17.05.2024
17.05.2024

Топ-7 простых рецептов выпечки с замороженными ягодами

logo
Рецепты
0
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

На подходе лето и свежие ягоды, но что делать, если после зимнего сезона в морозилке остались замороженные ягоды? Самое время их использовать! Подобрали для вас рецепты пирогов, которым обрадуются и взрослые, и дети.

Заливной пирог с морожеными ягодами

Заливной пирог с морожеными ягодами

Ингредиенты

  • 300 гр замороженной клубники
  • 200 гр замороженной малины
  • 200 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 лимон (цедра)
  • Сахарная пудра – для украшения

Пошаговое приготовление

В большой миске смешать муку, сахар и разрыхлитель.

Масло растопить и слегка остудить.

Яйца разбить в другую миску и слегка взбить. Добавить яйца, цедру и хорошо перемешать.

Вылить яично-масляную смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешать до получения однородной массы.

Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить половину теста и разровнять ложкой или лопаткой.

Равномерно разложить на поверхности замороженную клубнику и малину. Сверху вылить оставшееся тесто.

Поместить пирог в разогретую духовку до 180°C духовку и выпекать около 35-40 минут – верх должен стать золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, выходить чистой.

После приготовления достать пирог из духовки и дать ему полностью остыть на решетке.

Перед подачей посыпать пирог с ягодами сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Чизкейк из замороженной черники и смородины

Чизкейк из замороженной черники и смородины

Ингредиенты

Для базы

  • 200 гр сухого печенья
  • 100 гр сливочного масла

Для крема

  • 500 гр сливочного сыра (типа «Филадельфия») комнатной температуры
  • 200 гр сахара
  • 3 яйца
  • 200 гр замороженной черники
  • 200 гр замороженной смородины
  • Лимонный сок

Для украшения

  • Свежие ягоды

Приготовление

Печенье измельчить миксером или блендером. Масло растопить и добавить к печенью. Хорошо перемешать до получения рассыпчатой однородной консистенции.

Застелить дно разъемной формы (диаметром примерно 24 см) бумагой для выпечки.

Равномерно разложить песочную смесь на дно формы, чтобы сформировать основу чизкейка, и убрать в холодильник.

Для крема в большой миске взбить сыр с сахаром до однородной кремовой массы.

Вбивать постепенно в крем по одному яйцу, продолжая перемешивать до полного растворения после каждого добавления. Влить лимонный сок и перемешать до однородности.

Достать основу чизкейка из холодильника и выложить на нее замороженную чернику и смородину.

Аккуратно залить ягоды взбитым сыром, стараясь полностью их покрыть.

Выпекать в разогретой до 160°C духовке примерно час (края должна подрумяниться, а центр быть нежидким).

Достать чизкейк из духовки и дать ему полностью остыть до комнатной температуры. Затем убрать его в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей украсить свежей черникой и смородиной.

Чизкейк с ягодами подается в холодным виде, хранить его следует в холодильнике.

к содержанию ↑

Пирог с йогуртом и замороженными ягодами

Пирог с йогуртом и замороженными ягодами

Ингредиенты

  • 170 гр ягод
  • 170 гр греческого йогурта 2% или 0% жирности
  • 145 гр муки
  • 115 гр сахара
  • 45 гр картофельного крахмала
  • 65 гр подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 10 гр разрыхлителя для десертов
  • 2 ст.л. хлопьев миндаля
  • Лимонная цедра (или ванильная эссенция)
  • Сахарная пудра

Пошаговое приготовление

Яйца с сахаром взбивать венчиком или миксером до тех пор, пока они не увеличатся в объеме и не посветлеют.

Добавить тертую цедру лимона, йогурт и масло, хорошо перемешать.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем и крахмалом. Понемногу, не прекращая помешивать, всыпать в яичную массу. Мешать, пока тесто не станет однородным и без комочков.

Затем добавить замороженные ягоды и аккуратно размешать лопаткой.

Форму для кекса застелить бумагой для выпечки (или смазать ее маслом и посыпать мукой).

Вылить в нее тесто и разровнять, посыпать миндалем.

Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке примерно 45 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки и влажности, выделяемой ягодами, поэтому готовность лучше проверить зубочисткой.

После готовности дать пирогу остыть. Перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Тертый пирог с замороженными ягодами

Тертый пирог с замороженными ягодами

Ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр (+ 1 ст.л.) сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка ванильного сахара
  • Щепотка соли

Для начинки

  • 500 гр замороженных ягод (черная смородина, черника)
  • 3-5 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала

Приготовление

Ягоды положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Когда они начнут таять, добавить сахар.

Смешать крахмал с несколькими ложками воды и влить в ягоды. Перемешать, довести до закипания и выключить.

Растопить сливочное масло и слегка остудить его.

Яйца разбить в миску, всыпать оба вида сахара. Взбить венчиком до растворения сахара.

В другой емкости просеять муку, добавить к ней соль, разрыхлитель и масло. Размешать до состояния крошки.

Вылить в тесто яичную массу и вымесить до однородности – тесто должно собираться в шар. Разделить его на 3 части, одну убрать в морозилку.

Форму для выпечки (35х23 см) застелить бумагой. Руками распределить 2/3 теста по дну формы, сделать края шириной 1 см. Выровнять и наколоть базу вилкой.

Выложить ягодную начинку и равномерно ее распределить. Сверху натереть на терке тесто из морозильной камеры.

