.