14.02.2018
14.02.2018

Яблочно-грушевый пирог для всех влюбленных

logo
Рецепты
0 128
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

Когда за окном холодно и земля укрыта снежком, подарить ощущение тепла может только одно чувство – любовь. В День всех влюбленных порадуйте свою вторую половинку домашним пирогом.

Рецепт очень простой — на всё про всё уйдет минут 20.

Яблочно-грушевый пирог

Пирог с яблоками и грушами

Понадобятся следующие продукты:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара (можно заменить ванильной палочкой или эссенцией);
  • 0,5 стакана рафинированного растительного масла;
  • 3/4 стакана молока;
  • 2 неполных стакана муки;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя теста;
  • щепотка соли;
  • 2 крупные груши/2 яблока/сухофрукты;
  • красители, ароматизаторы (по желанию).

Приготовление

Возьмите большую сухую емкость желательно с высокими бортиками, чтобы избежать проблем при взбивании массы.

Поместите в нее яйца, сахар и ванильный сахар, взбивайте миксером 4–5 минут до образования пышной белой массы.

Влейте растительное масло и еще раз тщательно взбейте миксером — масса станет чуть более жидкой. На этом этапе можно добавлять красители и ароматизаторы (для придания выпечке более интенсивного цвета или более насыщенного аромата).

Среди красителей советую остановить выбор на желтом, оранжевом или красном. В соответствии с цветом можно добавить ароматизатор: к желтому – лимон, к оранжевому – апельсин, к красному – вишня. Если ароматизаторам вы не доверяете (хотя натуральные представляют собой экстракты растений и не имеют в составе химических добавок), то можно использовать мелко потертую цедру (будет достаточно цедры двух лимонов или одного апельсина).

Заранее включите духовку на 180 °С, чтобы она равномерно прогрелась.

В отдельной емкости смешайте муку с солью и разрыхлителем. Просейте половину смеси в чашу, взбейте миксером, после чего влейте молоко, еще раз хорошенько перемешайте и добавьте оставшуюся смесь. Тесто готово!

Груши или яблоки помойте, удалите хвостики и порежьте. Если вы решили готовить пирог с сухофруктами, то добавьте их в тесто и хорошенько перемешайте.

Теперь нужно выбрать емкость для выпекания пирога. Это может быть разъемная форма в виде кольца, стеклянная или металлическая емкость для запекания. Дно формы смажьте маслом, застелите бумагой либо присыпьте мукой и выливайте тесто. В него погрузите груши или яблоки и поставьте в духовку на 50–60 минут. Универсальный способ проверить, пропеклось ли тесто: спичкой или зубочисткой проткнуть пирог в нескольких местах. Если палочка сухая – значит, можно доставать, если к ней пристало тесто – еще немного подержите пирог в духовке.

Приятного чаепития!

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

0 128