Ну что ж, если мы и не отказались полностью от соли и сахара, то значительно сократили их потребление, не так ли? И помните – почему? Кто забыл, вам сюда!
Из чего должно состоять питание человека. Польза и вред различных продуктов.
Кирилл Иванович Прощаев, доктор медицинских наук, профессор, директор АНО «Научно-исследовательский медицинский центр “Геронтология”» в Москве, заведующий кафедрой паллиативной помощи и долговременного ухода Академии постдипломного образования Федерального научно-клинического центра ФМБА России.
01:03 Основные компоненты здорового питания.
01:22 Белки. Белковая пища (нормы потребления в сутки и рекомендуемые продукты).
03:35 Жиры. Правила потребления жиров в пище (растительные и животные жиры, нормы потребления в сутки и рекомендуемые продукты).
05:08 Углеводы (нормы потребления в сутки и рекомендуемые продукты).
06:20 Клетчатка (нормы потребления в сутки, продукты).
07:56 Приправы. Почему важно отказаться от соли.
08:37 Жидкость. Сколько жидкости нужно пить в сутки. Какую жидкость учитывать.
09:53 Сколько раз в сутки питаться.
10:59 Микробиота. Продукты (пробиотики, пребиотики).
12:48 Физическая активность.
Полностью материал читайте на сайте нашего партнера Слушна здесь.
Продолжение читайте в следующем материале: Герантолаг Кірыл Прашчаеў: «У любым узросце чалавек павінен адчуваць сябе годна…» (+відэа)