главный баннер

26 июля
26.07.2018

Рыбные котлеты из трески и пикши

logo
Рецепты
188 0 299
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

Котлеты, приготовленные по этому рецепту, обладают изысканным вкусом и буквально тают во рту. Рыбные котлеты поистине идеальны: подойдут и для тех, кто следит за своей фигурой, и для детского меню.

Ингредиенты

  • филе пикши – 450 г;
  • филе трески – 450 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • петрушка.

Способ приготовления

Филе рыбы и лук пропустите через мясорубку. Замесите фарш, добавив яйца, немного муки, соль, сахар, растительное масло, мелко порубленную петрушку и молотый перец.

Фарш должен получиться довольно плотным, чтобы из него удобно было формовать котлеты. Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и на 1 час отправьте в холодильник.

После того как фарш настоится, добавьте в него консервированный горошек – и можно приступать к лепке котлет. Перед жаркой слегка обваляйте их в муке. Обжаривайте рыбные котлеты в разогретом на сковороде растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 7–8 минут).

Наш совет: чтобы блюдо получилось еще более диетическим и полезным, муку в рецепте замените на овсяные отруби мелкого или среднего помола.

Порадуйте родных и близких лазаньей с лососем и овощами.

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

188 0 299

Журналист. Высшее образование. Член Белорусского союза журналистов. Стаж работы в профессии – 20 лет. Белоруска. Родилась в г. Ганцевичи Брестской области. В 2001 году окончила факультет журналистики Белорусского государственного университета по специальности «Журналистика». Работала специальным корреспондентом отдела экономики газеты «Белорусская нива», обозревателем отдела писем, обозревателем отдела социальных проблем газеты «Советская Белоруссия» (в настоящее время «Издательский дом «Беларусь сегодня»). С 2016 года - корреспондент собственный отдела интернет-проектов РУП «Редакция газеты «Медицинский вестник». С 2000 года является членом Белорусского союза журналистов (БСЖ). В 2002 году стала лауреатом премии БСЖ за лучшую журналистскую работу. В 2017 году – лауреатом премии БСЖ «Золотое перо».
Наверх