04.12.2021
04.12.2021

В стиле Гарри Поттера: меню для детского праздника

logo
Рецепты
0 349
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

Гарри Поттер – один из самых любимых книжных и киногероев у детей. Меню юных волшебников вполне может стать базой для детского праздника. Предлагаем несколько простых и популярных рецептов для поклонников школы чародейства и волшебства.

Сервировка стола для детского праздника может быть выполнена в четырех цветах факультетов школы волшебников Хогвартса: красный для Гриффиндора, желтый для Пуффендуя, синий для Когтеврана, зеленый для Слизерина.

В качестве атрибутов можно использовать разные варианты метел, шляп, книг заклинаний, гирлянды звезд и свечей, нарисованные молнии.

к содержанию ↑

Рецепты блюд из «Гарри Поттера»

тыквенный сок

Тыквенный сок

Тыквенный сок пользуется популярностью в волшебном мире – его пьют постоянно, всегда и везде. В реальной жизни поклонники этого напитка могут «тонировать» вкус разными добавками.

Ингредиенты

  • Яблочный сидр или сок – 1 л
  • Тыквенное пюре (или тыква)
  • Сахар (белый + коричневый) – 50 гр
  • Приправы (корица, мускатный ореха, имбирь, гвоздики и душистый перец)
  • Ваниль

Пошаговое приготовление

Из тыквы соковыжималкой выжать сок.

В кувшине смешать яблочный и тыквенный сок (или тыквенное пюре), сахар, специи и ваниль.

Все перемешать и поставить на несколько часов в холодильник.

При подаче украсить стаканы с соком тонкими ломтиками яблока.

сливочное пиво

к содержанию ↑

Сливочное безалкогольное пиво

Вариантов приготовления сливочного пива немало. Основные ингредиенты можно купить в любом магазине:

  • Крем-сода (газировка)
  • Сливки для взбивания – 200 мл
  • Сахар белый – 40 гр
  • Сахар коричневый – 40 гр
  • Ваниль
  • Сахарная пудра

Волшебное меню по рецептам Хогвартса

Пошаговое приготовление

Из белого сахара и воды приготовить сахарный сироп. Для этого в небольшую кастрюльку всыпать сахар и влить 2 столовые ложки воды. Поставить на средний огонь. Сахар будет плавиться постепенно, перемешивать его не нужно, только слегка наклонять в разные стороны. Сироп должен получиться золотистого цвета.

В карамель добавить коричневый сахар и ваниль. Тщательно перемешать и охладить.

Сливки взбить до образования жестких пиков.

Налить в стакан немного крем-соды и столовую ложку карамельного сиропа, тщательно перемешать.

Влить оставшуюся соду, осторожно перемешать, чтобы ингредиенты смешались, но карбонизация не потерялась.

Сверху выложить взбитые сливки. Для этого лучше использовать пакет для глазури, чтобы придать им красивую форму. Сверху полить карамелью.

стейк драконий

к содержанию ↑

Дымящийся «драконий» стейк

Конечно же, юные волшебники предпочитали сладости, но и без основных блюд не обходились.

Даже тех детей, которые плохо едят, наверняка заинтересует необычный стейк с чешуей дракона.

Ингредиенты

  • Индейка (или курица)
  • Мука
  • Лук
  • Миндаль (нарезанный)
  • Соевый соус, сахар, масло – по вкусу

Пошаговое приготовление

Нарезать мясо на стейки толщиной примерно в полсантиметра и слегка отбить.

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Миндаль обжарить до зарумянивания, затем смешать с луком.

В другую сковороду налить растительное или сливочное масло и выложить стейки. Обжаривать до полуготовности.

Достать и выложить в миску. Полить небольшим количеством соевого соуса и добавить миндаль. Слегка присыпать сахарной пудрой и обжаривать далее.

Мясо должно обжариться до готовности, а миндаль – стать хрустящим.

Подавать стейки лучше с гарниром из картофеля.

