Site icon Здоровые люди

Творожно-тыквенная запеканка с цитрусовыми нотками

Творожно-тыквенная запеканка

Творожная запеканка

Еще один простой и полезный рецепт для здоровья глаз от шеф-повара кулинарной студии Le Gourmet Алексея Редько, преподавателя школы здорового питания Анастасии Уласевич и ведущего офтальмолога проекта «Я вижу!» Кристины Беляничевой.

Ингредиенты блюда доступные, а приготовление под силу каждой хозяйке.

Рецепт запеканки из творога

Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты для запеканки:

  • тыква – 400 г
  • творог – 500 г
  • манная крупа – по необходимости
  • яйца – 2–3 шт.
  • орехи – по желанию
  • сахар – по вкусу
  • цедра апельсина, корица, ванилин – по вкусу

Для соуса:

  • греческий йогурт
  • черника

Приготовление

Шаг 1. Разминаем творог, вбиваем в него отдельно желтки, отдельно белки и тщательно вымешиваем.

Шаг 2. Тыкву чистим, режем кубиками, припускаем и измельчаем блендером, после чего смешиваем с творожной массой до консистенции мусса. Если мусс получается слишком жидким, можно добавить манную крупу.

Шаг 3. По вкусу добавляем сахар, цедру апельсина, корицу или ванилин. Можно вмешать предварительно поджаренные на сковороде орехи.

Шаг 4. Выкладываем массу в смазанную маслом форму и запекаем в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Готовим соус: в греческий йогурт добавляем чернику (можно замороженную), тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу сахарную пудру или сахар.

Шаг 6. Подаем запеканку с соусом (соус можно заменить сметаной или черничным джемом).

Фото - Оксана Журавлёва.

Читайте еще наши вкусные рецепты:

Запеканки на любой вкус. 11 рецептов

Идеальная творожная запеканка, как в детстве. Лучшие рецепты

10 лучших рецептов сырников на любой вкус

Exit mobile version