Что нужно, чтобы приготовить утку? Утка?
А вот и нет!
Вернее, одной утки недостаточно!
Нужно соответствующее настроение...
Вот, например, просыпаетесь вы в субботу и думаете, что бы такого сделать этим паскудным чудесным белорусским летним утром, когда за окнами дождь и плюс 17 градусов ...
Ответ очевиден – нужно приготовить утку! Выбранная в соответствии с рекомендациями специалистов, она уже заждалась в холодильнике. Так что самое время выпустить ее в свободный полет...
Рецепт утки в духовке
- 3-4 зубчика чеснока.
- 2 чайные ложечки меда.
- 2-4 столовые ложки соевого соуса.
- Соль.
Все есть!
Теперь делаем небольшие надрезы в самых разных местах утки и вкладываем туда кусочки чеснока.
Мед перемешиваем с соевым соусом и солью (по вашему вкусу – я обычно кладу чайную ложечку).
Когда утка достаточно соскучилась замариновалась, достаем ее из холодильника и на час (фольгу не снимаем!) ставим в духовку при температуре 210°С. После убираем фольгу и добавляем еще полчасика, чтобы утка окончательно «загорела» (ну, хоть кто-то сможет похвастаться ровным золотистым загаром в этом доме!).
Пока утка жарится, можно и классиков полистать. Кстати, Владимир Короткевич в очерке «Земля под белыми крыльями» также упоминал про уток и их приготовление: и запеченных в глине, и с брусничным вареньем ... Нашли? Да, наши предки знали толк в утках…
О! Вот и наша красавица готова к полету на стол!
Выкладываем на тарелку и сервируем кусочками апельсинов.
Приятного аппетита!