Site icon Здоровые люди

Булочки, печенья, кексы. Простая и вкусная выпечка с медом

выпечка с медом

Для выпечки лучше использовать жидкий мед. Если есть только густой, его можно растопить на паровой бане или в микроволновке.

Маффины с медом и корицей

Маффины с медом и корицей

Ингредиенты

  • 110 гр муки
  • 100 мл молока
  • 30 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. корицы без горки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • Сахарная пудра

Пошаговое приготовление

Просеять в миску муку. Добавить корицу и разрыхлитель, смешать.

Влить в сухую смесь молоко, добавить масло, мед и яйцо. Размешать до получения однородного теста.

В формочки для маффинов (лучше использовать бумажные) разложить тесто таким образом, чтобы они были заполнены на 2/3.

Выпекать маффины с медом и корицей при температуре 180°C примерно 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой: если при протыкании маффина на ней остается немного теста, лучше оставить их в духовке еще на несколько минут.

После того как маффины испекутся, достать их и дать остыть. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать.

к содержанию ↑

Бриошь с медом

Ингредиенты

  • 480 гр муки
  • 120 мл рисового молока
  • 100 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 20 гр живых дрожжей
  • 10 гр соли
  • Сахарная пудра

Приготовление

Просеять муку в миску. Собрать ее горкой, в середине сделать углубление. Выложить в него раскрошенные дрожжи, добавить яйца, рисовое молоко и растительное масло.

Замесить тесто и добавить соль. Еще раз размешать и переложить тесто на посыпанную мукой поверхность.

Вымешивать не менее 10 минут. Затем переложить в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить тесто в теплом месте примерно на час (оно должно увеличиться вдвое).

По истечении этого времени, отщипывая от теста одинаковые кусочки, сформировать из каждого бриошь. Выложить на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга и оставить их подниматься еще на час-полтора.

Затем слегка смазать бриоши сверху молоком и выпекать при температуре 180°C около 20 минут.

Когда бриоши зазолотятся, достать из духовки и посыпать сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Медовое печенье с кремом

Для теста

  • 260 гр пшеничной муки
  • 90 гр коричневого сахара
  • 80 гр масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 ст.л. меда
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для крема

  • 200 мл молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • Сахар
  • Ваниль

Для глазури

  • 150 гр темного шоколада

Пошаговое приготовление

В мисочку выложить мед, масло, сахар и нагревать на паровой бане, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не начнет закипать. Затем всыпать в нее разрыхлитель, быстро перемешать, прогреть около 30 секунд и выключить плиту. Отставить в сторону немного остыть.

Когда масса немного остынет, но будет еще теплой, добавить в нее яйцо и тщательно взбить венчиком.

Муку просеять и постепенно, помешивая, всыпать в медовую массу. Должно получиться тесто, которое не липнет к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм и с помощью формочки вырезать печенье.

Застелить противень бумагой для выпечки, выложить подготовленное печенье и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 5–7 минут, пока печенье не подрумянится.

Для крема молоко вылить в кастрюльку, добавить крахмал, сахар, ваниль и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем убрать в сторону для охлаждения (примерно до комнатной температуры).

Размягченное масло слегка взбить венчиком и затем частями выкладывать в молочную массу, каждый раз взбивая массу до однородности. Молочная смесь и масло должны быть примерно одинаковой температуры.

Получившимся кремом смазать половину всего печенья и накрыть оставшимся. Убрать в холодильник на час.

Для глазури растопить шоколад на паровой бане. Полить глазурью каждое печенье сверху и дать снова застыть.

к содержанию ↑

Медовые кольца

Ингредиенты

  • 210 гр муки
  • 50 гр подсолнечного масла
  • 30 гр меда
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Пошаговое приготовление

Разбить в миску яйцо, добавить масло и мед. Размешать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и сахаром. Получившуюся сухую смесь высыпать в яично-медовую массу. Вымешивать до тех пор, пока не получится гладкое и однородное тесто. Если тесто получится немного липким, можно добавить чуть больше муки.

Разделить тесто на небольшие шарики одинакового размера и сформировать из них колбаски, которые затем свернуть в кольца.

Выложить кольца на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 170°C духовке в течение 13-15 минут.

Когда медовые кольца будут готовы, достать и сразу посыпать небольшим количеством сахара.

Перед подачей на стол дать остыть.

к содержанию ↑

Кекс с медом

Ингредиенты

  • 280 гр муки
  • 120 гр меда
  • 200 мл молока
  • 120 гр сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для посыпки

  • Сахарная пудра

Приготовление

Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить венчиком до получения легкой и пенистой смеси.

Затем влить в яичную массу молоко комнатной температуры, растительное масло, мед.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и всыпать в получившуюся массу. Тщательно размешать.

Получившееся тесто выложить в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.

Выпекать медовый кекс в разогретой до 180°C духовке примерно 25 минут.

Затем кекс достать, дать ему остыть. Перевернуть на сервировочное блюдо и посыпать сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Медовый пирожок с рикоттой

Ингредиенты

  • 250 гр рикотты
  • 250 гр муки
  • 100 гр картофельного крахмала
  • 100 гр сливочного масла
  • 90 гр меда
  • 50 гр сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик дрожжей
  • Сахарная пудра

Пошаговое приготовление

В мисочку выложить рикотту, мед и сахар, хорошо перемешать.

Муку просеять и соединить с рикоттой.

Добавить в тесто яйца, крахмал и разрыхлитель и тщательно взбить венчиком (можно использовать миксер).

Сливочное масло растопить и добавить в тесто.

Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее тесто.

Выпекать пирожок в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.

Затем достать и оставить остывать. Посыпать медовый пирожок небольшим количеством сахарной пудры и подавать.

Рекомендуем к прочтению:

Exit mobile version