пирог

к содержанию ↑

Пирог с патокой

По сути, пирог похож на тарт: его основа формируется из хрустящего теста, поверх которого толстый слой вкусной и нежной начинки – он наверняка придется по вкусу гостям детского праздника.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная – 300 гр
  • Масло сливочное – 150 гр
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 6 ст.л.

Для начинки

  • Сливочное масло – 50 гр
  • 1 лимон
  • Патока – 650 гр
  • Розмарин – 1,5 ч.л.
  • 2 стакана панировочных сухарей
  • Мука миндальная – 150 гр
  • 2 яйца

Пошаговое приготовление

Духовку разогреть до 180 °C. Масло достать из холодильника заранее. Размягченное сливочное масло смешать с мукой (например, блендером), постепенно добавляя холодную воду.

Тесто выложить в застеленную пергаментной бумагой форму и поставить в духовку на 20-30 минут – в итоге оно должно получиться золотисто-коричневым.

Пока тесто в духовке, можно сделать начинку: сливочное масло выложить в глубокую кастрюльку и поставить на средний огонь.

Довести до кипения и добавить сок и цедру лимона, патоку, сухари, розмарин, муку.

Все перемешать. Должна получиться однородная масса. Убрать в сторону до остывания (остудить до 40-50 градусов).

Вбить в массу яйцо и перемешать.

Выложить на корж получившуюся массу и выпекать примерно 20-30 мин. Если есть сомнения в готовности пирога, проткните его зубочисткой – она должна остаться чистой.

Доставать пирог из формы лучше после того, как он остынет до комнатной температуры. Подавать с мороженым или взбитыми сливками.

кексы

к содержанию ↑

Кексы от Хагрида

В исполнении друга Гарри Поттера выпечка не впечатляет, однако если взяться за дело с вдохновением и умом, эта разновидность традиционного британского рецепта может приятно удивить… Спойлер – каменными кексы (хотя это скорее печенье) названы вовсе не из-за вкуса, а потому, что имеют неровную поверхность и внешне напоминают обломки скал.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья – 2 стакана
  • Мука – 10 ст.л.
  • Сахар – 10 ст.л.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сухофрукты (измельченные) – 1 ст.
  • Орехи (измельченные) – 1 ст.
  • 4 яйца
  • Разрыхлитель – 20 гр

Пошаговое приготовление

Сливочное масло выложить на сковороду и растопить. Всыпать овсяные хлопья и обжаривать, пока не станут золотистого цвета.

Переложить остывшие хлопья в миску, добавить муку, разрыхлитель, сахар, размельченные сухофрукты и орехи. При желании можно добавить кусочки шоколада.

Яйца слегка взбить и смешать с овсяной массой. Убрать в сторону минут на 15-20, чтобы настоялась.

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Из теста сформировать округлые печенья весом примерно по 30-40 граммов (для удобства лучше это делать мокрыми руками или же просто ложкой) и выложить на бумагу. Печенья не должны быть гладкими. Выпекать 15-20 минут.

к содержанию ↑

Письмо-громовещатель (кричалка)

слойки

Письма, доставившие немало неприятных минут некоторым ученикам школы волшебства, в кулинарном исполнении совершенно нестрашные.

Понадобится:

  • Готовое слоеное тесто
  • Ветчина
  • Сыр

Пошаговое приготовление

Нарезать тесто на квадраты размером 10х10 см.

В центр положить толстые кусочки ветчины и сыра.

Сложить стороны квадрата в форму конверта. Сверху можно смазать яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Волшебное меню по рецептам Хогвартса - гренки гарри поттер

к содержанию ↑

Гренки четырех факультетов

Хотя еда для юных волшебников готовится на одной кухне, каждый может попробовать гренку со вкусом, предназначенным для детей «соседнего» факультета.

Ингредиенты

  • Хлеб
  • Мягкий сливочный сыр
  • Соус из сушеных помидор
  • Соус песто
  • Шафрановый порошок или желтый пищевой краситель
  • Синий пищевой краситель

Пошаговое приготовление

Ломтики хлеба обжарить (лучше в тостере или духовке) и разрезать на небольшие кусочки «на один укус».

