01.08.2018
01.08.2018

Дорадо с морковью и горчичным соусом

logo
Рецепты
0 135
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

Принято считать, что лучшая приправа к рыбе – это лимон. Сок цитруса действительно тонко оттеняет вкус рыбы, придает пикантную кислинку. Но, как говорится, не с лимоном единым вкусна рыба. Не менее безупречных вкусовых сочетаний можно добиться, приправив рыбное блюдо, например, филе дорадо горчицей. Попробуйте приготовить дорадо по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

  • филе дорадо – 600 г (впрочем, для этого блюда подойдут и другие виды рыбы, например, горбуша, палтус, сайда, пангасиус);
  • морковь – 1 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • овощной бульон – 200 мл;
  • сливки – 125 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • пучок петрушки;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу.

дорадо рыба

Способ приготовления

Очистите морковь, нарежьте кружочками и обжарьте в сливочном масле в течение 5 минут. Затем посолите, поперчите, добавьте овощной бульон и, убавив огонь до минимума, тушите под крышкой еще 5 минут.

За то время, пока готовится морковь, измельчите петрушку, смешайте ее со сливками и горчицей. Слегка посолите и поперчите.

На дно формы, смазанной маслом, выложите половину моркови и равномерно полейте сверху частью горчичного соуса. Затем выложите рыбное филе, присолите, поперчите. Накройте его оставшейся морковью и полейте соусом.

Запекайте блюдо в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут.

Наш совет: особенно сочной и ароматной рыба получается, если запечь ее в пергаменте или алюминиевой фольге.

Попробуйте форель, запеченную в фольге по нашему рецепту.

Приятного аппетита!

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

0 135

Журналист. Высшее образование. Член Белорусского союза журналистов. Стаж работы в профессии – 20 лет. Белоруска. Родилась в г. Ганцевичи Брестской области. В 2001 году окончила факультет журналистики Белорусского государственного университета по специальности «Журналистика». Работала специальным корреспондентом отдела экономики газеты «Белорусская нива», обозревателем отдела писем, обозревателем отдела социальных проблем газеты «Советская Белоруссия» (в настоящее время «Издательский дом «Беларусь сегодня»). С 2016 года - корреспондент собственный отдела интернет-проектов РУП «Редакция газеты «Медицинский вестник». С 2000 года является членом Белорусского союза журналистов (БСЖ). В 2002 году стала лауреатом премии БСЖ за лучшую журналистскую работу. В 2017 году – лауреатом премии БСЖ «Золотое перо».