Site icon Здоровые люди

Намазки на хлеб из того, что есть под рукой

намазки

Намазка на хлеб из яиц

Намазка на хлеб из яиц

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • ½ красного лука
  • ½ стебля сельдерея
  • 2 пера зеленого лука
  • 2 веточки укропа
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • ½ ч.л. дижонской горчицы
  • Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление

Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и натереть на терке.

Сельдерей, укроп и оба вида лука измельчить.

Выложить в миску яйца и зелень, добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец. Перемешать.

Намазать на хлеб и подавать.

к содержанию ↑

Намазка из шпрот

Ингредиенты

  • 1 банка шпрот
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 плавленый сырок
  • 1 луковица
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса
  • 3-4 веточки укропа
  • Соль

Приготовление

Лук нарезать кубиками, залить кипятком, добавить соль, сахар и уксус. Оставить мариноваться на 15 минут. Затем жидкость слить.

Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.

Из шпрот слить масло и размять рыбу вилкой.

Морковь, сыр и яйца натереть на мелкой терке.

Укроп измельчить.

В миске соединить все ингредиенты, добавить майонез и тщательно размешать.

к содержанию ↑

Намазка из авокадо

Ингредиенты

  • 1 спелый авокадо
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ лайма
  • Перец чили
  • Соль, молотый черный перец

Пошаговое приготовление

Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и кожуру, мякоть выложить в миску. Измельчить блендером или вилкой. Выжать в массу сок лайма и размешать.

Чеснок почистить и продавить чеснокодавкой, добавить к авокадо.

Приправить солью и перцем по вкусу, затем взбить все до однородной массы. Намазать на хлеб и подавать.

к содержанию ↑

Намазка на хлеб из сыра

Ингредиенты

  • 150 гр копченого колбасного сыра
  • 3 яйца
  • 2 моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. сметаны
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление

Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.

Копченый сыр и яйца натереть на крупной терке и выложить в миску.

Морковь почистить и натереть на мелкой терке, смешать с сырной массой.

Чеснок пропустить через пресс и выложить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

к содержанию ↑

Намазка из чеснока

Ингредиенты

  • 5 крупных головок чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Свежая зелень – для посыпки
  • Соль

Пошаговое приготовление

Разогреть духовку до 240°С и запекать целые нечищеные головки чеснока в течение получаса.

Зелень измельчить.

Дать чесноку остыть, а затем аккуратно очистить. Выложить мякоть в миску, добавить масло, лимонный сок, зелень и соль, все перемешать.

к содержанию ↑

Намазка на хлеб из сала

Ингредиенты

  • 400 гр свиного шпика
  • 100 гр копченого бекона
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 50 мл молока
  • Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

Лук и яблоко почистить. У яблока удалить сердцевину, натереть на свекольной терке. Лук порезать кубиками.

Пропустить сало и бекон через мясорубку (если есть выбор, лучше использовать насадку с крупными отверстиями).

В небольшую кастрюлю с толстым дном налить 100 мл воды и выложить измельченный бекон и сало. Поставить на слабый огонь и растапливать, периодически помешивая, пока в жиру не начнут плавать золотистые корочки.

Добавить лук и тушить до мягкости.

Посолить и выложить яблоко. Тушить все вместе, помешивая, на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.

Добавить молоко, довести до кипения и снять с огня.

Приправить черным молотым перцем и сразу же, пока сало горячее, разлить его по теплым стерилизованным банкам. Оставить при комнатной температуре до полного остывания и загустения.

к содержанию ↑

Намазка из сельди

Ингредиенты

  • 2 филе сельди типа «Матиас»
  • 3 яйца
  • 1 кислое яблоко
  • 2-3 куска белого хлеба
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1-2 пера зеленых лука – для украшения

Пошаговое приготовление

Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.

Хлеб замочить в воде или молоке. Когда он размягчится, жидкость отжать.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.

Нарезать крупными кубиками яблоко, сельдь и яйца.

Выложить в кухонный комбайн все ингредиенты и смешать. Переложить в емкость для хранения и убрать в холодильник на час.

Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком.

к содержанию ↑

Намазка из тунца

Ингредиенты

  • 300 гр консервированного тунца
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. сметаны 18%
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 7-8 перьев зеленого лука
  • Соль, перец

Приготовление

С тунца слить жидкость и переложить его в миску.

Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Добавить к тунцу чеснок, майонез, сметану, лимонный сок, соль и перец. Смешать до получения однородной массы (при желании можно использовать блендер).

При подаче посыпать мелко порубленным зеленым луком.

к содержанию ↑

Намазка из копченой рыбы

Ингредиенты

  • 200 гр копченой скумбрии
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 яйца
  • 2 небольших соленых огурца
  • ½ лимона
  • 7-10 перьев зеленого лука
  • Молотый острый перец

Пошаговое приготовление

Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.

Огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.

Очистить скумбрию от кожи и костей, мелко порубить.

Из лимона выдавить сок.

Смешать в миске все ингредиенты и приправить паприкой, при необходимости добавив соль.

к содержанию ↑

Намазка на хлеб из курицы

Ингредиенты

  • 250 гр отварного куриного мяса
  • 1 отварная морковь
  • 4 вяленых помидора
  • 3 ч.л. масла из вяленых помидоров
  • 2 небольших соленых огурца
  • 3 ч.л. сливочного сыра типа «Филадельфия»
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец

Приготовление

Огурцы натереть на терке, помидоры, морковь, петрушку и мясо крупно порубить.

Поместить все ингредиенты в блендер и смешать до получения однородной массы.

Намазать на хлеб и подавать.

 

Exit mobile version