13 ноября

Коктейль молодости. Терапия без инъекций

Оставайся молодым
173 0 187
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

С возраста 25 лет многие процессы в организме человека начинают постепенно снижать обороты. Например, синтез гиалуроновой кислоты, которая выполняет функции главного увлажнителя кожи и отвечает за ее тургор, свежесть и сияние, резко замедляется. Уже лет через 10 результаты этой «неторопливости» в буквальном смысле оказываются на лице: кожа становится менее упругой, сияние – приглушенным, а к глазам подбираются первые морщинки…

К счастью, в современном мире есть способы отсрочить встречу с возрастными изменениями. Если распорядиться ими разумно, не придется разоряться на дорогостоящие «уколы красоты» или ложиться под нож пластического хирурга. Восполнить дефицит естественного увлажнителя кожи можно при помощи сывороток-мезококтейлей на основе гиалуроновой кислоты. Этот метод справедливо относят к безынъекционной терапии: эффект мгновенный, пролонгированный, а боли никакой.

Что из себя представляет безынъекционная коррекция? Как она работает? Всем ли подходит? Как долго сохраняется эффект и есть ли риск переусердствовать? Об этом и многом другом наш разговор с Юлией Шелюто, косметологом фармацевтической компании «Фармлэнд», которая является производителем линейки продуктов для безынъекционной терапии ГиалМатрикс.

Роль гиалуроновой кислоты для человека

Гиалуроновая кислота имеет колоссальное значение для кожи. Обладая удивительной гигроскопичностью (по разным данным, 1 молекула удерживает от 700 до 1 тысячи молекул воды), она обеспечивает адекватное увлажнение, устраняя поверхностные морщины и предотвращая преждевременное появление глубоких. Кожа не только выглядит свежей и упругой – она такая и есть.

Главный враг гиалуроновой кислоты – возраст, когда запускаются необратимые естественные процессы старения.

 
Юлия Шелюто
косметолог компании «Фармлэнд»
Кроме того, состояние кожи зависит и от других факторов: образа жизни, питания, продолжительности ночного сна, условий окружающей среды, наличия вредных привычек... Все это так или иначе влияет на выработку гиалуроновой кислоты в организме. Негативно сказывается даже резкая потеря веса или несоблюдение питьевого режима в течение дня. Соответственно, поддержка адекватного увлажнения может понадобиться и в 20 лет.

Сыворотка специального назначения

Поэтому ориентированность на потребности любого типа кожи независимо от возраста – отличительная особенность линейки ГиалМатрикс.

 
Юлия Шелюто
косметолог компании «Фармлэнд»
Распространено заблуждение, что увлажнять жирную кожу незачем, ведь она и так блестит. Но избыточная выработка себума (кожного секрета, выделяемого сальными железами) и увлажнение – понятия не взаимосвязанные. Тип кожи заложен при рождении: нормальный, комбинированный, сухой, жирный. Таким и остается всю жизнь. А вот состояние кожи под влиянием негативных факторов меняется. То есть любой тип кожи, включая жирный, может страдать от обезвоживания.

Основа семи видов сывороток-мезококтейлей ГиалМатрикс – гиалуроновая кислота двух типов: высоко- и низкомолекулярная. Высокомолекулярная удерживает больший объем влаги, но работает в основном на поверхности кожи. Низкомолекулярная обладает способностью проникать в более глубокие слои эпидермиса. Доказано, что при сочетании нескольких типов гиалуроновой кислоты обеспечивается максимально эффективное увлажнение кожи снаружи и изнутри.

Сыворотка № 1 содержит только гиалуроновую кислоту и является базовой в линейке. Она абсолютно универсальна и подходит для любого возраста и типа кожи, нуждающегося в дополнительном увлажнении.

В остальные мезококтейли помимо гиалуроновой кислоты включены активные компоненты, направленные на решение сопутствующих проблем кожи.

Сыворотка № 2 обогащена коллагеном. Это еще один естественный и мощный двигатель молодости и красоты. При применении сыворотки увлажняющий эффект гиалуронки усиливается свойствами коллагена интенсивно подтягивать кожу и противостоять возрастному птозу.

Сыворотка № 3 содержит стволовые клетки винограда. Их регенеративные свойства оказывают активное омолаживающее действие за счет способности стволовых клеток превращаться в другие клетки (кожи).

Гексапептид-19 Botox like (пептид последнего поколения) входит в состав сыворотки № 4. Он предотвращает образование активных мимических морщин и разглаживает уже имеющиеся. Мезококтейль может служить неинвазивной и безопасной альтернативой инъекциям для желающих «сбросить» с лица пару-тройку прожитых лет.