Сыр разложить в четыре мисочки. В каждой смешать его с разными ингредиентами: сушеными помидорами для получения красного цвета (Гриффиндор), песто – для зеленого (Слизерин), шафрановый порошок или краситель для желтого (Пуффендуй) и с синим красителем для Когтеварана.

Намазать хлеб сыром и выложить на тарелки.

снитч

к содержанию ↑

Золотой снитч

Глотать снитч, как Гарри Поттер, не придется – его можно будет просто с удовольствием съесть.

Ингредиенты

  • Творог — 400 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло для фритюра

Пошаговое приготовление

Творог тщательно перемешать с яйцом.

В получившуюся массу всыпать соль, сахар, соду и муку. Все перемешать.

Растительное масло подогреть до закипания.

Чайной ложечкой взять творожную массу, сформировать шарик и опустить в кипящее масло.

Жарить снитчи до тех пор, пока не станут золотистого цвета. После готовности выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Для подачи из плотной бумаги можно вырезать крылышки и украсить ими снитч. Также красиво получится, если снитчи потом насадить на шпажки для шашлычков, но в этом случае придется следить, чтобы дети не баловались с палочками.

пудинг

к содержанию ↑

Йоркширский пудинг

Пудинг для детей-волшебников, как и для детей-маглов, обычно подается с ростбифом и подливкой.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 175 гр
  • Вода – 25 гр
  • Мука – 200 гр
  • Соль – ½ ч.л.
  • Растительное масло

Пошаговое приготовление

Ингредиенты для пудинга должны быть комнатной температуры, поэтому лучше достать их из холодильника заранее. Из теплого теста будут более высокие и хрустящие пудинги, из холодного теста получаются более плотные.

Тесто лучше будет взбивать миксером (но можно и венчиком), поэтому надо подобрать соответствующую посуду. Разбить в нее яйца и добавить соль, взбить. Постепенно вливать молоко и воду, пока смесь не станет однородной.

Затем тесту лучше дать отдохнуть минимум полчаса, но можно выпекать и сразу.

Духовку разогреть до 230 градусов. В каждую формочку для пудинга влить по 1 ст.л. растительного масла. Поставить в духовку, чтобы формочки и масло разогрелись.

Достать форму и выложить в каждую тесто, заполнив на 2/3, и поставить в духовку на полчаса. Духовку в это время лучше не открывать.

Выпекать пудинги примерно 20-30 минут. Они должны хорошо подняться и зарумяниться.

Йоркширские пудинги легкие, нежные и быстро остывают. Подавать их лучше горячими.

Волшебное меню по рецептам Хогвартса - глитер

к содержанию ↑

Феликс Фелицис

Правильно приготовленный золотистый волшебный напиток, по книге, приносит удачу во всех начинаниях.

Ингредиенты

  • Мед – 500 гр
  • Лимонад (или сладкая газировка) – 750 гр
  • Корица – 1 палочка
  • Ваниль – 1 стручок
  • Кардамон – 1 шт.
  • Гвоздика – 1-2 шт.
  • Пищевой глиттер

Пошаговое приготовление

Мед выложить в стеклянный кувшин. Добавить воду или лимонад и перемешивать, пока мед полностью не растворится. Затем добавить специи.

Готовый напиток процедить через мелкое сито, добавить пищевой глиттер и разлить по небольшим бутылочкам.

Можно украсить бутылочки тематической яркой этикеткой.

Пит-стоп для вундеркинда

 

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

0 349

Родилась в Минске, однако много лет провела за пределами страны. Два высших гуманитарных образования не отбили желание постоянно осваивать и пробовать что-то новое - особенно в кулинарной сфере. Все, что можно употребить в пищу – пробуется и испытывается, в том числе и на себе. Жадностью не страдаю, поэтому с удовольствием делюсь наработанными рецептами.