Картофельный салат с солеными огурцами
Ингредиенты:
- 300 гр картофеля
- 150 гр соленых огурцов
- 2 яйца
- 1 небольшая салатная луковица
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л майонеза
- 1 ст. л сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л растительного масла
- 1 ч. л дижонской горчицы
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кубиками. Картофель также отварить до готовности, остудить, почистить и некрупно порезать.
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.
В отдельной миске смешать сметану, майонез, чеснок, масло, горчицу и молотый черный перец. Оставить настояться на 10 минут.
Лук и огурцы мелко порезать, зелень измельчить.
В миске смешать яйца, картофель, огурцы, лук и заправить салат. Хорошо перемешать и подавать.
к содержанию ↑Перловка с солеными огурцами на зиму
Ингредиенты:
- 500 гр соленых огурцов
- 120 гр лука
- 120 гр моркови
- 100 гр перловки
- 100 гр оливок без косточек
- 70 гр томатной пасты
- 2 ч. л сахара
- 1 ст. л уксуса 9%
- 1 ст. л соли
- Растительное масло
Приготовление:
Перловку промыть и замочить на несколько часов. Затем отварить до готовности.
Лук и морковь почистить и порезать кубиками. Разогреть в глубокой сковороде немного масла и обжарить овощи до легкого зарумянивания.
Огурцы натереть на свекольной терке. Выложить на сковороду, добавить 100 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.
Оливки разрезать пополам и добавить к овощам. Закрыть крышкой и тушить, помешивая, 5 минут.
Затем положить соль, сахар, томатную пасту и перловку. Держать на огне еще 20 минут.
Влить уксус, перемешать и тушить 5 минут.
Разложить перловку с огурцами в стерилизованные банки и закрыть. Поставить вверх дном, накрыть одеялом и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.
к содержанию ↑Рассольник
Ингредиенты:
- 800 гр куриных костей с мясом
- 200 гр перловой крупы
- 3 картофелины
- 3 соленых огурца
- 2 моркови
- ½ лимона
- 5-7 веточек укропа
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
- 2 л воды
- Сметана - для подачи
Приготовление:
Курицу отварить. Достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Порезать мясо на небольшие кусочки.
Перловую крупу отварить отдельно (чтобы она сварилась быстрее, крупу можно замочить заранее на несколько часов).
Картофель и морковь почистить и порезать кубиками.
Огурцы порезать или натереть на терке.
В сковороде разогреть немного масла, выложить морковь и огурцы и обжаривать 3-4 минуты.
Куриный бульон довести до кипения, добавить перловую крупу, картофель, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности картофеля.
Положить обжаренные овощи и варить еще 5 минут.
Добавить в суп нарезанную курицу, посолить. Держать на огне еще 2 минуты.
Зелень измельчить, из лимона выдавить сок. Выложить в рассольник, перемешать и выключить.
Подавать рассольник с ложкой сметаны.
к содержанию ↑Тушеная свинина с солеными огурцами
Ингредиенты:
- 300 гр свинины без кости
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 4 ст. л муки
- 1 ст л томатной пасты
- 1 ст л горчицы
- 2 лавровых листа
- Любимые специи для мяса
- Соль, перец – по вкусу
- 500 мл воды
Приготовление:
Лук почистить и порезать на четвертинки.
Свинину нарезать кубиками, залить водой, положить лук, соль и варить до готовности.
Добавить специи, лавровый лист и готовить еще несколько минут.
Затем мясо достать, а бульон процедить.
Муку смешать с несколькими ложками воды, чтобы не было комочков. Добавить в бульон и варить несколько минут на среднем огне, пока жидкость не начнет густеть.
Огурцы порезать кубиками.
Мясо, огурцы, томатную пасту и горчицу выложить в подливку и тушить 2-3 минуты.
к содержанию ↑Азу по-татарски с солеными огурцами
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 500 гр говядины
- 3 соленых огурца
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 ст. л томатной пасты
- Растительное масло
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
- 200 мл воды
Приготовление:
Мясо порезать брусочками. На сковороде разогреть масло и выложить мясо. Обжаривать до полуготовности, добавив немного воды.
Лук, морковь и картофель почистить. Картофель порезать соломкой, лук мелкими кусочками, морковь натереть на терке. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
Добавить к мясу лук, морковь и томатную пасту. Тушить все вместе 10 минут. Затем положить огурцы, соль, черный перец и держать на огне еще 5 минут.
В глубокой сковороде на большом количестве растительного масла обжарить картофель до готовности и поместить на тарелку. Сверху выложить говядину с овощами и подавать.
к содержанию ↑Тушеные овощи в томатной пасте с солеными огурцами
Ингредиенты:
- 500 гр картофеля
- 100 гр соленых огурцов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст. л томатной пасты
- Пучок укропа
- Растительное масло
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Лук, морковь и картошку почистить.
Картофель порезать крупными дольками, лук - четвертинками, морковь и огурцы – брусочками.
В глубокой сковороде или кастрюльке разогреть немного масла и слегка обжарить лук и морковь. Затем добавить картофель и обжаривать в течение 5 минут.
Добавить томатную пасту, огурцы, посолить и поперчить. Залить водой, чтобы содержимое было полностью покрыто. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.
Укроп измельчить. Посыпать готовый картофель и подавать.
к содержанию ↑
Маринованная говядина с солеными огурцами
Ингредиенты:
- 300 гр говядины
- 100 мл маринада от огурцов
- 2 соленых огурца
- 1 небольшая красная луковица
- 1 ч л сахара
- 1 ч л соли
- 1 ст л белого винного уксуса
- Соль, молотый черный перец - по вкусу
- Листья салата – для подачи
Приготовление:
Говядину отварить до готовности.
Маринад от огурцов смешать с солью, сахаром, уксусом и небольшим количеством говяжьего бульона.
Лук почистить, порезать кубиками и залить получившимся рассолом.
Мясо и соленые огурцы порезать брусочками. Смешать с луковым маринадом и оставить настояться — чем дольше, тем вкуснее получится (можно оставить мариноваться на ночь). Затем рассол слить.
Непосредственно перед подачей разложить по тарелкам листья салата и выложить сверху говядину.
Приятного аппетита!