28.04.2023
28.04.2023

Банановые десерты без выпечки. Рецепты, которые вам точно понравятся

logo
Рецепты
0
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

Бананы доступны в любое время года. Почему бы не приготовить из них десерт, без лишних затрат и использования духовки? Вам остается только решить, каким десертом побалуете семью сегодня, а каким – завтра…

Банановые конфеты в шоколаде

Банановые конфеты в шоколаде

Ингредиенты

  • 400 гр печенья
  • 2 спелых банана
  • 100 гр темного шоколада
  • Белый шоколад

Пошаговое приготовление

Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Выложить в миску, добавить очищенные бананы и вымесить массу до однородности. Должно получиться густое тесто.

Сделать из банановой массы шарики и разложить по формочкам для маффинов.

Темный шоколад натереть на терке и растопить, затем залить горячим шоколадом шарики и дать высохнуть.

Растопить белый шоколад, выложить в кулинарный пакет и украсить конфеты сверху. Дать застыть.

Банановые конфеты хранятся в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере для пищевых продуктов.

к содержанию ↑

Бананово-шоколадные капкейки

Бананово-шоколадные капкейки

Ингредиенты

  • 200 гр темного шоколада
  • 2 банана
  • 2 ст.л. кокосовой стружки

Приготовление

Шоколад растопить на водяной бане.

Бананы размять в миске, добавить шоколад и кокосовую стружу, размешать до однородности.

Разложить получившуюся бананово-шоколадную массу по силиконовым или бумажным формочкам для капкейков и убрать в холодильник на несколько часов.

к содержанию ↑

Банановый десерт из двух ингредиентов

Банановый десерт из двух ингредиентов

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 400 гр шоколада

Пошаговое приготовление

Форму диаметром 24 см смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.

Разомните бананы толкушкой, чтобы не осталось комочков.

Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Когда шоколад растает, добавьте банановое пюре. Перемешайте венчиком, а затем вылейте тесто в подготовленную форму.

Охладите до затвердевания, хотя бы 1 час. Лучше оставить в холодильнике на ночь.

Нарежьте ломтиками и украсьте хлопьями морской соли и ломтиками банана.

к содержанию ↑

Банановый тирамису

Банановый тирамису

Тирамису лучше раскладывать в порционные формы, стаканчики.

Ингредиенты

  • Сыр маскарпоне – 250 гр
  • Сахар – 200 гр (100 на десерт и 100 на сироп)
  • Ваниль (экстракт) – 1 ч.л.
  • Сливки (для взбивания) – 250 гр
  • 2 спелых банана
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Печенье – 150 гр ("Дамские пальчики" или аналогичное)
  • Бренди, ром или банановый ликер – 60 мл
  • Кофе – 120 мл
  • Шоколад тертый – 1 ч.л.

Приготовление

Маскарпоне выложить в миску, добавить сахар и экстракт ванили, взбить миксером до пышности.

Размять бананы до однородной массы и добавить к маскарпоне.

В другой миске взбить густые холодные сливки до образования жестких пиков. Легкими движениями вмешать его в массу из маскарпоне.

Приготовить сироп: смешать коньяк (или ром, или банановый ликер), крепкий кофе и сахар. Размешивать, пока сахар не растворится.

Банан нарезать кружочками толщиной около сантиметра.

Печенье разломать на кусочки таким образом, чтобы оно помещалось в стаканчики. Обмакнуть его в кофейно-ромовый сироп на несколько секунд, чтобы печенье впитало жидкость, но не намокло полностью.

Разложить печенье по стаканам, чтобы оно покрыло дно. Сверху выложить одну-две ложки крема с маскарпоне, затем кусочки банана.

Потом снова уложить пропитанные сиропом кусочки печенья и намазать кремом из маскарпоне.

Десерт убрать в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь.

Перед подачей посыпать наш тирамису измельченным шоколадом.

к содержанию ↑

Торт без выпечки с бананами и ананасами

Торт без выпечки с бананами и ананасами

Ингредиенты

  • 200 гр печенья
  • 120 гр масла

Первый слой начинки

  • 450 гр сливочного сыра
  • 50 гр сахарной пудры
  • 2 банана
  • 400 гр консервированных ананасов
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Второй слой начинки

  • 400 мл сливок 35% жирности
  • 50 гр сахарной пудры
  • 1,5 ст.л. воды
  • 1 ч.л. желатина

Для украшения

  • 150 гр коктейльной вишни (или замороженной)
  • 1 горсть орехов (грецких или миндаля)

Пошаговое приготовление

Желатин положить в небольшую емкость и залить водой, оставить набухать.

Печенье измельчить с помощью кухонного комбайна до мелкой крошки (консистенции мокрого песка).

Сливочное масло растопить и тщательно перемешать с печеньем.

Равномерно распределить получившуюся  массу по дну формы (пропорции в рецепте рассчитаны на форму 20х30 см) и прижать ее рукой или ложкой. Убрать в холодильник.

Ананас нарезать как можно мельче, хорошо обсушить.

Бананы почистить, порезать ломтиками и обмакнуть в сироп из консервированных ананасов (это поможет им не потемнеть).

Сливочный сыр взбить с 50 граммами сахарной пудры, ванильным сахаром и лимонным соком до пышности. Равномерно разложить получившуюся массу на основу из печенья. Поверх крема разложить кусочки ананасов и бананов.

Набухший желатин растворить на паровой бане или в микроволновке. До закипания его доводить не стоит. Дать немного остыть до слегка теплого состояния.

Сливки взбить, затем, продолжая взбивать, добавить 50 граммов сахарной пудры и растворенный желатин. Взбивать до плотного состояния крема. Выложить его на слой бананов и ананасов.

