Site icon Здоровые люди

Блины, котлеты, фрикадельки и роллы. Необычные рецепты с крабовыми палочками

крабовые палочки

Крабовые палочки – популярный ингредиент для салатов, однако их можно готовить иначе: жарить, запекать, фаршировать и не только. Непривычно? Зато очень вкусно!

Как выбрать крабовые палочки

На первом месте в составе продукта должен быть фарш белой рыбы.

При покупке обратите внимание на срок годности.

Палочки, как правило, имеют одну окрашенную в красноватый или оранжевый цвет сторону. Они должны быть упругими и слегка влажными.

Наморозь на крабовых палочках может быть признаком повторной заморозки. Такие палочки лучше не покупать.

Роллы из крабовых палочек с сыром рикотта

Роллы из крабовых палочек с сыром рикотта

Ингредиенты

  • 250 гр рикотты
  • 1 лимон
  • 2-3 веточки петрушки
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Лимон помыть, снять цедру. Петрушку помыть, удалив стебли, мелко нарубить.

В миске смешать цедру, петрушку, рикотту и немного соли.

Каждую палочку аккуратно развернуть и намазать слоем рикотты. Затем свернуть рулетиком и убрать в холодильник на час.

Перед подачей палочки нарезать поперек на кусочки толщиной около 1,5 см.

к содержанию ↑

Хрустящие крабовые палочки на сковороде

Ингредиенты

  • 10 крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 4 ст.л. панировочные сухари
  • Растительное масло

Приготовление

В небольшой миске взбить яйцо.

В другую миску насыпать муку, еще в одну – панировочные сухари.

Обвалять палочки сначала в муке, затем во взбитом яйце и потом в панировочных сухарях. Если палочки не совсем покрылись панировкой, процедуру повторить.

В кастрюльку или в сковороду с высокими бортиками налить масло для жарки и разогреть. Выкладывать по 3-4 крабовые палочки за раз, дать им подрумяниться со всех сторон, затем переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Подавать палочки с дольками лимона, майонезом или другими соусами, лучше домашними.

к содержанию ↑

Фрикадельки из крабовых палочек

Фрикадельки можно есть как горячими, так и холодными. Подавать с различными соусами, капелькой лимонного сока или просто посыпать лимонной цедрой.

Ингредиенты

  • 230 гр крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 30 гр панировочных сухарей
  • 50 мл молока
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец
  • Петрушка
  • Растительное масло для жарки
  • Панировочные сухари для обваливания

Пошаговое приготовление

Замочить панировочные сухари в молоке.

Палочки измельчить (можно блендером). Добавить в них яйцо, отжатые панировочные сухари, а затем еще раз взбить блендером.

Петрушку измельчить и вместе с солью и перцем добавить к палочкам. Перемешать.

Влажными руками сформировать фрикадельки и обвалять их в сухарях.

Выложить на застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.

к содержанию ↑

Крабовые палочки с сырной начинкой в кляре

 

Ингредиенты

  • 250 гр твердого сыра
  • 200 гр крабовых палочек
  • 3 зубчика чеснока
  • 140 мл молока
  • 100 гр муки
  • 200 гр сметаны
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Петрушка
  • Соль
  • Майонез

Пошаговое приготовление

Сыр мелко натереть.

Почистить 2 зубчика чеснока, пропустить их через чеснокодавку, затем смешать с небольшим количеством майонеза.

Аккуратно развернуть крабовые палочки, выложить начинку и свернуть обратно.

Для кляра отделить белки от желтков и отправить охлаждаться в холодильник. Желтки растереть с солью, добавить к ним молоко и аккуратно взбить. Постепенно всыпая муку, замесить тесто.

Охлажденные белки взбить миксером в крепкие пики и добавить их в тесто. Аккуратно перемешать и окунуть в кляр подготовленные крабовые палочки.

Разогреть растительное масло в небольшой сковородке и обжарить крабовые палочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Для соуса оставшийся зубчик чеснока почистить и продавить чеснокодавкой.

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. К чесноку добавить сметану, лимонный сок, соль и перец, хорошо перемешать.

Перед подачей выложить приготовленные в кляре крабовые палочки на тарелку и полить соусом.

к содержанию ↑

Острые сырные шарики из крабовых палочек

Орехи лучше взять грецкие, но можно и любые другие. Свежий острый перец можно заменить сушеным.

Ингредиенты

  • 150 гр крабовых палочек
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • Горсть орехов
  • 3 ст.л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • Перец острый красный – по вкусу

Приготовление

Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на свекольной терке.

Орехи измельчить, сыр мелко натереть. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку.

Мелко натереть крабовые палочки (если они трудно натираются, можно подержать их недолгое время в морозилке) и разделить на две части. Одну часть использовать для украшения.

