Site icon Здоровые люди

Оранжевое настроение: пироги из тыквы

пироги из тыквы

Пироги из тыквы — простые в приготовлении десерты, не требующие особых знаний в кондитерском деле. Их, как правило, готовят из небольшого числа ингредиентов, которые всегда найдутся на каждой кухне.

Домашние пироги

Простой тыквенный пирог

к содержанию ↑

Простой тыквенный пирог

Количество компонентов для пирога указано с расчетом на форму размером 20x22 см.

Ингредиенты

  • 300 гр тыквы
  • 250 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 50 гр кукурузного крахмала
  • 50 гр сливочного масла (+ 1 ч.л.)
  • 3 яйца среднего размера
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Сахарная пудра

Пошаговое приготовление

Тыкву почистить и нарезать небольшими кубиками.

Обжарить тыкву на сковороде с чайной ложкой сливочного масла в течение 10 минут (или держать в духовке без использования масла примерно 20 минут при температуре 200°С).

Как только тыква будет готова, измельчить ее блендером.

Яйца разбить в миску, всыпать сахар и хорошо взбить электрическим венчиком, пока не получится пенистая смесь.

Добавить размягченное сливочное масло и продолжать взбивать, понемногу докладывая тыкву и просеянную кукурузную муку.

В конце всыпать разрыхлитель и перемешать до получения однородного массы.

Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160°С духовке около 45 минут, пока пирог не станет золотистым.

Прежде чем вынимать пирог из духовки, лучше проверить готовность зубочисткой. Если она будет сухая – значит, пирог готов.

Оставить его остыть, а затем посыпать сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Пирог из тыквы с цедрой апельсина

Подойдет тыква твердых и не водянистых сортов. Количество ингредиентов указано для формы диаметром 18 см.

Ингредиенты

  • 140 гр муки
  • 120 гр мякоти тыквы
  • 110 гр сахарного песка
  • 60 гр очищенного миндаля
  • 50 мл растительного масла
  • 40 мл молока
  • 2 больших яйца
  • 10 гр разрыхлителя
  • 1 апельсин (цедра)
  • 2 ст.л. темного рома (или Куантро, или апельсинового сока)
  • Соль
  • Сахарная пудра

Приготовление

Тыкву нарезать небольшими кусочками, выложить в миску и перебить блендером до однородной массы. Влить масло и молоко, перемешать.

Отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли и 2 ст. ложками сахара до устойчивых пиков.

В другой миске взбить яичные желтки с остальным сахаром и апельсиновой цедрой. Затем добавить ликер и сразу после этого – яичные белки. Хорошо перемешать: масса должна быть однородной.

Миндаль измельчить, смешать с мукой и разрыхлителем. Выкладывать постепенно в яичную смесь, перемешивая лопаточкой снизу вверх, пока ингредиенты не израсходуются.

Форму для выпекания пирога смазать маслом и посыпать мукой. Вылить смесь и хорошо разровнять поверхность.

Выпекать пирог в разогретой до 170°С духовке примерно 30–35 минут.

Когда пирог будет готов, оставить на 20 минут остывать в форме. Затем достать и посыпать сахарной пудрой.

Пирог хранится 2-3 дня при комнатной температуре, сохраняя мягкость и аромат.

к содержанию ↑

Тыквенный пирог классический

Количеств ингредиентов указано для формы размером 22 см.

Ингредиенты

  • 220 гр мякоти желтой тыквы
  • 220 гр муки
  • 2 яйца
  • 90 гр сахара
  • 80 гр сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 щепотка цедры лимона

Пошаговое приготовление

Поставить духовку разогреваться до 180°С.

Тыкву нарезать крупными кусочками и измельчить миксером или блендером до состояния кашицы.

Затем добавить яйца и сахар и взбивать в течение нескольких минут. Выложить размягченное сливочное масло, затем муку, цедру и разрыхлитель. Взбивать еще 3-4 минуты.

Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом и вылить в нее смесь.

Выпекать при температуре 180°С в духовке около 40 минут. Готовность пирога проверить с помощью зубочистки.

После приготовления выключить духовку и оставить пирог остывать, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Пирог из тыквы и миндаля

Ингредиенты

Для пирога

  • 130 гр тыквы
  • 75 гр муки
  • 50 гр миндаля
  • 100 гр тростникового сахара
  • ½ пакетика разрыхлителя
  • 1 щепотка порошка корицы
  • 1 яйцо
  • 1 апельсин
  • 50 мл растительного масла
  • 25 мл молока

Для крема

  • 100 мл сливок
  • 50 гр маскарпоне

Приготовление

Тыкву почистить и нарезать небольшими кусочками, а затем приготовить на пару. Когда тыква будет готова, выложить в миску и размять вилкой. Оставить остывать.

