Этот рецепт разработан шеф-поваром кулинарной студии Le Gourmet Алексеем Редько совместно с преподавателем школы здорового питания Анастасией Уласевич и ведущим офтальмологом проекта «Я вижу!» Кристиной Беляничевой. Все ингредиенты доступные и полезные. Они подобраны таким образом, чтобы оказать благотворное воздействие на состояние здоровья глаз.
На 2 порции блюда понадобится:
- Скумбрия – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Соевый соус;
- Оливковое или подсолнечное масло;
- Соль;
- Перец;
- Тимьян.
Для начинки:
- Морковь – 50 г.;
- Репчатый лук – 50 г;
- Вешенки – 50 г;
- Соевый соус – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло;
- Соль;
- Перец.
Для гарнира:
- Спаржевая фасоль – 120–130 г;
- Морковь – 70 г;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соевый соус – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло;
- Зелень;
- Помидоры черри – 1–2 шт.;
- Долька лимона.
Шаг 1. Разделываем скумбрию на филе, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком, соевым соусом и оливковым или подсолнечным маслом, оставляем мариноваться на 2‒3 минуты.
Шаг 2. Делаем начинку: натираем морковь на крупной терке, нарезаем репчатый лук. Вешенки нарезаем некрупными кусочками. Грибы используем сырые. Если они сухие, замачиваем в кипятке и немного провариваем, после чего даем остыть и измельчаем. Все компоненты обжариваем на сковороде на подсолнечном масле до готовности, добавляем соль и перец, соевый соус. Даем начинке немного остыть и равномерно выкладываем на филе, закрутив его рулетом. Можно добавить веточку тимьяна. Фиксируем рулет с помощью шпажки. Запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3. Пока запекается скумбрия, делаем гарнир. Морковь нарезаем крупной соломкой — ее можно обжарить, предварительно немного обварив. Добавляем к моркови на сковороду спаржевую фасоль, измельченный чеснок и соевый соус, прожариваем на подсолнечном масле до готовности.
Шаг 4. Выкладываем скумбрию на тарелку, добавляем гарнир. Украсить можно свежей зеленью или рукколой, помидорами черри, долькой лимона.
Приятного аппетита!
Фото - Оксана Журавлёва.
Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.
Читайте нас на Яндекс-дзен