Site icon Здоровые люди

На праздник и на каждый день: 7 рецептов канапе с селедкой

канапе с селедкой

Как из обычной селедки сделать закуски, которые удивят всех? Запросто! И для этого не понадобится что-то особенное. Подготовили для вас подборку рецептов канапе с селедочкой на любой, даже самый избирательный вкус.

Селедка с икрой на слоеной подушке

Селедка с икрой на слоеной подушке

Ингредиенты

  • 500 гр бездрожжевого слоеного теста (замороженного)
  • 150 гр филе селедки
  • 90 гр плавленого сыра
  • 50 гр красной икры
  • 1 яйцо
  • 3-4 пера зеленого лука
  • Зелень
  • Соль

Пошаговое приготовление

Тесто разморозить и слегка раскатать (если хочется более пышную «подушку», то можно не раскатывать).

Вырезать формочкой кружочки (например, сделать это стаканом) и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый наколоть вилкой, чтобы они не сильно вздулись при выпекании.

В миску разбить яйцо, взбить вилкой и обмазать каждый кусочек теста.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15 минут, пока не подрумянятся. Затем достать и оставить остывать.

Селедку и лук нарезать мелко нарезать. Смешать с сыром.

На запеченные кусочки слоеного теста выложить селедочную массу, немного икры, украсить зеленью и подавать.

к содержанию ↑

Картофельное канапе со свеклой и селедкой

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 250 гр свеклы
  • 100 гр филе селедки (без масла)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. майонеза
  • Растительное масло
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление

Свеклу отварить, остудить и почистить.

Картофель тщательно промыть и отварить в кожуре практически до готовности – так, чтобы он был плотным и не разваливался.

Порезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Смазать обе стороны маслом, выложить в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать солью и перцем и выпекать в разогретой до 200°C духовке около 10 минут, пока края слегка не подрумянятся, а верх не станет более хрустящим. Затем вынуть из духовки и оставить остывать.

Натереть свеклу на терку.

Лук почистить и очень мелко нарезать. Смешать со свеклой. Добавить майонез, посолить и еще раз перемешать.

Селедку нарезать небольшими кусочками.

На каждый ломтик картофеля выложить примерно чайную ложку свекольной массы, затем кусочек селедки.

Свекольную массу можно приготовить заранее, а картофель отварить. На следующий день останется только запечь картофель в духовке и собрать канапе.

к содержанию ↑

Канапе с селедкой и пастой из вяленых томатов

Ингредиенты

  • 1 багет
  • 200 гр филе селедки (без масла)
  • 160 гр вяленых помидоров в масле
  • 1 крупная луковица
  • 3 крупных зубчика чеснок
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сушеного орегано или базилика
  • Растительное масло
  • Соль, молотый черный перец

Пошаговое приготовление

Лук и чеснок почистить. Чеснок измельчить, лук порезать кубиками.

Вяленые помидоры измельчить.

На сковороду слить масло из вяленых помидоров, разогреть и обжарить в нем лук до мягкости.

Затем добавить чеснок и жарить около 30 секунд. Снять с огня, положить вяленые помидоры, томатную пасту, орегано и перемешать. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Багет порезать ломтиками. Смазать их растительным маслом с обеих сторон и запекать в духовке при 200°C около 10 минут, пока не подрумянятся.

Селедку нарезать небольшими кусочками, рассчитанными на один укус.

На каждый ломтик намазать немного томатной массы, сверху положить по кусочку селедки.

к содержанию ↑

Канапе с селедкой и корнишонами

Ингредиенты

  • 200 гр филе селедки (без масла)
  • 3 маринованных огурца
  • 3 яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • Молотый черный перец
  • Крекеры

Приготовление

Яйца отварить, охладить и почистить.

Мелко порезать яйца, огурцы, лук и селедку. Выложить в миску, добавить томатный соус, перец и хорошо перемешать.

Разложить на крекеры и подавать.

к содержанию ↑

Канапе с селедкой и яблоком

Ингредиенты

  • 1 филе селедки (без масла)
  • 100 гр полутвердого сыра
  • 1 небольшое кислое яблоко
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. майонеза
  • Петрушка или другая зелень
  • 1 ч.л. хрена
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Соль, молотый черный перец
  • Черный хлеб
  • Розмарин (по желанию)

Пошаговое приготовление

Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.

Яблоко почистить и порезать очень мелко. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.

Натереть яйца, морковь и сыр на свекольной терке, петрушку мелко порубить. Выложить в миску с яблоками.

Чеснок почистить и продавить чеснокодавкой.

К овощам выложить чеснок, майонез, хрен и хорошо смешать. Приправить солью и перцем по вкусу.

Хлеб порезать ломтиками, можно фигурно. Намазать на хлеб овощную массу, разложить на противень и поставить на 5 минут в разогретую до 220°C духовку.

Затем достать и на каждый ломтик положить по кусочку селедки. Для подачи украсить розмарином.

к содержанию ↑

Канапе с селедкой и творогом

Ингредиенты:

  • 100 гр селедки
  • 2 кусочка черного хлеба
  • 50 гр сливочного творога
  • 50 гр майонеза
  • 50 гр маринованных огурцов
  • 50 гр помидорок черри
  • 1/2 небольшой красной луковицы
  • Зелень (для украшения)
  • Соль, черный перец

Приготовление

Смешать сливочный сыр с майонезом (лучше использовать домашний майонез), приправить перцем и намазать на хлеб.

Огурцы нарезать кружочками, лук – тонкими перьями, помидоры – четвертинками.

Свернуть ломтики селедки рулетиками, положите их на хлеб, между ними разместить огурцы. Сверху разложить красный лук и четвертинки помидоров. Украсить зеленью.

к содержанию ↑

Канапе с селедкой и шампиньонами

Ингредиенты

  • 250 гр шампиньонов
  • 100 гр филе селедки без масла
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 7-8 веточек укропа
  • 1 ч.л. прованских трав
  • Французский багет
  • Растительное масло
  • Соль, молотый черный перец

Пошаговое приготовление

Багет порезать диагональными ломтиками. Смазать обе стороны растительным маслом, посыпать солью и перцем. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить багет.

Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 6–8 минут до получения золотисто-коричневой хрустящей корочки.

Лук и чеснок почистить и измельчить. Грибы нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить лук и обжаривать минуту, затем добавить чеснок и держать на огне, помешивая, еще 20-30 секунд.

Положить грибы, соль, перец, ароматные травы и обжаривать еще несколько минут, пока жидкость не испарится. Переложить в миску и убрать остывать.

Измельчить укроп.

Добавить к луково-грибной смеси укроп, майонез и размешать.

Порезать селедку небольшими кусочками.

На ломтики хлеба выложить луково-грибную смесь, а сверху – кусочек селедки.

Приятного аппетита!

Exit mobile version