В другую миску просеять муку, всыпать разрыхлитель.

Миндаль мелко изрубить. С апельсина снять цедру.

Положить к тыкве миндаль, сахар, корицу и цедру, перемешать.

В отдельной миске яйцо взбить миксером с размягченным маслом. Затем постепенно добавлять молоко и мякоть тыквы. После того как тесто станет однородным, понемногу всыпать муку.

Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Влить смесь и разровнять.

Готовить в разогретой духовке при температуре 175°С в течение 35 минут.

Пока пирог выпекается, можно приготовить крем.

Для этого сливки взбить с маскарпоне, и когда масса станет однородной, переложить ее в кондитерский мешок.

После готовности пирог достать из духовки и дать ему остыть.

Когда он станет комнатной температуры, украсить кремом.

к содержанию ↑

Чизкейк из тыквы

Количество ингредиентов указано на форму размером 24 см.

Яйца и сыр должны быть комнатной температуры, сливочное масло необходимо растопить.

Ингредиенты

Для основы

  • 250 гр печенья
  • 89 гр сливочного масла
  • 25 гр коричневого сахара
  • 1 ч.л. меда

Для крема

  • 350 гр сливочного сыра
  • 300 гр очищенной мякоти тыквы
  • 250 гр сыра маскарпоне
  • 200 мл сливок
  • 150 гр сахара
  • 40 мл лимонного сока
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 3 гр молотого имбиря
  • 3 гр молотой корицы
  • Цветная посыпка (по желанию)

Пошаговое приготовление

Измельчить печенье в кухонном комбайне, добавить сахар, мед и растопленное масло.

Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Выложить получившуюся массу и распределить по дну формы, сделав небольшие бортики. Хорошо примять ложкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Тыкву порезать на кусочки и отваривать не менее 10 минут. Затем воду слить, а тыкву измельчить погружным блендером.

В отдельной миске смешать маскарпоне, сливочный сыр  и тыквенное пюре. Положить сахар, имбирь, корицу, лимонный сок и щепотку соли, размешать.

Добавить по одному яйца, затем желтки, перемешивая после каждого ингредиента.

Сливки взбить и положить в крем. Хорошо размешать.

Выложить крем на бисквитную основу и выпекать в духовке при температуре 180°С примерно 1 час. Когда чизкейк будет готов, оставить его остывать в выключенной духовке – также примерно на час.

Надо учитывать, что десерт будет готов, когда середина еще будет кремовой консистенции. Благодаря остаточному теплу духовки центр еще будет продолжать готовиться.

Перед подачей украсить сверху посыпкой.

Чизкейк подается в холодном виде. В идеале лучше приготовить его накануне и оставить в холодильнике – так он будет более плотным, его легче нарезать ломтиками.

Хранить чизкейк из тыквы можно в холодильнике 3-4 дня под пищевой пленкой.

к содержанию ↑

Пирог из тыквы с шоколадной крошкой

Для приготовления используется форма диаметром 24 см.

Ингредиенты

  • 270 гр чищеной тыквы
  • 240 гр муки
  • 220 гр сахара
  • 150 гр растительного масла
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 80 гр миндальной муки
  • 1 пакетик порошка для выпечки
  • 80 гр крупной шоколадной крупной крошки
  • 1 апельсин (цедра)

Приготовление

Тыкву перебить блендером до кашицы. Влить масло и перемешать.

В миксере взбить яйца с сахаром до легкой пены (это займет около 3 минут), положить цедру  апельсина.

Муку просеять и затем смешать с разрыхлителем. Небольшими порциями, чередуя с тыквенной массой и миндальной мукой, добавлять в яйца, не переставая перемешивать.

Шоколадную стружку слегка просыпать мукой и выложить в тесто. Быстро перемешать лопаткой.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, затем залить смесь.

Выпекать пирог в духовке при температуре 175°С около 50-55 минут. Перед тем как достать, готовность следует проверить зубочисткой.

Дать пирогу остыть, а затем достать.

к содержанию ↑

Пирог из тыквы с какао

Для приготовления используется форма диаметром 24 см.

