03.03.2023
03.03.2023

Топ-8 легких и простых в приготовлении десертов без выпечки

logo
Рецепты
0
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

Существует множество альтернатив привычной выпечке, которые готовятся быстро и не требуют особых умений. С печеньем, шоколадом, творогом, ягодами или фруктами – предлагаем варианты вкусных десертов без выпечки на любой вкус.

Лимонные трюфели

Ингредиенты

  • Мягкий сливочный сыр (типа Маскарпоне) – 200 гр
  • Рассыпчатое песочное печенье без наполнителя – 100 гр
  • 1 лимон
  • Очищенный миндаль – 50 гр
  • Сахар – 35 гр

Для украшения

  • Кокосовая стружка – 50 гр
  • Лимонная цедра

Пошаговое приготовление

Сыр и сахар смешать в миске.

Печенье крупно раскрошить, миндаль раздробить не очень мелко. Добавить их в сырную массу.

Лимон тщательно вымыть, снять цедру и выдавить сок (понадобится 1-2 ст. ложки сока). Положить в миску к другим ингредиентами и тщательно перемешать.

Сформировать из смеси маленькие шарики размером с лесной орех и обвалять в кокосовой стружке.

Перед подачей на стол посыпать сверху лимонной цедрой.

Лимонные трюфели отлично хранятся в закрытом контейнере в холодильнике несколько дней.

к содержанию ↑

Десерт из двух видов шоколада

Десерт из двух видов шоколада

Для подачи используются стеклянные емкости: креманки или стаканчики.

Ингредиенты

  • Шоколадное печенье – 100 гр
  • Фундук – 30 гр (плюс для украшения)
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Темный шоколад – 100 гр
  • Белый шоколад – 100 гр
  • Сливки – 400 мл

Приготовление

Печенье положить в пакет и слегка отбить скалкой или молотком для мяса до крупной крошки. Фундук также раздробить. Сливочное масло растопить.

В миску выложить печенье, орехи (немного оставить для украшения) и влить масло. Тщательно перемешать. Распределить получившуюся смесь по порционным стаканам, слегка прижать и поставить в холодильник примерно на 20 минут.

Шоколад мелко настругать – каждый в отдельную миску. Если не нравится вкус темного шоколада, его можно заменить молочным.

Подогреть 200 мл сливок, залить оба вида шоколада (по 100 на каждый) и растопить на водяной бане. Перемешать, чтобы шоколад полностью растаял, а потом дать ему остыть в холодильнике.

Оставшиеся 200 мл сливок хорошо взбить электрическим венчиком. Половину (100 гр) вылить к белому шоколаду, осторожно перемешивая лопаточкой. Получившийся крем вылить на основу из печенья и убрать на полчаса в холодильник.

Секрет конечного результата заключается в соблюдении времени охлаждения кремов: должно получиться два ровных слоя. Чтобы ускорить время, можно поставить десерт в морозильную камеру вместо холодильника.

Оставшиеся взбитые сливки (100 мл) добавить в темный шоколад, перемешать. Затем разлить поверх крема из белого шоколада. Поставить в холодильник еще минимум на 30 минут.

По истечении этого времени украсить десерт рублеными орехами и подавать к столу.

к содержанию ↑

Кокосовые облака

Кокосовые облака

Ингредиенты

  • Мягкий сыр (типа Рикотта) – 250 гр
  • Кокосовая стружка – 100 гр
  • Сгущенное молоко – 3 ст.л.
  • Ореховая паста (Нутелла)

Пошаговое приготовление

Выложить в миску рикотту из холодильника, добавить сгущенное молоко и кокосовую стружку. Количество кокоса лучше регулировать в зависимости от качества рикотты: если она сухая, хлопьев понадобится меньше. Перемешать.

Влажными руками сформировать из полученного теста шарики и слегка расплющить. В центре сделать небольшое углубление.

Каждый сплюснутый шарик обвалять в кокосовых хлопьях еще раз.

В выемку положить по ложке орехового крема. Лучше для этой цели воспользоваться кулинарным пакетом, чтобы выложить крем красиво.

Разложить десерт на подносе и подавать.

Кокосовые облака хранятся в холодильнике в течение 1-2 дней в плотно закрытом контейнере.

к содержанию ↑

Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки

Ингредиенты

  • Печенье с какао – 500 гр
  • Сливки – 200 мл
  • Маскарпоне (или его аналог) – 300 гр
  • Ореховая паста – 250 гр
  • Рикотта – 200 гр
  • Сахарная пудра – 120 гр
  • Шоколадная крошка – 100 гр

Пошаговое приготовление

Печенье измельчить (можно воспользоваться блендером). Высыпать получившуюся крошку в миску, добавить сливки и перемешать вилкой.

Выложить 2/3 смеси в форму диаметром 20 см. Примять основу по дну и бортикам. Убрать в морозилку на 20 минут.

В это время рикотту, сахарную пудру и маскарпоне положить в миску и тщательно перемешать.

Всыпать шоколадную стружку и еще раз перемешать.

Достать основу и выложить на нее ровным слоем ореховый крем. Чтобы крем получился более жидким, его можно немного подогреть на водяной бане или в микроволновке.

Сверху аккуратно положить крем из рикотты и маскарпоне и разровнять поверхность.

Посыпать десерт сверху оставшейся крошкой из печенья.

Убрать в холодильник примерно на два часа.

к содержанию ↑

Быстрый десерт из кукурузных хлопьев

десерт из кукурузных хлопьев

Для рецепта подойдут любые хлопья, которые обычно едят на завтрак с молоком.

