25.04.2025
25.04.2025

Что взять на обед на работу? Топ вкусных и несложных блюд

logo
Рецепты
0
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

Куриные голени в панировочных сухарях

Ингредиенты

  • 4 куриные голени
  • 50 гр панировочных сухарей
  • 2 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ст.л. воды
  • ½ ч.л. порошка паприки
  • Соль, перец

Приготовление

Панировочные сухари смешать с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.

Разбить яйцо в миску, добавить мед и воду. Обвалять голени с начала в медовой смеси, затем в панировочных сухарях.

Выложить голени на противень и запекать при температуре 200-220°C около 40 минут.

к содержанию ↑

Салат из макарон

Салат из макарон

Ингредиенты

  • 200 гр коротких макарон
  • 200 гр моцареллы
  • 200 гр свежих листьев шпината
  • 1 лимон
  • Горсть помидорок черри
  • Пучок любимой зелени
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль, молотый черный перец

Пошаговое приготовление

Отварить макароны, слить воду и остудить.

Лимон тщательно промыть и обсушить, снять цедру и выдавить сок. Зелень измельчить.

Для заправки смешать растительное масло с 1 столовой ложкой лимонного сока, тертой цедрой, солью, перцем.

В емкости для салата выложить на дно немного заправки, затем слой помидоров, макароны, моцареллу и шпинат, сверху вылить остатки заправки.

Для подачи открыть емкость и вытряхнуть содержимое на тарелку, перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась.

к содержанию ↑

Салат из перловой крупы с курицей

Салат из перловой крупы с курицей

Ингредиенты

  • 150 гр куриной грудки
  • 50 гр перловой крупы
  • 10 зеленых виноградин
  • 1 горсть микса зеленого салата
  • 1 ст.л. семян кунжута
  • ½ ч.л. меда
  • ½ ч.л. бальзамического уксуса
  • Приправа для курицы
  • Немного масла
  • Соль, молотый черный перец

Пошаговое приготовление

Перловую крупу промыть и отварить до готовности, затем дать остыть.

Курицу порезать кубиками и натереть приправами, солью, перцем. Оставить на несколько минут и обжарить до золотистой корочки.

Разрезать виноград пополам. Салат промыть и обсушить, после чего крупно порезать или нарвать.

Выложить в миску крупу, салат, курицу и виноград, посыпать кунжутом.

Смешать бальзамический уксус с медом и заправить салат.

к содержанию ↑

Гречка с грибами

Гречка с грибами

Ингредиенты

  • 100 гр гречневой крупы
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 лук-порей
  • Пучок любимой зелени
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление

Гречку промыть и отварить до готовности.

Морковь и лук почистить. Морковь порезать кружочками, лук-порей и репчатый лук — полукольцами, а грибы — ломтиками.

Разогреть масло, выложить овощи и обжаривать до мягкости, затем добавить грибы. Держать на огне, помешивая, еще 2-3 минуты.

Зелень измельчить.

Переложить в миску, приправить солью и перцем, добавить отварную гречку и зелень. Тщательно перемешать.

к содержанию ↑

Несладкая овсянка

Несладкая овсянка

Ингредиенты

  • 2 крупных помидора
  • 80 гр творога
  • 60 гр овсяных хлопьев
  • 3 веточки петрушки
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец черный молотый
  • 200 мл воды

Пошаговое приготовление

Овсяные хлопья пересыпать в миску. Воду довести до кипения и залить хлопья. Накрыть крышкой или тарелкой и оставить примерно на 5 минут.

Помидоры помыть, удалить плодоножки и порезать кубиками.

Петрушку крупно порубить.

Поместить в чашу блендера помидоры, петрушку, масло, соль и черный молотый перец. Измельчить все до состояния пюре.

На донышко емкости, в которой будет находиться «ссобойка», выложить половину овсяной каши, потом – половину томатного пюре и половину творога.

Затем слои повторить.

Закрыть емкость крышкой и убрать кашу на ночь в холодильник (или минимум часов на 6).

к содержанию ↑

Салат из цветной капусты с беконом

Салат из цветной капусты с беконом

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • 150 гр бекона холодного копчения
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • Пучок зелени

Для заправки

  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Соль, молотый черный перец

Пошаговое приготовление

Бекон порезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки. Затем разложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.

Натереть цветную капусту на терке для свеклы.

Лук почистить и порезать кубиками. У болгарского перца удалить плодоножку, семена и внутренние перемычки и также нарезать кубиками. Петрушку измельчить.

Выложить овощи в миску и добавить бекон.

Соединить масло, лимонный сок, соль, перец и перемешать. Заправить салат, перемешать и дать настояться.

к содержанию ↑

Омлет с шампиньонами

Омлет с шампиньонами

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 горсть грибов
  • 1 горсть салатных листьев
  • 50 мл молока
  • 1 ст.л. топленого масла
  • Хлопья чили
  • Соль и перец

Приготовление

Порезать грибы тонкими ломтиками и обжарить на масле в течение 1–2 минут.

Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль и перец и взбить вилкой или венчиком.

Вылить смесь на грибы и жарить 2–3 минуты с одной стороны. Накрыть крышкой и готовить еще пару минут.

Выложить омлет на тарелку, на половину внутренней стороны разложить салат, посыпать хлопьями чили и закрыть свободной половиной.

к содержанию ↑

Картофель с фаршем

Картофель с фаршем

Ингредиенты

  • 8 картофелин
  • 300 гр мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • Приправа для мяса
  • Приправы для картофеля
  • Соль

Пошаговое приготовление

Картофель тщательно промыть щеткой. Не снимая кожуры, отварить почти до готовности – картофель должен быть плотным и не разваливаться. Дать остыть.

Лук почистить и очень мелко порубить.

Фарш смешать с яйцом, луком, специями, панировочными сухарями и солью.

Картофель разрезать пополам, из каждой половинки достать внутреннюю часть, чтобы получились «лодочки». Посыпать половинки картофеля картофельной приправой и наполнить мясной начинкой.

Поместить картофель в смазанную маслом жароустойчивую форму и запекать при температуре 180°C около 40 минут.

Что не стоит брать на работу: лучше не брать с собой на офис в качестве обеда блюда, содержащие чеснок и приправы с ярким вкусом, блюда из капусты (при разогревании она имеет специфический запах), а еще еду, в состав которой входят вареные яйца. Стоит отказаться также от сильно пахнущих копченостей, рыбы и сыра с плесенью.

 

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

0

Родилась в Минске, однако много лет провела за пределами страны. Два высших гуманитарных образования не отбили желание постоянно осваивать и пробовать что-то новое - особенно в кулинарной сфере. Все, что можно употребить в пищу – пробуется и испытывается, в том числе и на себе. Жадностью не страдаю, поэтому с удовольствием делюсь наработанными рецептами.