Как из обычной селедки сделать закуски, которые удивят всех? Запросто! И для этого не понадобится что-то особенное. Подготовили для вас подборку рецептов канапе с селедочкой на любой, даже самый избирательный вкус.
Селедка с икрой на слоеной подушке
Ингредиенты
- 500 гр бездрожжевого слоеного теста (замороженного)
- 150 гр филе селедки
- 90 гр плавленого сыра
- 50 гр красной икры
- 1 яйцо
- 3-4 пера зеленого лука
- Зелень
- Соль
Пошаговое приготовление
Тесто разморозить и слегка раскатать (если хочется более пышную «подушку», то можно не раскатывать).
Вырезать формочкой кружочки (например, сделать это стаканом) и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый наколоть вилкой, чтобы они не сильно вздулись при выпекании.
В миску разбить яйцо, взбить вилкой и обмазать каждый кусочек теста.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15 минут, пока не подрумянятся. Затем достать и оставить остывать.
Селедку и лук нарезать мелко нарезать. Смешать с сыром.
На запеченные кусочки слоеного теста выложить селедочную массу, немного икры, украсить зеленью и подавать.
к содержанию ↑Картофельное канапе со свеклой и селедкой
Ингредиенты
- 4 картофелины
- 250 гр свеклы
- 100 гр филе селедки (без масла)
- 1 луковица
- 2 ст.л. майонеза
- Растительное масло
- Соль, молотый черный перец
Приготовление
Свеклу отварить, остудить и почистить.
Картофель тщательно промыть и отварить в кожуре практически до готовности – так, чтобы он был плотным и не разваливался.
Порезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Смазать обе стороны маслом, выложить в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпать солью и перцем и выпекать в разогретой до 200°C духовке около 10 минут, пока края слегка не подрумянятся, а верх не станет более хрустящим. Затем вынуть из духовки и оставить остывать.
Натереть свеклу на терку.
Лук почистить и очень мелко нарезать. Смешать со свеклой. Добавить майонез, посолить и еще раз перемешать.
Селедку нарезать небольшими кусочками.
На каждый ломтик картофеля выложить примерно чайную ложку свекольной массы, затем кусочек селедки.
Свекольную массу можно приготовить заранее, а картофель отварить. На следующий день останется только запечь картофель в духовке и собрать канапе.
к содержанию ↑Канапе с селедкой и пастой из вяленых томатов
Ингредиенты
- 1 багет
- 200 гр филе селедки (без масла)
- 160 гр вяленых помидоров в масле
- 1 крупная луковица
- 3 крупных зубчика чеснок
- 3 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сушеного орегано или базилика
- Растительное масло
- Соль, молотый черный перец
Пошаговое приготовление
Лук и чеснок почистить. Чеснок измельчить, лук порезать кубиками.
Вяленые помидоры измельчить.
На сковороду слить масло из вяленых помидоров, разогреть и обжарить в нем лук до мягкости.
Затем добавить чеснок и жарить около 30 секунд. Снять с огня, положить вяленые помидоры, томатную пасту, орегано и перемешать. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Багет порезать ломтиками. Смазать их растительным маслом с обеих сторон и запекать в духовке при 200°C около 10 минут, пока не подрумянятся.
Селедку нарезать небольшими кусочками, рассчитанными на один укус.
На каждый ломтик намазать немного томатной массы, сверху положить по кусочку селедки.
к содержанию ↑Канапе с селедкой и корнишонами
Ингредиенты
- 200 гр филе селедки (без масла)
- 3 маринованных огурца
- 3 яйца
- 1 небольшая луковица
- 2 ст.л. томатного соуса
- Молотый черный перец
- Крекеры
Приготовление
Яйца отварить, охладить и почистить.
Мелко порезать яйца, огурцы, лук и селедку. Выложить в миску, добавить томатный соус, перец и хорошо перемешать.
Разложить на крекеры и подавать.
к содержанию ↑Канапе с селедкой и яблоком
Ингредиенты
- 1 филе селедки (без масла)
- 100 гр полутвердого сыра
- 1 небольшое кислое яблоко
- 3 яйца
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. майонеза
- Петрушка или другая зелень
- 1 ч.л. хрена
- 1 ч.л. лимонного сока
- Соль, молотый черный перец
- Черный хлеб
- Розмарин (по желанию)
Пошаговое приготовление
Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.
Яблоко почистить и порезать очень мелко. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Натереть яйца, морковь и сыр на свекольной терке, петрушку мелко порубить. Выложить в миску с яблоками.
Чеснок почистить и продавить чеснокодавкой.
К овощам выложить чеснок, майонез, хрен и хорошо смешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
Хлеб порезать ломтиками, можно фигурно. Намазать на хлеб овощную массу, разложить на противень и поставить на 5 минут в разогретую до 220°C духовку.
Затем достать и на каждый ломтик положить по кусочку селедки. Для подачи украсить розмарином.
к содержанию ↑Канапе с селедкой и творогом
Ингредиенты:
- 100 гр селедки
- 2 кусочка черного хлеба
- 50 гр сливочного творога
- 50 гр майонеза
- 50 гр маринованных огурцов
- 50 гр помидорок черри
- 1/2 небольшой красной луковицы
- Зелень (для украшения)
- Соль, черный перец
Приготовление
Смешать сливочный сыр с майонезом (лучше использовать домашний майонез), приправить перцем и намазать на хлеб.
Огурцы нарезать кружочками, лук – тонкими перьями, помидоры – четвертинками.
Свернуть ломтики селедки рулетиками, положите их на хлеб, между ними разместить огурцы. Сверху разложить красный лук и четвертинки помидоров. Украсить зеленью.
к содержанию ↑Канапе с селедкой и шампиньонами
Ингредиенты
- 250 гр шампиньонов
- 100 гр филе селедки без масла
- 1 луковица
- 1 ст.л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 7-8 веточек укропа
- 1 ч.л. прованских трав
- Французский багет
- Растительное масло
- Соль, молотый черный перец
Пошаговое приготовление
Багет порезать диагональными ломтиками. Смазать обе стороны растительным маслом, посыпать солью и перцем. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить багет.
Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 6–8 минут до получения золотисто-коричневой хрустящей корочки.
Лук и чеснок почистить и измельчить. Грибы нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить лук и обжаривать минуту, затем добавить чеснок и держать на огне, помешивая, еще 20-30 секунд.
Положить грибы, соль, перец, ароматные травы и обжаривать еще несколько минут, пока жидкость не испарится. Переложить в миску и убрать остывать.
Измельчить укроп.
Добавить к луково-грибной смеси укроп, майонез и размешать.
Порезать селедку небольшими кусочками.
На ломтики хлеба выложить луково-грибную смесь, а сверху – кусочек селедки.
Приятного аппетита!
Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.
Читайте нас на Яндекс-дзен