- Как выбрать крабовые палочки
- Роллы из крабовых палочек с сыром рикотта
- Хрустящие крабовые палочки на сковороде
- Фрикадельки из крабовых палочек
- Крабовые палочки с сырной начинкой в кляре
- Острые сырные шарики из крабовых палочек
- Оладьи из крабовых палочек с сыром
- Жареный рис с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
- Блины с крабовыми палочками
- Крабовые палочки в слоеном тесте
- Острые бутерброды с крабовыми палочками
- Котлетки из крабовых палочек
Крабовые палочки – популярный ингредиент для салатов, однако их можно готовить иначе: жарить, запекать, фаршировать и не только. Непривычно? Зато очень вкусно!
Как выбрать крабовые палочки
На первом месте в составе продукта должен быть фарш белой рыбы.
При покупке обратите внимание на срок годности.
Палочки, как правило, имеют одну окрашенную в красноватый или оранжевый цвет сторону. Они должны быть упругими и слегка влажными.
Наморозь на крабовых палочках может быть признаком повторной заморозки. Такие палочки лучше не покупать.
Роллы из крабовых палочек с сыром рикотта
Ингредиенты
- 250 гр рикотты
- 1 лимон
- 2-3 веточки петрушки
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
Лимон помыть, снять цедру. Петрушку помыть, удалив стебли, мелко нарубить.
В миске смешать цедру, петрушку, рикотту и немного соли.
Каждую палочку аккуратно развернуть и намазать слоем рикотты. Затем свернуть рулетиком и убрать в холодильник на час.
Перед подачей палочки нарезать поперек на кусочки толщиной около 1,5 см.
к содержанию ↑Хрустящие крабовые палочки на сковороде
Ингредиенты
- 10 крабовых палочек
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 4 ст.л. панировочные сухари
- Растительное масло
Приготовление
В небольшой миске взбить яйцо.
В другую миску насыпать муку, еще в одну – панировочные сухари.
Обвалять палочки сначала в муке, затем во взбитом яйце и потом в панировочных сухарях. Если палочки не совсем покрылись панировкой, процедуру повторить.
В кастрюльку или в сковороду с высокими бортиками налить масло для жарки и разогреть. Выкладывать по 3-4 крабовые палочки за раз, дать им подрумяниться со всех сторон, затем переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Подавать палочки с дольками лимона, майонезом или другими соусами, лучше домашними.
к содержанию ↑Фрикадельки из крабовых палочек
Фрикадельки можно есть как горячими, так и холодными. Подавать с различными соусами, капелькой лимонного сока или просто посыпать лимонной цедрой.
Ингредиенты
- 230 гр крабовых палочек
- 1 яйцо
- 30 гр панировочных сухарей
- 50 мл молока
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец
- Петрушка
- Растительное масло для жарки
- Панировочные сухари для обваливания
Пошаговое приготовление
Замочить панировочные сухари в молоке.
Палочки измельчить (можно блендером). Добавить в них яйцо, отжатые панировочные сухари, а затем еще раз взбить блендером.
Петрушку измельчить и вместе с солью и перцем добавить к палочкам. Перемешать.
Влажными руками сформировать фрикадельки и обвалять их в сухарях.
Выложить на застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
к содержанию ↑Крабовые палочки с сырной начинкой в кляре
Ингредиенты
- 250 гр твердого сыра
- 200 гр крабовых палочек
- 3 зубчика чеснока
- 140 мл молока
- 100 гр муки
- 200 гр сметаны
- 2 яйца
- 1 ч.л. лимонного сока
- Петрушка
- Соль
- Майонез
Пошаговое приготовление
Сыр мелко натереть.
Почистить 2 зубчика чеснока, пропустить их через чеснокодавку, затем смешать с небольшим количеством майонеза.
Аккуратно развернуть крабовые палочки, выложить начинку и свернуть обратно.
Для кляра отделить белки от желтков и отправить охлаждаться в холодильник. Желтки растереть с солью, добавить к ним молоко и аккуратно взбить. Постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Охлажденные белки взбить миксером в крепкие пики и добавить их в тесто. Аккуратно перемешать и окунуть в кляр подготовленные крабовые палочки.
Разогреть растительное масло в небольшой сковородке и обжарить крабовые палочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Для соуса оставшийся зубчик чеснока почистить и продавить чеснокодавкой.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить. К чесноку добавить сметану, лимонный сок, соль и перец, хорошо перемешать.
Перед подачей выложить приготовленные в кляре крабовые палочки на тарелку и полить соусом.
к содержанию ↑Острые сырные шарики из крабовых палочек
Орехи лучше взять грецкие, но можно и любые другие. Свежий острый перец можно заменить сушеным.
Ингредиенты
- 150 гр крабовых палочек
- 150 гр твердого сыра
- 2 яйца
- Горсть орехов
- 3 ст.л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- Перец острый красный – по вкусу
Приготовление
Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на свекольной терке.
Орехи измельчить, сыр мелко натереть. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку.
Мелко натереть крабовые палочки (если они трудно натираются, можно подержать их недолгое время в морозилке) и разделить на две части. Одну часть использовать для украшения.
