Молочный коктейль с мороженым
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 300 гр ванильного мороженого или пломбира хорошего качества
- 300 гр черники
- 50 гр коричневого сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- Щепотка корицы
- Листики мяты (для украшения)
Приготовление
В емкость блендера выложить чернику (немного отложить для украшения), сахар, ванильный сахар, корицу, добавить молоко. Чем выше содержание жира в молоке, тем более «кремовый» вкус будет у коктейля. Рекомендуемая жирность – 2,5-3,2%. Растительное молоко также можно использовать, но вкус коктейля будет другим. Молоко для коктейля должно быть охлажденным.
Взбить, разлить коктейль по высоким бокалам, при необходимости добавить лед. Украсить ягодами и листиками мяты.
к содержанию ↑Молочный коктейль с бананом
Ингредиенты
- 3 банана
- 200 гр мороженого высокого качества
- 100 мл молока
- 50 гр вишни
- 1 ст.л. какао
Пошаговое приготовление
Из вишен достать косточки.
Бананы почистить и поместить в блендер, добавить вишню, какао-порошок, охлажденное молоко (или его растительный аналог), мороженое и взбить блендером.
Если коктейль кажется недостаточно сладким, в него можно добавить мед, сироп или другие подсластители по вкусу.
к содержанию ↑Молочный коктейль с клубникой
Ингредиенты
- 200 мл молока (жирностью 2,5-3,2%)
- 100 гр греческого йогурта
- 120 гр клубники
- 1 ст.л. клубничного сиропа
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта
- Лед
Приготовление
Поместить клубнику, охлажденное молоко и ванильный экстракт в блендер, измельчить до однородной массы. Разлить по стаканам.
Для коктейлей можно брать как свежие, так и мороженые ягоды и фрукты. При использовании замороженных надо обратить внимание, чтобы они были без лишнего льда или воды, поскольку это может сказаться на вкусе напитка.
Отдельно взбить охлажденный йогурт, сироп и лед до загустения и образования пены. Разлить поверх клубники и подавать.
Коктейли можно украсить взбитыми сливками, шоколадной крошкой, ягодами, кусочками фруктов, кокосовой стружкой, цветной посыпкой. Отдельное очарование коктейлю придадут соломинки, которые особенно нравятся детям.
к содержанию ↑Молочный коктейль по ГОСТу
Ингредиенты
- 400 мл коровьего молока жирностью 2,5-3,2%
- 100 гр сливочного мороженого
- 4 ст.л. апельсинового сиропа
Пошаговое приготовление
Чтобы получить хороший вкус и приятную текстуру, следует использовать высококачественное мороженое.
Поместить все ингредиенты в блендер и взбивать на высокой мощности около минуты. Все компоненты коктейля должны быть охлаждены, чтобы итоговый продукт был освежающим и приятным на вкус.
Быстро разлить по высоким бокалам и подавать.
к содержанию ↑Безалкогольная пинаколада с ананасовым соком
Ингредиенты
- 1 л ананасового сока
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст.л. тростникового сахара
- Кубики льда
Пошаговое приготовление
Поместить кокосовое молоко, сахар, лед и 200 мл ананасового сока в шейкер для коктейлей. Молоко и сок должны быть охлажденными. Хорошо встряхнуть, пока сахар не растворится.
Влить оставшийся сок и взбить.
Разлить по стаканам и сразу же подавать, так как коктейль может расслоиться.
к содержанию ↑Веганский коктейль из молока с ягодами
Ингредиенты
- 250 мл миндального молока
- 100 гр черники
- 100 гр клубники
- 100 гр малины
- 1 ст.л. меда
- Лед
Пошаговое приготовление
Поместить все ингредиенты в блендер (ягоды могут быть как свежие, так и замороженные) и смешать до получения однородной консистенции. Если коктейль слишком густой, можно добавить немного молока, а если слишком жидкий – больше мороженого или замороженных ягод (они должны быть без лишнего льда или воды).
При подаче украсить сверху ягодами.
Добавлять лед можно как на стадии взбивания коктейля, так и непосредственно в бокал.
к содержанию ↑Шоколадный молочный коктейль
Ингредиенты
- 500 мл молока жирностью 2,5-3,2%
- 500 гр шоколадного мороженого
- 4 ст.л. кофейного ликера
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. тертого шоколада
Приготовление
Взбить мороженое с ликером в течение 10 секунд электрическим миксером. Влить охлажденное молоко и снова взбить.
При подаче посыпать коктейль тертым шоколадом. Молочный коктейль – как шоколадный, так и любой другой – можно подавать разными способами. Так, высокие и узкие стаканы подходят для классических коктейлей, а широкие — для вариантов с декором.
к содержанию ↑Молочный коктейль с кофе
Ингредиенты
- 200 мл холодного молока
- 50 мл холодного кофе эспрессо
- 1 ст.л. кофейного сиропа
- Сливки для взбивания (или в баллончике)
Пошаговое приготовление
Сливки взбить до плотной массы.
Поместить все ингредиенты в блендер и смешивать 1-2 минуты. Перелить в стакан, украсить взбитыми сливками и подавать.
Коктейль можно украсить шариком мороженого.
к содержанию ↑Молочный коктейль с персиками
Ингредиенты
- 200 мл молока
- ½ персика
- 1 ст.л. персикового сиропа
- Щепотка молотой корицы
Пошаговое приготовление
Персик порезать на кусочки, несколько долек отложить.
Поместить все ингредиенты в блендер и взбить. Для коктейля можно использовать как животное молоко (желательно 2,5-3,2% жирности), так и растительное. Если коктейль слишком густой, можно добавить немного молока, а если слишком жидкий – больше фруктов.
Разлить по стаканам, украсить дольками персика и подавать.