30.12.2022
30.12.2022

Новогодние напитки для всей семьи: 9 способов приготовления безалкогольного глинтвейна

logo
Рецепты
0
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

Яркий, ароматный, горячий глинтвейн прочно ассоциируется с семейными праздниками. Безалкогольный глинтвейн легко приготовить в домашних условиях, а ингредиенты для него выбирайте на свой вкус.

Советы по приготовлению глинтвейна без алкоголя

специи для глинтвейна

Можно приготовить глинтвейн на магазинном соке, но лучше брать натуральный, без усилителей вкуса и добавок.

При приготовлении глинтвейна нежелательно использовать алюминиевую или медную посуду.

Используйте неизмельченные приправы.

Если какая-то из приправ в рецепте не нравится, ее можно заменить.

В случаях, когда в состав глинтвейна входит вода, специи соединяйте и доводите до кипения сначала именно с ней.

Кипятить сам глинтвейн не стоит, это не компот. Достаточно дождаться первых пузырьков, а затем выключить огонь и просто дать настояться.

Если используются цитрусовые, особенно цедра, долго настаивать глинтвейн не нужно, так как может появиться горечь.

Магазинные фрукты надо тщательно мыть, чтобы удалить возможные химикаты, которыми они могли быть обработаны.

Для подачи глинтвейна используются, как правило, специальные бокалы. Если их нет, можно взять прозрачные высокие чашки с ручкой.

Для того чтобы напиток выглядел красиво, в бокал с готовым глинтвейном положите фрукты, ягоды, корицу или другие приправы – как свежие, так и те, что уже использовались в приготовлении.

к содержанию ↑

Глинтвейн безалкогольный на яблочном соке

Безалкогольный глинтвейн на яблочном соке

Ингредиенты

  • 500 мл яблочного сока
  • 70 гр сахара
  • 1 палочка корицы
  • 4 бутончика гвоздики
  • 1 маленький апельсин
  • ½ лимона

Приготовление

Лимон и апельсин ошпарить и обтереть. Снять необходимое количество цедры, но только тонкую верхнюю часть кожуры.

Все ингредиенты соединить в кастрюле, хорошо перемешать и поставить на огонь. Когда глинтвейн начнет закипать, выключить и оставить еще на пару минут.

Процедить и подавать в горячем виде.

к содержанию ↑

Безалкогольный глинтвейн на основе каркаде

Безалкогольный глинтвейн на основе каркаде

Ингредиенты

  • 2 ч.л. чая каркаде
  • 400 мл воды
  • 500 мл виноградного сока
  • 2 палочки корицы
  • 3 апельсина
  • 2 гвоздики
  • 2 звездочки аниса
  • 2 ч.л. меда

Пошаговое приготовление

Заварить чай каркаде. После того как настоится, вылить его в кастрюльку и добавить виноградный сок.

Апельсины вымыть. С двух снять цедру и выжать сок.

Добавить цедру, сок и другие специи в смесь каркаде и виноградного сока и поставить на средний огонь. Едва глинтвейн начнет закипать, выключить.

Дать постоять несколько минут, затем разлить по бокалам.

Последний апельсин нарезать тонкими ломтиками и положить в бокалы с глинтвейном.

К напитку прекрасно подойдет яблочный пирог.

к содержанию ↑

Безалкогольный глинтвейн со сливками

Безалкогольный глинтвейн со сливками

Ингредиенты

  • 1 литр яблочного сока
  • 100 мл воды
  • 2 ст.л. меда
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 2 палочки корицы
  • 3 звездочки аниса
  • Щепотка молотой крицы
  • Несладкие сливки (для взбивания)

Пошаговое приготовление

Апельсин и лимон помыть и выдавить сок. С апельсина снять цедру.

В кастрюлю влить воду, добавить сок лимона и апельсина, цедру, корицу и анис, поставить на средний огонь. Положить мед и перемешать.

Держать на огне почти до закипания, но не кипятить.

Добавить сок и снова нагреть.

Глинтвейн процедить и подавать горячим. Сверху украсить взбитыми сливками и посыпать молотой корицей.

к содержанию ↑

Глинтвейн на вишневом соке без алкоголя

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Ингредиенты

  • 500 мл вишневого сока
  • 1 апельсин
  • 6-7 бутончиков гвоздики
  • 2 звездочки аниса
  • 2 палочки корицы
  • Щепотка молотого кардамона
  • 1 ст.л. коричневого сахара

Приготовление

Апельсин помыть и нарезать дольками. Несколько штук отложить – они понадобятся для украшения.

Все фрукты и специи выложить в  кастрюлю и залить вишневым соком.

Добавить сахар и нагревать на слабом огне 10-15 минут, не давая закипеть.

Подавать безалкогольный глинтвейн в горячем виде, украсив апельсиновыми дольками.

