25.08.2018
25.08.2018

Лазанья с лососем и овощами

logo
Рецепты
0 371
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

Хотите сразить домочадцев своими кулинарными способностями или сорвать аплодисменты гостей на праздничном ужине?

Лазанья с красной рыбой, пряными травами и сыром обеспечит вам титул королевы кулинарного искусства. И не пугайтесь: на приготовление шедевра у вас уйдет меньше часа.

Пошаговый рецепт лазаньи

Ингредиенты

Для лазаньи:

  • Рецепты с лососемфиле красной рыбы (лосось, форель) – 800 г;
  • некрупный кабачок – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • пластины для лазаньи – 12 шт.;
  • пучок петрушки;
  • черный молотый перец;
  • шалфей – 4 веточки;
  • брынза – 300 г.

Для соуса:

  • лук – 2 шт.;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • сухое белое вино – 250 мл;
  • рыбный бульон – 500 мл;
  • сметана – 200 г;
  • соль, тертый мускатный орех, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Кабачки и баклажан нарежьте кусочками толщиной не более 2 мм, посолите и оставьте минут на 10. Затем обсушите и обжарьте по очереди с обеих сторон в растительном масле, поперчите.

Теперь очередь соуса. Для его приготовления мелко измельчите лук, обжарьте его в сотейнике на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте муку и, постоянно помешивая, жарьте еще пару минут. Не снимая сотейник с огня, добавьте вино, бульон, сметану. Помешивая, варите соус в течение 3–5 минут. Только потом снимите с огня, приправьте мускатным орехом, перцем и посолите. Полдела сделано.

Можно смело включать духовку. Пока она разогревается до 220 °С, вымойте филе красной рыбы, обсушите, нарежьте ломтиками одинаковой толщины, посолите, поперчите.

В форму для запекания, смазанную предварительно сливочным маслом, налейте соус толщиной в полпальца и выложите первый слой пластин для лазаньи. Слегка промажьте их соусом. Сверху положите кружочки баклажана, посыпьте измельченным сыром и зеленью петрушки.

Затем слоями выложите половину рыбы, кабачков и нарезанных кружочками помидоров. Смажьте соусом и принимайтесь за следующий слой, не нарушая очередности: пластины для лазаньи, баклажан, соус, сыр и зелень, рыба, кабачки и помидоры. Завершить сей шедевр следует оставшимися пластинами для лазаньи, щедрым слоем соуса и сыра.

30 минут в духовке – и лазанья готова. Если после приготовления остался соус, его можно подать отдельно, украсив зеленью.

Наш совет: солите рыбу непосредственно перед или во время приготовления. Так вы избежите того, что соль вытянет из рыбы сок – и она окажется «сухой».

Читайте еще наши вкусные рецепты:

Запеканки на любой вкус. 11 рецептов

 

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

0 371

Журналист. Высшее образование. Член Белорусского союза журналистов. Стаж работы в профессии – 20 лет. Белоруска. Родилась в г. Ганцевичи Брестской области. В 2001 году окончила факультет журналистики Белорусского государственного университета по специальности «Журналистика». Работала специальным корреспондентом отдела экономики газеты «Белорусская нива», обозревателем отдела писем, обозревателем отдела социальных проблем газеты «Советская Белоруссия» (в настоящее время «Издательский дом «Беларусь сегодня»). С 2016 года - корреспондент собственный отдела интернет-проектов РУП «Редакция газеты «Медицинский вестник». С 2000 года является членом Белорусского союза журналистов (БСЖ). В 2002 году стала лауреатом премии БСЖ за лучшую журналистскую работу. В 2017 году – лауреатом премии БСЖ «Золотое перо».