Site icon Здоровые люди

Домашний мармелад из яблок

Домашний мармелад из яблок

Фруктовый мармелад, как известно, самая полезная из сладостей. В его состав входят всего два ингредиента: фрукты и сахар. За счет высокого содержания пектина достигается оригинальная консистенция лакомства и обеспечивается его исключительная польза.

Пектин – природный загуститель. Кроме того, он обладает мощным адсорбирующим действием и способен выводить из организма тяжелые металлы. Больше всего пектина в яблоках, смородине и свекле. Так что периодически баловать себя мармеладом не только можно, но и нужно.

Приготовьте по нашему рецепту яблочный мармелад – и вам не придется бежать в магазин, когда захочется чего-нибудь вкусненького. Полезное и вкусное лакомство всегда будет под рукой.

Рецепт домашнего мармелада

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг. Подойдут любые сорта, но в кисло-сладких и кислых яблоках пектина больше, соответственно, мармелад получится более плотным и упругим
  • сахар-песок – 200 гр

Приготовление

Яблоки тщательно вымыть под проточной водой. Разрезать пополам, удалить сердцевину. А вот очищать кожуру с яблок нет необходимости. В ней содержится максимальное количество пектина и антиоксидантов.

Яблоки следует нарезать мелкими кубиками или тонкими дольками (все зависит от личных предпочтений хозяйки). Присыпать сахаром и тщательно перемешать.

Затем уложить подготовленную массу толстым слоем на противень и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 25–30 минут после вскипания массы. При этом периодически перемешивать, чтобы она не пригорела.

Достать из духовки, переложить массу на холодный противень или лист фольги, предварительно посыпав его сахарной пудрой. Массу разровнять и оставить при комнатной температуре для застывания. На это может уйти от нескольких часов до суток. Можно запечь яблочную массу вечером и оставить подсыхать на ночь. Финальным этапом будет нарезание застывшей массы на кубики. Натуральный яблочный мармелад готов!

Для хранения лакомство следует щедро обсыпать сахаром, уложить в картонную коробку и держать в сухом прохладном месте.

В холодильнике яблочный мармелад без ущерба для вкусовых качеств и свойств можно хранить до 2 лет! Всего вам вкусного и полезного!

Читайте еще наши вкусные рецепты:

Яблочно-грушевый пирог с хрустящей корочкой

Домашний яблочный зефир и Идеальный бисквит

Яблочный пирог: рецепты из разных стран мира

Exit mobile version