Site icon Здоровые люди

Простые рецепты. Пирог без муки и тыквенный суп-пюре (+ видео)

тыква

У каждого есть любимые рецепты. Те, что готовятся быстро и получаются всегда. Ловите бисквит на кефире без муки и яиц и тыквенный суп-пюре с луковым ароматом на сливках.

Наши рецепты под силу даже тем, чьи кулинарные таланты заканчиваются на уровне нарезки колбасы. Но самое главное – готовое блюдо на вкус такое, будто вы не в интернете рецепт полчаса назад подсмотрели, а минимум пару лет отработали в мишленовском ресторане. Ну что, проверим?

к содержанию ↑

Пирог на кефире без муки

Пирог на кефире без муки  #Shorts

 

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 0,5-1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Сода – щепотка
  • Ванилин, изюм, цукаты, яблоки, орехи – по желанию
  • Масло сливочное (для смазывания формы)

Если любите послаще – берите основные ингредиенты 1:1:1. Из двукратного объема продуктов у нас получился бисквит высотой 4 см в чаше диаметром 22 см.

 Приготовление

Итак, в кефир добавляем соду, затем сахар и манку. Перемешиваем ложкой или лопаткой, венчиком. Можно добавить изюм, цукаты, лимонную цедру или кусочки фруктов — на что хватит фантазии.

Здесь нет яиц, заметили?

Форму мультиварки смазываем сливочным маслом (растительное тоже подойдет) примерно до середины. Выкладываем тесто и готовим в режиме «Выпечка» 40 минут (можно и в духовке при температуре 180 °С до румяной корочки).

После сигнала о готовности даем немного постоять и переворачиваем бисквит вверх дном на тарелку, как показано на видео.

Рецепт выпытан у работницы столовой одного крупного предприятия, куда довелось захаживать на обед. Подавался там этот пирог со сметаной, и разметали его молниеносно.

к содержанию ↑

 Тыквенный суп-пюре со сливками и луком

 

Ингредиенты

  • Тыква
  • Лук репчатый
  • Масло сливочное или растительное (для жарки)
  • Сливки 10%
  • Соль
  • Семечки тыквенные (по желанию)

Приготовление

Все ингредиенты берем на глаз: хотите более выраженный вкус тыквы – значит, нужно меньше лука, и наоборот.

Тыкву режем на кусочки и варим в подсоленной воде до готовности, как картошку. Воду не сливаем (у нас же суп, а не каша).

На сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Нарезать его можно как угодно, все равно отправится в блендер.

Затем тыкву вместе с водой и обжаренным луком пюрируем. Если получается слишком густо (тыквы бывают разные), то добавляем кипяченую воду (пробуем, не нужно ли досолить).

В принципе, суп-пюре готов. Подают его со сливками и щепоткой тыквенных семечек.

Если вы терпеть не можете тыкву и блюда из нее, то этот рецепт для вас. Нежнейший сливочный вкус с луковым ароматом изменит все ваши представления об этом овоще. И да, этот рецепт подсмотрен в ресторане одного презентабельного отеля.

Exit mobile version