Ингредиенты

  • 250 гр чищеной тыквы
  • 300 гр муки
  • 10 гр какао
  • 150 гр коричневого сахара
  • 80 гр шоколадной крошки
  • 3 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 10 гр разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Соль

Пошаговое приготовление

Тыкву нарезать мелкими кубиками и измельчить миксером до состояния кашицы.

Взбить яйца с сахаром, затем влить ванильный экстракт и продолжать взбивать до получения пенистой смеси.

В отдельную емкость просеять муку, добавить разрыхлитель, тыкву, яичную массу, масло и щепотку соли. Аккуратно перемешать.

Разделить смесь пополам и вылить в две разные миски. В одну – положить какао, в другую – шоколадную крошку.

На дно формы вылить массу с какао, а сверху аккуратно – тесто с крошкой.

Готовить в разогретой до 180°С духовке около 45 минут. Перед тем как доставать, проверить готовность зубочисткой.

к содержанию ↑

Пирог из тыквы с грушами

Для пирога используется форма диаметром 22 см.

Ингредиенты

  • 3 груши Уильямс
  • 300 гр очищенной мякоти тыквы
  • 200 гр сахара
  • 150 гр самоподнимающейся муки
  • 2 яйца
  • 500 мл сухого белого вина
  • 1 ч.л. корицы
  • ½ стручка ванили
  • Соль

Приготовление

Груши помыть и разрезать на половинки, удалив семена.

В кастрюльку вылить вино, выложить в него 50 гр сахара, стручок ванили и груши. Варить, время от времени помешивая, около 30 минут. Затем убрать остывать.

Мякоть тыквы нарезать кубиками или ломтикам, завернуть в фольгу и поставить в духовку при температуре 200°С на 30 минут. Затем вилкой проверить, насколько хорошо она размягчилась, и оставить остывать. Затем размять тыкву толкушкой.

Отделить в яйцах белки от желтков. Белки взбить до плотных пиков.

Желтки взбить с оставшимся сахаром, затем постепенно всыпать просеянную муку со щепоткой соли. Добавить размятую тыкву, корицу и белки.

Поместить получившееся тесто в форму для пирога. Груши нарезать ломтиками и выложить поверх теста. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут.

к содержанию ↑

Пирог с сыром рикотта

Для выпекания лучше использовать круглую открывающуюся форму диаметром 24 см.

Ингредиенты

  • 300 гр тыквы
  • 200 гр муки
  • 250 гр сыра рикотты
  • 250 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 40 гр растительного масла
  • 30 гр грецких орехов
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра

Пошаговое приготовление

Тыкву нарезать мелкими кусочками (или перебить блендером).

Орехи слегка обжарить и измельчить.

Яйца в миске взбить вилкой или венчиком. Выложить к ним тыкву, рикотту, масло, сахар и соль, перемешать.

В миску просеять муку, всыпать ваниль и разрыхлитель.

Добавить к муке тыквенную массу, добавить орехи и перемешать лопаточкой.

Форму для кекса выложить пергаментом и влить в нее получившееся тесто.

Поставить в разогретую до 180°С градусов духовку и выпекать 30 минут, затем температуру понизить до 160°С и выпекать еще 20 минут.

После того как пирог приготовится (готовность проверить зубочисткой), оставить его остыть.

Подавать пирог в холодном виде, предварительно посыпав сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Пирог с тыквой и копченым сыром

Для выпечки подойдет форма диаметром 2x26 см.

Ингредиенты

  • 240 гр готового слоеного теста
  • 460 гр чищеной тыквы
  • 160 гр копченого сыра
  • 3 яйца
  • 185 гр сливок
  • 50 гр натертого твердого сыра типа пармезан
  • 25 гр семечек тыквы
  • 2 веточки розмарина
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление

Тыкву нарезать кубиками в 2 см.

В сковороде разогреть масло и выложить тыкву для обжаривания. Добавить розмарин, соль, перец и жарить на сильном огне около 15 минут, часто помешивая. Затем выключить плиту и дать тыкве остыть.

Копченый сыр нарезать кубиками.

В миску разбить яйца, добавить сливки и натертый сыр, соль и перец. Затем положить обжаренную тыкву и копченый сыр. Хорошо перемешать.

Раскатать слоеное тесто и выложить в форму так, чтобы были бортики. Залить внутрь тыквенную смесь и немного загнуть верхний край теста внутрь. По поверхности пирога распределить семечки.

Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 1 часа на нижней полке. После готовности оставить постоять 10–15 минут.

Пикантный пирог из тыквы можно хранить в холодильнике 2-3 дня, а при необходимости даже заморозить.

Exit mobile version