к содержанию ↑

Виноградный глинтвейн 

Безалкогольный глинтвейн с клюквой

Ингредиенты

  • 1 л виноградного сока (красного)
  • 1 апельсин
  • 1 см корня имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 1 звездочка бадьяна
  • 6 бутончиков гвоздики
  • 2 кусочка лимона
  • ½ стакана клюквы (свежей или мороженой)
  • 1 ст.л. меда

Приготовление

Клюква для глинтвейна подойдет как свежая, так и мороженая. Во втором случае ягоды лучше разморозить заранее.

В кастрюльку для глинтвейна влить виноградный сок.

Апельсин и имбирь помыть и почистить. Нарезать кружочками и добавить к соку.

Положить корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Поставить на медленный огонь и довести почти до кипения.

Убрать с плиты и оставить настояться под крышкой 20-30 минут. На это время кастрюльку можно дополнительно укрыть чем-нибудь теплым.

Готовый глинтвейн процедить, добавить мед и подавать.

к содержанию ↑

Клюквенный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн на клюквенном соке

Количество сахара в рецепте регулируется в зависимости от качества сока – если он изначально сладкий, сахар можно не использовать.

Ингредиенты

  • 1 л клюквенного сока
  • 2 маленьких апельсина
  • 2 палочки корицы
  • 3 звезды аниса
  • 4 бутончика гвоздики
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Свежая или замороженная клюква (необязательно)

Пошаговое приготовление

Апельсины тщательно помыть. Один нарезать тонкими ломтиками, из второго выдавить сок.

Все ингредиенты соединить в кастрюле и поставить ее на средний огонь. Дождаться, пока глинтвейн практически закипит, и выключить его. Дать настояться минимум 15 минут.

Процедить и подавать, украсив дольками апельсина и несколькими ягодками клюквы.

к содержанию ↑

Глинтвейн на виноградном соке с яблоком

Глинтвейн на виноградном соке с яблоком

Ингредиенты

  • 6 ст виноградного сока
  • 1 ст воды
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 4 ст.л. изюма
  • 2 палочки корицы
  • 1 ч.л. бутончиков гвоздики
  • 8 горошков душистого перца
  • 2 кардамона
  • 1 см корня имбиря
  • Сахар – по вкусу

Пошаговое приготовление

Лимон и апельсин тщательно вымыть, снять цедру. Понадобится примерно по 3 столовые ложки цедры каждого вида.

Яблоко помыть и нарезать на дольки.

Имбирь мелко нарубить или натереть на терке.

В кастрюлю вылить виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты.

Перемешать и поставить на слабый огонь. Как только глинтвейн начнет закипать, выключить и дать настояться под крышкой 5-10 минут. При желании добавить сахар и перемешать до растворения.

Разлить безалкогольный глинтвейн по бокалам, добавить по дольке лимона и апельсина. Подавать в горячем виде.

к содержанию ↑

Безалкогольный глинтвейн на чае

Безалкогольный глинтвейн на чае

Ингредиенты

  • 1 л воды
  • 2 ч.л. черного чая
  • 300 мл вишневого сока
  • 300 мл яблочного сока
  • 4 бутончика гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • Лимон – по вкусу

Приготовление

Заварить черный чай и оставить настояться, затем процедить.

В кастрюльке смешать чай и соки. Добавить гвоздику и корицу и поставить на слабый огонь.

Как только появятся первые пузырьки, выключить и оставить на 5-10 минут.

Процедить и разлить в бокалы.

Лимон помыть и порезать на полукольца, положить в бокалы и подавать.

К глинтвейну прекрасно подойдет варенье или мармелад из боярышника.

к содержанию ↑

Фруктовый глинтвейн

Фруктовый глинтвейн

Ингредиенты

  • 1 л виноградного сока
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • ¼ лимона
  • Любые фрукты или ягоды (виноград, мандарин, персики и т.д.)
  • 3 бутончика гвоздики
  • 1 маленькая палочка корицы
  • Щепотка мускатного ореха

Пошаговое приготовление

Апельсин, яблоко и лимон тщательно вымыть. Нарезать тонкими дольками, косточки и твердые яблочные пленки достать.

В кастрюльке смешать все ингредиенты и поставить на средний огонь. Дождаться закипания и выключить.

Накрыть крышкой и поставить настояться на 15-20 минут.

Безалкогольный глинтвейн процедить и разлить, пока горячий, в бокалы. В качестве украшения можно добавить ломтики фруктов.

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

0

Родилась в Минске, однако много лет провела за пределами страны. Два высших гуманитарных образования не отбили желание постоянно осваивать и пробовать что-то новое - особенно в кулинарной сфере. Все, что можно употребить в пищу – пробуется и испытывается, в том числе и на себе. Жадностью не страдаю, поэтому с удовольствием делюсь наработанными рецептами.