14 октября
14.10.2018

Творожно-тыквенная запеканка с цитрусовыми нотками

logo
Рецепты
0 121
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

Еще один простой и полезный рецепт для здоровья глаз от шеф-повара кулинарной студии Le Gourmet Алексея Редько, преподавателя школы здорового питания Анастасии Уласевич и ведущего офтальмолога проекта «Я вижу!» Кристины Беляничевой. Ингредиенты блюда доступные, а приготовление под силу каждой хозяйке.

Для запеканки:

  • тыква – 400 г;
  • творог – 500 г;
  • манная крупа – по необходимости;
  • яйца – 2–3 шт.;
  • орехи – по желанию;
  • сахар – по вкусу;
  • цедра апельсина, корица, ванилин – по вкусу.

Для соуса:

  • греческий йогурт;
  • черника.

Шаг 1. Разминаем творог, вбиваем в него отдельно желтки, отдельно белки и тщательно вымешиваем.

Шаг 2. Тыкву чистим, режем кубиками, припускаем и измельчаем блендером, после чего смешиваем с творожной массой до консистенции мусса. Если мусс получается слишком жидким, можно добавить манную крупу.

Шаг 3. По вкусу добавляем сахар, цедру апельсина, корицу или ванилин. Можно вмешать предварительно поджаренные на сковороде орехи.

Шаг 4. Выкладываем массу в смазанную маслом форму и запекаем в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Готовим соус: в греческий йогурт добавляем чернику (можно замороженную), тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу сахарную пудру или сахар.

Шаг 6. Подаем запеканку с соусом (соус можно заменить сметаной или черничным джемом).

Фото - Оксана Журавлёва.

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

0 121

Журналист. Два высших образования — журналист и психолог. Член Белорусского союза журналистов. Лауреат премии Белорусского союза журналистов. Стаж в профессии — 15 лет. Стаж работы в медицинской тематике — 12 лет. Белорусский государственный университет — 2002-2007 гг. Специальность — печатные СМИ. Белорусский государственный педагогический университет им. М. Танка — 2017-2019 гг. ‒ диплом с отличием. Специальность — психолог. Работа: Редакция газеты «Полесская правда» (Пинск), корреспондент; С 2007 г. — редакция газеты «Медицинский вестник» (Минск). Корреспондент, куратор Минска; С 2017 года — корреспондент информационного портала «Здоровые люди», корреспондент газеты «Медицинский вестник». Являюсь одним из составителей книги «История здравоохранения Республики Беларусь» (Минск, 2009 г.). Готовлю как печатные материалы, так и видеоконтент. С 2018 г. — ведущая проекта «О чем молчат мужчины» на сайте 24health.by и на YouTube-канале портала. Организатор и автор идеи конкурсов на 24health.by — «Знойный доктор», «Самый лучший день», а также «Стильный сезон» на TeenAge.by. В 2019 году — лауреат премии «Золотое перо» Белорусского союза журналистов.