Site icon Здоровые люди

Рыбные котлеты из трески и пикши

Рыбные котлеты

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, обладают изысканным вкусом и буквально тают во рту. Рыбные котлеты поистине идеальны: подойдут и для тех, кто следит за своей фигурой, и для детского меню.

Ингредиенты

  • филе пикши – 450 г;
  • филе трески – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • петрушка.

Способ приготовления

Филе рыбы и лук пропустите через мясорубку. Замесите фарш, добавив яйца, немного муки, соль, сахар, растительное масло, мелко порубленную петрушку и молотый перец.

Фарш должен получиться довольно плотным, чтобы из него удобно было формовать котлеты. Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и на 1 час отправьте в холодильник.

После того как фарш настоится, добавьте в него консервированный горошек – и можно приступать к лепке котлет. Перед жаркой слегка обваляйте их в муке. Обжаривайте рыбные котлеты в разогретом на сковороде растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 7–8 минут).

Наш совет: чтобы блюдо получилось еще более диетическим и полезным, муку в рецепте замените на овсяные отруби мелкого или среднего помола.

Порадуйте родных и близких лазаньей с лососем и овощами.

Exit mobile version