Куриные голени в панировочных сухарях
Ингредиенты
- 4 куриные голени
- 50 гр панировочных сухарей
- 2 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра
- 1 яйцо
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. воды
- ½ ч.л. порошка паприки
- Соль, перец
Приготовление
Панировочные сухари смешать с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
Разбить яйцо в миску, добавить мед и воду. Обвалять голени с начала в медовой смеси, затем в панировочных сухарях.
Выложить голени на противень и запекать при температуре 200-220°C около 40 минут.
к содержанию ↑Салат из макарон
Ингредиенты
- 200 гр коротких макарон
- 200 гр моцареллы
- 200 гр свежих листьев шпината
- 1 лимон
- Горсть помидорок черри
- Пучок любимой зелени
- 3 ст.л. растительного масла
- Соль, молотый черный перец
Пошаговое приготовление
Отварить макароны, слить воду и остудить.
Лимон тщательно промыть и обсушить, снять цедру и выдавить сок. Зелень измельчить.
Для заправки смешать растительное масло с 1 столовой ложкой лимонного сока, тертой цедрой, солью, перцем.
В емкости для салата выложить на дно немного заправки, затем слой помидоров, макароны, моцареллу и шпинат, сверху вылить остатки заправки.
Для подачи открыть емкость и вытряхнуть содержимое на тарелку, перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась.
к содержанию ↑Салат из перловой крупы с курицей
Ингредиенты
- 150 гр куриной грудки
- 50 гр перловой крупы
- 10 зеленых виноградин
- 1 горсть микса зеленого салата
- 1 ст.л. семян кунжута
- ½ ч.л. меда
- ½ ч.л. бальзамического уксуса
- Приправа для курицы
- Немного масла
- Соль, молотый черный перец
Пошаговое приготовление
Перловую крупу промыть и отварить до готовности, затем дать остыть.
Курицу порезать кубиками и натереть приправами, солью, перцем. Оставить на несколько минут и обжарить до золотистой корочки.
Разрезать виноград пополам. Салат промыть и обсушить, после чего крупно порезать или нарвать.
Выложить в миску крупу, салат, курицу и виноград, посыпать кунжутом.
Смешать бальзамический уксус с медом и заправить салат.
к содержанию ↑Гречка с грибами
Ингредиенты
- 100 гр гречневой крупы
- 200 гр шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 лук-порей
- Пучок любимой зелени
- Соль, черный молотый перец
Приготовление
Гречку промыть и отварить до готовности.
Морковь и лук почистить. Морковь порезать кружочками, лук-порей и репчатый лук — полукольцами, а грибы — ломтиками.
Разогреть масло, выложить овощи и обжаривать до мягкости, затем добавить грибы. Держать на огне, помешивая, еще 2-3 минуты.
Зелень измельчить.
Переложить в миску, приправить солью и перцем, добавить отварную гречку и зелень. Тщательно перемешать.
к содержанию ↑Несладкая овсянка
Ингредиенты
- 2 крупных помидора
- 80 гр творога
- 60 гр овсяных хлопьев
- 3 веточки петрушки
- 2-3 ст.л. растительного масла
- Соль, перец черный молотый
- 200 мл воды
Пошаговое приготовление
Овсяные хлопья пересыпать в миску. Воду довести до кипения и залить хлопья. Накрыть крышкой или тарелкой и оставить примерно на 5 минут.
Помидоры помыть, удалить плодоножки и порезать кубиками.
Петрушку крупно порубить.
Поместить в чашу блендера помидоры, петрушку, масло, соль и черный молотый перец. Измельчить все до состояния пюре.
На донышко емкости, в которой будет находиться «ссобойка», выложить половину овсяной каши, потом – половину томатного пюре и половину творога.
Затем слои повторить.
Закрыть емкость крышкой и убрать кашу на ночь в холодильник (или минимум часов на 6).
к содержанию ↑Салат из цветной капусты с беконом
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 150 гр бекона холодного копчения
- 1 красный перец
- 1 луковица
- Пучок зелени
Для заправки
- 50 мл растительного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- Соль, молотый черный перец
Пошаговое приготовление
Бекон порезать небольшими кусочками и обжарить до золотистого цвета и хрустящей корочки. Затем разложить на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.
Натереть цветную капусту на терке для свеклы.
Лук почистить и порезать кубиками. У болгарского перца удалить плодоножку, семена и внутренние перемычки и также нарезать кубиками. Петрушку измельчить.
Выложить овощи в миску и добавить бекон.
Соединить масло, лимонный сок, соль, перец и перемешать. Заправить салат, перемешать и дать настояться.
к содержанию ↑Омлет с шампиньонами
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 горсть грибов
- 1 горсть салатных листьев
- 50 мл молока
- 1 ст.л. топленого масла
- Хлопья чили
- Соль и перец
Приготовление
Порезать грибы тонкими ломтиками и обжарить на масле в течение 1–2 минут.
Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль и перец и взбить вилкой или венчиком.
Вылить смесь на грибы и жарить 2–3 минуты с одной стороны. Накрыть крышкой и готовить еще пару минут.
Выложить омлет на тарелку, на половину внутренней стороны разложить салат, посыпать хлопьями чили и закрыть свободной половиной.
к содержанию ↑Картофель с фаршем
Ингредиенты
- 8 картофелин
- 300 гр мясного фарша
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- Приправа для мяса
- Приправы для картофеля
- Соль
Пошаговое приготовление
Картофель тщательно промыть щеткой. Не снимая кожуры, отварить почти до готовности – картофель должен быть плотным и не разваливаться. Дать остыть.
Лук почистить и очень мелко порубить.
Фарш смешать с яйцом, луком, специями, панировочными сухарями и солью.
Картофель разрезать пополам, из каждой половинки достать внутреннюю часть, чтобы получились «лодочки». Посыпать половинки картофеля картофельной приправой и наполнить мясной начинкой.
Поместить картофель в смазанную маслом жароустойчивую форму и запекать при температуре 180°C около 40 минут.
Что не стоит брать на работу: лучше не брать с собой на офис в качестве обеда блюда, содержащие чеснок и приправы с ярким вкусом, блюда из капусты (при разогревании она имеет специфический запах), а еще еду, в состав которой входят вареные яйца. Стоит отказаться также от сильно пахнущих копченостей, рыбы и сыра с плесенью.
Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.
Читайте нас на Яндекс-дзен