Вторую часть натертых палочек смешать в миске с сыром, яйцами, орехами, чесноком, перцем и майонезом. Чайной ложечкой зачерпнуть получившуюся массу и сформировать шарики размером с грецкий орех. Обвалять каждый в отложенных крабовых палочках.

Подавать острые шарики можно сразу или оставить на несколько часов в холодильнике.

к содержанию ↑

Оладьи из крабовых палочек с сыром

Отличным гарниром к оладьям будет салат из капусты.

Ингредиенты

  • 250 гр крабовых палочек
  • 150 гр сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • Пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку.

Крабовые палочки и сыр натереть на терке и смешать с чесноком.

Всыпать муку, посолить, поперчить, добавить слегка взбитые яйца и все хорошо перемешать.

Ложкой выложить оладьи на сковороду с разогретым маслом и обжарить на небольшом огне с двух сторон.

к содержанию ↑

Жареный рис с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 100 гр риса
  • 100 гр крабовых палочек
  • 50 гр кукурузы консервированной
  • 1 яйцо
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • Масло растительное
  • Соль, перец чёрный молотый

Пошаговое приготовление

Отварить рис, чтобы он был мягким, но не разваренным. Готовый рис переложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Выложить туда же кукурузу без жидкости, перемешать. Добавить соль, перец, ложку соевого соуса и вбитое яйцо. Помешивая лопаткой, обжаривать на небольшом огне около 5 минут.

Крабовые палочки порезать поперек на кусочки толщиной до 1,5 см. Выложить к рису, перемешать и держать на огне еще пару минут.

Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

к содержанию ↑

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Лаваш используйте свежий, чтобы при сворачивании он не потрескался.

Ингредиенты

  • 1 тонкий лаваш
  • По 100 граммов крабовых палочек и свежих огурцов
  • 1 яйцо
  • 50 гр рукколы
  • По 30 граммов майонеза и сметаны
  • Соль

Приготовление

Яйцо отварить и остудить. Затем почистить и измельчить (можно натереть на свекольной терке).

Сметану смешать с майонезом.

Рукколу помыть и обсушить.

Лаваш расстелить и равномерно разложить на нем рукколу, сверху – натертое яйцо. Слегка смазать майонезно-сметанным соусом.

Крабовые палочки развернуть. Разложить получившиеся пластины слоями (они могут накладываться друг на друга).

Огурцы порезать тонко вдоль и положить поверх палочек. Смазать оставшимся майонезным соусом.

Свернуть рулет по возможности плотнее, чтобы начинка не вываливалась. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Перед подачей порезать рулет порционно. При желании посыпать зеленью.

к содержанию ↑

Блины с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 450 мл молока
  • 200 гр пшеничной муки
  • 5 крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль
  • Зелень

Пошаговое приготовление

Молоко вылить в миску, добавить яйцо и слегка взбить. Всыпать сахар, соль, муку и все хорошо перемешать.

Крабовые палочки и зелень измельчить и добавить к тесту, перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.

На сковороде разогреть масло и выложить большой ложкой или черпачком тесто. Обжаривать в двух сторон до зарумянивания.

к содержанию ↑

Крабовые палочки в слоеном тесте

Ингредиенты

  • 150 гр слоеного теста
  • 100 гр крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. семян кунжута

Приготовление

Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать скалкой и нарезать длинными полосками. Получившимися полосками обернуть крабовые палочки.

Противень застелить бумагой и выложить на нее палочки.

Яйцо разбить в миску, слегка взбить вилкой, смазать им наши крабовые палочки, сверху посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.

к содержанию ↑

Острые бутерброды с крабовыми палочками

Сладкий перец разных цветов сделает блюдо более ярким.

Ингредиенты

  • 200 гр крабовых палочек
  • 100 гр мягкого сливочного сыра
  • 1 сладкий перец
  • 1 пучок укропа
  • Острый перец – по вкусу
  • Французский багет

Пошаговое приготовление

Из перца удалить плодоножку и семена, мелко нарезать его.

Укроп помыть, обсушить и измельчить.

Крабовые палочки перебить блендером.

Соединить в миске перец, палочки, укроп, сыр, острый перец и хорошо перемешать.

Багет порезать и слегка поджарить в тостере.

Затем на каждый кусок выложить крабовую начинку и подавать.

к содержанию ↑

Котлетки из крабовых палочек

В качестве гарнира к котлеткам приготовьте картофельное пюре.

Ингредиенты

  • 300 гр крабовых палочек
  • 50 гр твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 пучок укропа
  • Соль
  • Масло растительное для жарки
  • Панировочные сухари – по необходимости

Приготовление

Натереть крабовые палочки и сыр на свекольной терке.

Чеснок и укроп измельчить.

В миске слегка взбить яйцо, добавить манную крупу. Посолить и оставить минут на 10-15.

Затем добавить чеснок, укроп, палочки и сыр. Перемешать.

Влажными руками сформировать котлетки. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на сковороде.

Приятного аппетита!

Exit mobile version