Ингредиенты

  • Кукурузные хлопья – 150 гр
  • Масло сливочное – 120 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Шоколад – 100 гр
  • Мед – 2 ст.л.
  • Сироп – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Поместить масло вместе с сахаром, ванилином, медом и сиропом в кастрюльку и нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар и масло не растают. Количество сахара можно регулировать.

Шоколад измельчить ножом или натереть на терке и добавить к сахарной массе.

Вылить еще горячую массу на слегка измельченные кукурузные хлопья. Все хорошо перемешать и оставить до остывания.

Влажными руками слепить шарики и положить их в холодильник на пару часов, чтобы они затвердели. Если они сложно формируются, можно сначала подержать массу в холодильнике, и затем приступить к лепке шариков.

Выложить на тарелку и подавать. Десерт также можно оставить в холодильнике на час-два.

к содержанию ↑

Хрустящий грильяж из кунжута

грильяж из кунжута

Ингредиенты

  • 200 гр кунжута
  • 100 гр меда
  • 100 гр коричневого сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Масло сливочное

Пошаговое приготовление

Высыпать семена кунжута в сковороду и обжаривать их на медленном огне, часто помешивая, чтобы они не подгорели. Понадобится около 5 минут: кунжут должен стать слегка золотистым.

В кастрюльке с толстым дном смешать коричневый сахар, лимонный сок и мед. Поставить на огонь и, помешивая, довести до закипания.

Когда сироп станет янтарного цвета и загустеет, добавить кунжут и хорошо перемешать. Варить еще 2-3 минуты.

Переложить получившуюся массу на смазанный маслом лист пергаментной бумаги, накрыть другим листом и раскатать скалкой до толщины примерно в 3 мм.

Затем верхний слой пергамента убрать и сделать легких надрезы по желательной форме.

Оставить грильяж остыть (можно убрать в холодильник), после чего разломать по надрезам.

к содержанию ↑

Быстрый сливочный десерт в стаканчиках

сливочный десерт в стаканчиках

Для десерта необходимы ягоды: подойдут вишня, черника, малина или клубника, миндаль можно заменить другими орехами.

Ингредиенты

  • 200 гр мягкого сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 200 гр сливки 35% жирности
  • 200 гр ягод
  • 50 гр миндаля
  • 1 ст.л. меда (стевии, сахара или другого подсластителя)
  • 1 ч.л. какао
  • 1 ч.л. экстракта ванили (или ванильного сахара)

Пошаговое приготовление

Орехи измельчить. Смешать их в миске с какао и небольшим количеством сахара или другого подсластителя.

Далее в миску выложить сливочный сыр и холодные сливки. Все взбить миксером, пока крем не начнет держать форму. Добавить немного жидкого меда (или подсластителя) и ванили и еще немного взбить. Если используется жидкий подсластитель, не следует брать более 1-2 ложек, чтобы крем не разжижался.

Ореховую массу разделить на четыре части и разложить на дно стаканчиков.

Сверху на орехи выкладывается слой сливочного крема, потом слой ягод, затем крем и снова ягоды.

Подавать десерт можно сразу, однако он будет вкуснее после того, как постоит в холодильнике хотя бы полчаса (а лучше больше).

к содержанию ↑

Ленивый пирог с ягодами без выпечки

Ленивый пирог с ягодами без выпечки

Десерт готовится быстро, но должен минимум 8 часов провести в холодильнике, поэтому можно его сделать накануне. Ягоды подойдут как мороженые, так и свежие, лучше использовать вишню, которая придаст легкую кислинку.

Ингредиенты

  • 420 гр печенья (часть обычного и часть шоколадного)
  • 400 гр творога 9% (по возможности сухого)
  • 200 гр ягод
  • 200 гр масла
  • 100 гр греческого йогурта или сметаны
  • 100 гр сахара
  • 100 гр миндаля (по желанию)
  • Ванильный сахар

Пошаговое приготовление

Если используются мороженые ягоды, их необходимо предварительно разморозить и слить выделившуюся жидкость.

Печенье измельчить, орехи раздробить некрупно.

В миску выложить  творог, нарезанное мелкими кубиками сливочное масло, сахар, ваниль и йогурт. Количество сахара регулируем по вкусу. Все измельчить блендером до однородности.

Добавить к творожной массе печенье, тщательно перемешать.

Емкость для пирога (можно взять продолговатую форму для кексов) застелить бумагой для выпечки. На дно формы выложить четверть ягод, а сверху – треть творожной массы, придавить ложкой. Затем добавить еще четверть ягод, вдавив их в массу. И снова треть творожной массы, прижать. И так далее…

В конце сверху творожной массы размещаем оставшиеся ягоды. Ложкой или лопаточкой хорошо прижимаем этот слой. Убираем в холодильник минимум на 6-8 часов (лучше на ночь).

к содержанию ↑

Карамелизованные яблоки

Карамелизованные яблоки

Десерт подается с шариком мороженого.

Ингредиенты

  • 4 яблока
  • 1 кусочек сливочного масла
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • По 0,5 ч.л. молотых корицы и гвоздики
  • 30 мл рома или коньяка

Пошаговое приготовление

Яблоки вымыть и удалить сердцевину. Нарезать некрупными ломтиками.

В сковороде разогреть масло. Когда оно растает, выложить яблоки, специи и сахар. Перемешать и обжаривать 3 минуты.

Влить ром и обжаривать на сильном огне еще 3 минуты, пока не получится густая янтарная сахарная смесь. Затем убрать с огня.

Подавать десерт в горячем виде.

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

0

Родилась в Минске, однако много лет провела за пределами страны. Два высших гуманитарных образования не отбили желание постоянно осваивать и пробовать что-то новое - особенно в кулинарной сфере. Все, что можно употребить в пищу – пробуется и испытывается, в том числе и на себе. Жадностью не страдаю, поэтому с удовольствием делюсь наработанными рецептами.