главный баннер

11 ноября
11.11.2018

Клюквенный пирог с хрустящей корочкой

logo
Рецепты
271 0 107
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

Разве есть что-нибудь вкуснее домашней выпечки с ароматной начинкой и хрустящей корочкой? Да это лучшее, что можно подать воскресным утром к чаю! Попробуйте приготовить клюквенный пирог по нашему рецепту. Это не займет много времени и сил – максимум 10 минут на приготовление теста и еще немножко для того, чтобы испечь угощение в духовом шкафу.

Обещаем, теплые ароматы и время семейного чаепития подарят вам ту атмосферу, которую принято называть уютом и гармонией.

Ингредиенты:

  • свежая клюква – 150 г;
  • грецкие орехи (очищенные) – 70 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • экстракт миндаля – 1 ч. л. (можно заменить другим ароматизатором, например ванилином);
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления

Форму для выпекания тщательно смажьте кусочком сливочного масла. На дно формы ровным слоем высыпьте предварительно вымытую и тщательно просушенную клюкву. Чем она крепче, тем лучше. Именно по этой причине для рецепта не подходит мороженая ягода. О пользе клюквы и о том, как надолго сохранить ее свежесть, мы писали здесь.

Сверху присыпьте ягоды измельченными грецкими орехами и 2/3 сахара.

В отдельной миске смешайте просеянную муку, оставшийся сахар, соль, растопленное на водяной бане сливочное масло, взбитые яйца и ароматизатор. Хорошенько перемешайте. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Аккуратно залейте тестом ягоды и орехи, стараясь, чтобы оно полностью и равномерно их покрыло. Если нужно, осторожно распределите тесто ложкой.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 45 минут. Примерно за 5 минут до готовности ароматную выпечку можно слегка припорошить сахарной пудрой – это сделает корочку еще более хрустящей.

Сочная начинка и золотистая хрустящая корочка, ненавязчивая кислинка и оригинальный клюквенный вкус с ореховым оттенком превзойдут все ваши ожидания.

Изумительный гастрономический эффект пирог произведет, если подать его теплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Всего вам вкусного и полезного!

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

271 0 107

Журналист. Высшее образование. Член Белорусского союза журналистов. Стаж работы в профессии – 20 лет. Белоруска. Родилась в г. Ганцевичи Брестской области. В 2001 году окончила факультет журналистики Белорусского государственного университета по специальности «Журналистика». Работала специальным корреспондентом отдела экономики газеты «Белорусская нива», обозревателем отдела писем, обозревателем отдела социальных проблем газеты «Советская Белоруссия» (в настоящее время «Издательский дом «Беларусь сегодня»). С 2016 года - корреспондент собственный отдела интернет-проектов РУП «Редакция газеты «Медицинский вестник». С 2000 года является членом Белорусского союза журналистов (БСЖ). В 2002 году стала лауреатом премии БСЖ за лучшую журналистскую работу. В 2017 году – лауреатом премии БСЖ «Золотое перо».
Наверх