Сыворотка № 5 содержит экстракты осетровой икры и гинкго билоба. Идеальный коктейль для чувствительной кожи с широким спектром полезных свойств: антиоксидантным, регенерирующим, защитным, успокаивающим.

Сыворотка № 6 благодаря включению в состав ДНК зародышей пшеницы не только увлажняет кожу, но и защищает от последствий повышенной инсоляции и других негативных воздействий внешней среды.

Кофеин в сыворотке № 7 тонизирует кожу и наполняет ее энергией, служит надежным барьером против отеков и темных кругов под глазами.

Салонный уход в домашних условиях

Сыворотки на основе гиалуроновой кислоты активно используются в косметических кабинетах. Профессионалы любят применять их как самостоятельное средство и в качестве завершающего этапа салонных уходовых процедур: чисток, пилингов, ультрафонофореза и т. д.

Но ГиалМатрикс также можно свободно приобрести в аптечных сетях Беларуси. Это уверенный шаг производителя навстречу потребителю, чтобы не заменить салонные процедуры, но сделать их более доступными и экономичными.

 
Юлия Шелюто
косметолог компании «Фармлэнд»
В домашних условиях сыворотку используют несколькими способами: как самостоятельное средство, под мезороллер либо добавляют в обычный крем или под маску, чтобы обогатить их состав и усилить активные свойства. Но здесь есть несколько принципиальных моментов, которые нужно учитывать. Сыворотка, применяемая самостоятельно или в креме, впитывается только в верхние слои эпидермиса. Более глубокое ее проникновение обеспечивает применение мезороллера. Тем не менее увлажняющий и тонизирующий эффект гиалуроновой кислоты есть в любом случае: поверхностные морщинки разглаживаются, контур лица становится более четким, исчезают следы усталости, кожа светлеет и приобретает ухоженный и здоровый вид. Чтобы пролонгировать эффект, мезококтейли следует применять курсами, делая между ними перерывы.

Упаковка сывороток содержит 5 ампул по 5 мл – количество, рассчитанное на один курс применения.

Самостоятельно 1–2 мл сыворотки наносят как обычный крем после очищения и тонизирования кожи. В зависимости от частоты использования (например, ежедневно утром и вечером или только 1 раз в день) курс может варьироваться от двух недель до одного месяца. Затем следует сделать перерыв 2 недели или 1 месяц соответственно. Эффект увлажнения сохраняется в течение месяца.

В обычный крем сыворотку добавляют из расчета 2 мл на 50 мл крема и используют привычным способом.

Более глубокое и интенсивное увлажнение кожи с помощью мезороллера предполагает курс из 6–8 процедур не чаще двух раз в неделю. Для домашнего применения подходит мезороллер с длиной игл не более 0,2 мм. Перед использованием его предварительно обрабатывают антисептиком. После 1–2 курсов заменяют на новый. Омолаживающий эффект сохраняется до полугода. Не рекомендуется использовать мезороллер при воспаленной коже, активных высыпаниях, аллергии на металлы.

 
Юлия Шелюто
косметолог компании «Фармлэнд»
Пресытить кожу гиалуроновой кислотой невозможно. Она возьмет ровно столько, сколько ей нужно для эффективного увлажнения. Но перерывы между курсами необходимы, чтобы кожа не разленилась. Наша задача – помогать ей, а не делать все за нее.

Если Вы не знаете, какой тип сыворотки подойдет именно Вашей коже, пройдите тест по ссылке: hyalmatrix.by

Дополнительно Вы можете проконсультироваться с косметологом компании «Фармлэнд» по номеру телефона +375(29)181-58-30 (Юлия Шелюто)

Фото - Виталий Гиль

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группы в FacebookVKOKTwitter и будьте в курсе свежих новостей! Только интересные видео на нашем канале YouTube, присоединяйтесь

173 0 187

Журналист. Высшее образование. Член Белорусского союза журналистов. Стаж работы в профессии – 20 лет. Белоруска. Родилась в г. Ганцевичи Брестской области. В 2001 году окончила факультет журналистики Белорусского государственного университета по специальности «Журналистика». Работала специальным корреспондентом отдела экономики газеты «Белорусская нива», обозревателем отдела писем, обозревателем отдела социальных проблем газеты «Советская Белоруссия» (в настоящее время «Издательский дом «Беларусь сегодня»). С 2016 года - корреспондент собственный отдела интернет-проектов РУП «Редакция газеты «Медицинский вестник». С 2000 года является членом Белорусского союза журналистов (БСЖ). В 2002 году стала лауреатом премии БСЖ за лучшую журналистскую работу. В 2017 году – лауреатом премии БСЖ «Золотое перо».

Чтобы перейти к обсуждению, выполните вход или зарегистрируйтесь

Наверх