Вторую часть натертых палочек смешать в миске с сыром, яйцами, орехами, чесноком, перцем и майонезом. Чайной ложечкой зачерпнуть получившуюся массу и сформировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять каждый в отложенных крабовых палочках.
Подавать острые шарики можно сразу или оставить на несколько часов в холодильнике.
к содержанию ↑Оладьи из крабовых палочек с сыром
Отличным гарниром к оладьям будет салат из капусты.
Ингредиенты
- 250 гр крабовых палочек
- 150 гр сыра
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- Пучок зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- Соль, черный перец
- Растительное масло
Пошаговое приготовление
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку.
Крабовые палочки и сыр натереть на терке и смешать с чесноком.
Всыпать муку, посолить, поперчить, добавить слегка взбитые яйца и все хорошо перемешать.
Ложкой выложить оладьи на сковороду с разогретым маслом и обжарить на небольшом огне с двух сторон.
к содержанию ↑Жареный рис с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 100 гр риса
- 100 гр крабовых палочек
- 50 гр кукурузы консервированной
- 1 яйцо
- 3-4 пера зеленого лука
- 1 ст.л. соевого соуса
- Масло растительное
- Соль, перец чёрный молотый
Пошаговое приготовление
Отварить рис, чтобы он был мягким, но не разваренным. Готовый рис переложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
Выложить туда же кукурузу без жидкости, перемешать. Добавить соль, перец, ложку соевого соуса и вбитое яйцо. Помешивая лопаткой, обжаривать на небольшом огне около 5 минут.
Крабовые палочки порезать поперек на кусочки толщиной до 1,5 см. Выложить к рису, перемешать и держать на огне еще пару минут.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
к содержанию ↑Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом
Лаваш используйте свежий, чтобы при сворачивании он не потрескался.
Ингредиенты
- 1 тонкий лаваш
- По 100 граммов крабовых палочек и свежих огурцов
- 1 яйцо
- 50 гр рукколы
- По 30 граммов майонеза и сметаны
- Соль
Приготовление
Яйцо отварить и остудить. Затем почистить и измельчить (можно натереть на свекольной терке).
Сметану смешать с майонезом.
Рукколу помыть и обсушить.
Лаваш расстелить и равномерно разложить на нем рукколу, сверху – натертое яйцо. Слегка смазать майонезно-сметанным соусом.
Крабовые палочки развернуть. Разложить получившиеся пластины слоями (они могут накладываться друг на друга).
Огурцы порезать тонко вдоль и положить поверх палочек. Смазать оставшимся майонезным соусом.
Свернуть рулет по возможности плотнее, чтобы начинка не вываливалась. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Перед подачей порезать рулет порционно. При желании посыпать зеленью.
к содержанию ↑Блины с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 450 мл молока
- 200 гр пшеничной муки
- 5 крабовых палочек
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- Соль
- Зелень
Пошаговое приготовление
Молоко вылить в миску, добавить яйцо и слегка взбить. Всыпать сахар, соль, муку и все хорошо перемешать.
Крабовые палочки и зелень измельчить и добавить к тесту, перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.
На сковороде разогреть масло и выложить большой ложкой или черпачком тесто. Обжаривать в двух сторон до зарумянивания.
к содержанию ↑Крабовые палочки в слоеном тесте
Ингредиенты
- 150 гр слоеного теста
- 100 гр крабовых палочек
- 1 яйцо
- 1 ст.л. семян кунжута
Приготовление
Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать скалкой и нарезать длинными полосками. Получившимися полосками обернуть крабовые палочки.
Противень застелить бумагой и выложить на нее палочки.
Яйцо разбить в миску, слегка взбить вилкой, смазать им наши крабовые палочки, сверху посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
к содержанию ↑Острые бутерброды с крабовыми палочками
Сладкий перец разных цветов сделает блюдо более ярким.
Ингредиенты
- 200 гр крабовых палочек
- 100 гр мягкого сливочного сыра
- 1 сладкий перец
- 1 пучок укропа
- Острый перец – по вкусу
- Французский багет
Пошаговое приготовление
Из перца удалить плодоножку и семена, мелко нарезать его.
Укроп помыть, обсушить и измельчить.
Крабовые палочки перебить блендером.
Соединить в миске перец, палочки, укроп, сыр, острый перец и хорошо перемешать.
Багет порезать и слегка поджарить в тостере.
Затем на каждый кусок выложить крабовую начинку и подавать.
к содержанию ↑Котлетки из крабовых палочек
В качестве гарнира к котлеткам приготовьте картофельное пюре.
Ингредиенты
- 300 гр крабовых палочек
- 50 гр твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. манной крупы
- 1 пучок укропа
- Соль
- Масло растительное для жарки
- Панировочные сухари – по необходимости
Приготовление
Натереть крабовые палочки и сыр на свекольной терке.
Чеснок и укроп измельчить.
В миске слегка взбить яйцо, добавить манную крупу. Посолить и оставить минут на 10-15.
Затем добавить чеснок, укроп, палочки и сыр. Перемешать.
Влажными руками сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде.
Приятного аппетита!