Выпекать в пирог разогретой до 180°C духовке 40-45 минут.

к содержанию ↑

Быстрый пирог на кефире с морожеными ягодами

Быстрый пирог на кефире с морожеными ягодами

Ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 250 гр ягод
  • 250 гр (+2 ст.л.) сахара
  • 200 гр кефира
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванилин

Пошаговое приготовление

В глубокой миску соединить кефир и сахар. Хорошо перемешать. Растопить масло и влить его в кефир.

Отдельно слегка взбить яйца, добавить разрыхлитель, соль и ваниль.

Просеять муку, добавить кефирную массу и яйца. Замесить тесто.

Добавить в тесто 2/3 мороженых ягод и аккуратно размешать.

Форму для выпечки застелить бумагой и вылить в нее тесто.

Сверху положить оставшиеся ягоды и посыпать двумя столовыми ложками сахара. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут.

к содержанию ↑

Чизкейк без выпечки с замороженными ягодами

Чизкейк без выпечки с замороженными ягодами

Ингредиенты

  • 300 гр печенья
  • 150 гр топленого сливочного масла
  • Щепотка соли

Для желатинового слоя

  • 400 гр сливочного сыра
  • 300 мл сливки 35% жирности
  • 100 гр сахара
  • 2 ч.л. желатина
  • 1 ч.л. экстракт ванили
  • Соль

Для ягодного слоя

  • 400 гр замороженных ягод
  • 50 гр сахара
  • 1 ст.л. воды
  • Соль

Приготовление

Налить в небольшую миску 40 мл холодной воды, всыпать желатин и оставить набухать на 10-15 минут.

Для ягодного мусса выложить в кастрюльку ягоды, сахар, соль и 1 столовую ложку воды. Довести до кипения и варить, помешивая, около 6-8 минут (мусс должен загустеть). Перебить блендером, затем процедить через сито. Убрать в сторону до остывания.

Измельчить печенье блендером до мелкой крошки.

Масло растопить и смешать с печеньем и щепоткой соли.

Форму застелить бумагой для выпечки. Выложить подготовленную массу из печенья, сформировать твердую основу, прижимая руками (или ложкой). Убрать в холодильник.

Желатин растворить на паровой бане, но не кипятить. Помешивая, тонкой струйкой влить в него холодные сливки.

В чаше миксера соединить холодный сливочный сыр, сахар, ваниль и щепотку соли, начать взбивать. Взбивая на средней скорости, медленно вливать сливки, пока крем не начнет держать форму.

Выложить массу на основу для торта и разровнять.

Поверх сливок положить 2-3 столовые ложки ягодной массы. Равномерно распределить ее силиконовой лопаткой и слегка вмешать в поверхность крема круговыми движениями.

Затем сверху выложить немного ягодного соуса и сделать мраморный узор (удобно это делать тонкой деревянной палочкой).

Готовый ягодный чизкейк убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (или на ночь).

к содержанию ↑

Чизкейк с мороженой вишней

Чизкейк с мороженой вишней

Ингредиенты

  • 190 гр печенья
  • 75 гр сливочного масла

Для крема

  • 800 гр сливочного сыра
  • 180 гр сахара
  • 4 яйца
  • 150 гр сметаны
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для начинки

  • 400 гр замороженной вишни
  • 50 гр сахара
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ч.л. желатина

Приготовление

Масло растопить.

Печенье измельчить блендером до крошки и смешать с маслом.

Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки (диаметр 24 см с разъемными краями), и сформировать основу, прижимая руками.

Выпекать основу в разогретой до 180°C духовке около 10 минут. Затем достать и убрать в сторону для остывания.

Температуру духовки уменьшить до 145°C.

Для крема в емкость миксера выложить сыр, сметану, сахар и ваниль. Взбить электрическим миксером на низкой скорости до получения однородной массы.

По одному вбить яйца, хорошо перемешивая после каждого.

Вылить крем на бисквитную основу.

Выпекать при 145°C около 45-60 минут (точное время во многом будет зависеть от духовки). Затем духовку выключить и слегка приоткрыть дверцу. Оставить чизкейк остывать в духовке не менее часа.

Затем достать и дать выпечке полностью остыть. Убрать в холодильник минимум на 6-7 часов (а еще лучше на ночь) для застывания.

Для вишневого слоя желатин всыпать в кастрюлю, залить 3 столовыми ложками воды и оставить набухать минимум 10-15 минут. Добавить в кастрюлю замороженную вишню вместе с сахаром.

Нагревать на среднем огне до закипания, затем, помешивая, держать на огне 3-4 минуты.

Крахмал растворить в 3 столовых ложках воды и влить к ягодам. Помешивая, нагревать, пока вишневый соус не загустеет.

Снять с огня и оставить остывать.

Добавить набухший желатин и хорошо перемешать, чтобы он растворился.

Оставить вишневую начинку до полного остывания, затем выложить поверх чизкейка. Убрать в холодильник еще на 1-2 часа, чтобы верх застыл.

Приятного аппетита!

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

0

Родилась в Минске, однако много лет провела за пределами страны. Два высших гуманитарных образования не отбили желание постоянно осваивать и пробовать что-то новое - особенно в кулинарной сфере. Все, что можно употребить в пищу – пробуется и испытывается, в том числе и на себе. Жадностью не страдаю, поэтому с удовольствием делюсь наработанными рецептами.
Смотрите также статьи раздела "Рецепты"