Site icon Здоровые люди

Дорадо с морковью и горчичным соусом

Дорадо с морковью и горчичным соусом

Принято считать, что лучшая приправа к рыбе – это лимон. Сок цитруса действительно тонко оттеняет вкус рыбы, придает пикантную кислинку. Но, как говорится, не с лимоном единым вкусна рыба. Не менее безупречных вкусовых сочетаний можно добиться, приправив рыбное блюдо, например, филе дорадо горчицей. Попробуйте приготовить дорадо по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • филе дорадо – 600 г (впрочем, для этого блюда подойдут и другие виды рыбы, например, горбуша, палтус, сайда, пангасиус);
  • морковь – 1 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • овощной бульон – 200 мл;
  • сливки – 125 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • пучок петрушки;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу.

дорадо рыба

Способ приготовления

Очистите морковь, нарежьте кружочками и обжарьте в сливочном масле в течение 5 минут. Затем посолите, поперчите, добавьте овощной бульон и, убавив огонь до минимума, тушите под крышкой еще 5 минут.

За то время, пока готовится морковь, измельчите петрушку, смешайте ее со сливками и горчицей. Слегка посолите и поперчите.

На дно формы, смазанной маслом, выложите половину моркови и равномерно полейте сверху частью горчичного соуса. Затем выложите рыбное филе, присолите, поперчите. Накройте его оставшейся морковью и полейте соусом.

Запекайте блюдо в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут.

Наш совет: особенно сочной и ароматной рыба получается, если запечь ее в пергаменте или алюминиевой фольге.

Попробуйте форель, запеченную в фольге по нашему рецепту.

Приятного аппетита!

Exit mobile version