Сверху украсить торт вишней и измельченными орехами. Убрать в холодильник минимум на полчаса.

к содержанию ↑

Бананово-карамельный торт без выпечки

Бананово-карамельный торт без выпечки

Печенье для торта можно брать любое, но желательно без вкусовых добавок.

Ингредиенты

Основа

  • 200 гр печенья
  • 80 гр масла сливочного

Начинка

  • 300 гр вареной сгущенки
  • 330 мл сливки 35% жирности
  • 2 банана
  • 1,5 ст.л. лимонного сока
  • 30 гр сахара
  • 1 ч.л. растворимого кофе
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. желатина
  • 2 ст.л. воды

Приготовление

Желатин залить холодной водой и оставить набухать 10-20 минут.

Печенье измельчить блендером в крошку. Сливочное масло растопить и влить в печенье. Перемешать.

Дно формы для выпечки (диаметром 21 см) застелить бумагой. Выложить получившееся из печенья тесто таким образом, чтобы оно равномерно покрывало основу и создало стенки высотой 4-5 см. Слегка придавить ее руками.

Убрать основу в холодильник для застывания хотя бы на полчаса (можно приготовить ее накануне вечером).

Бананы нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм и сбрызнуть половиной от общего количества лимонного сока.

Выложить слой бананов на основу торта, сверху – вареную сгущенку. Убрать в холодильник.

Желатин аккуратно растопить на паровой бане или в микроволновке. Дайте немного остыть (чтобы он оставался еле теплым, но не горячим).

В сливки добавить растворимый кофе и остатки лимонного сока, взбить до легкой пены. Продолжая взбивать, понемногу добавляем обычный и ванильный сахар. Взбивать, пока крем не начнет держать форму.

Верхний слой – взбитые сливки. Подавать можно сразу или убрать в холодильник на несколько часов (но не более суток).

к содержанию ↑

Банановый сплит

Банановый сплит

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 1 шарик клубничного мороженого
  • 1 шарик сливочного мороженого
  • 1 шарик шоколадного мороженого
  • 150 мл свежих сливок
  • 70 гр темного шоколада
  • 3 засахаренные вишни
  • Измельченный фундук

Пошаговое приготовление

Банан разрезать пополам вдоль. Разложить на тарелке «лодочкой».

Сверху положить рядком шарики клубничного, сливочного и шоколадного мороженого.

Шоколад растопить на паровой бане или в микроволновке таким образом, чтобы основная масса была жидкой, но внутри было некоторое количество небольших мягких кусочков шоколада.

Полить шоколадной массой сверху шарики мороженого (лучше сделать это с помощью кулинарного пакета с насадкой «звездочка»).

Сливки взбить и разложить, используя кулинарный пакет, поверх мороженого с шоколадом.

Посыпать банановый сплит измельченным фундуком. Сверху каждого шарика мороженого положить по вишне. Подавать сразу.

к содержанию ↑

Банановый сорбет

Банановый сорбет

  • 4 банана
  • 2 небольших лимона
  • 6 ст.л. сахарной пудры
  • Мята свежая – по желанию

Приготовление

Лимоны и бананы почистить и нарезать кубиками. Переложить в миску, добавить сахарную пудру и взбить блендером до однородности.

Убрать в морозилку на 4 часа, размешивая каждые 30 минут.

Подавать в креманках или порционных стаканчиках, украсив листиками мяты.

к содержанию ↑

Десерт из бананов с творогом

Для десерта подойдет любой творог, но лучше использовать не очень сухой и без кислинки. Подавать в порционных стаканчиках.

Ингредиенты

  • 2 банана
  • 400 гр творога
  • 200 гр сметаны
  • 7 ст.л. сахарного песка
  • 1,5 ч.л. молотой корицы

Пошаговое приготовление

Творог выложить в миску, добавить сахар, 1 банан и сметану. Перебить блендером до однородности. Масса должна получиться достаточно мягкой и воздушной.

Стаканчики заполнит на треть творожной массой.

Другой банан нарезать одинаковыми кусочками, разложить на творожный слой. Сверху снова выложить творог. Посыпать молотой корицей.

Подавать можно сразу или через несколько часов хранения в холодильнике.

к содержанию ↑

Кремолата с бананами и рикоттой

Кремолата с бананами и рикоттой

Для десерта нужны спелые, достаточно плотные бананы.

Ингредиенты

  • 3 банана
  • 500 гр рикотты
  • 200 гр сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 600 мл воды
  • 1/2 лимона (сок)
  • Фисташки – по вкусу

Приготовление

В кастрюльку вылить воду, всыпать сахар и поставить на средний огонь. Помешивая, довести до растворения и убрать в сторону, чтобы остывал.

Бананы очистить, нарезать на кусочки и переложить в блендер, добавить рикотту и взбивать до однородной массы.

Влить лимонный сок и мед и еще немного взбить.

В остывший сироп выложить банановое пюре и тщательно размешать. Переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру.

Перемешивать массу каждые полчаса. Примерно через два часа кремолата будет готова. Она должна приобрести консистенцию мороженого.

Разложить по бокалам и украсить измельченными фисташками.

Приятного аппетита!

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

0

Родилась в Минске, однако много лет провела за пределами страны. Два высших гуманитарных образования не отбили желание постоянно осваивать и пробовать что-то новое - особенно в кулинарной сфере. Все, что можно употребить в пищу – пробуется и испытывается, в том числе и на себе. Жадностью не страдаю, поэтому с удовольствием делюсь наработанными рецептами.