Принято считать, что лучшая приправа к рыбе – это лимон. Сок цитруса действительно тонко оттеняет вкус рыбы, придает пикантную кислинку. Но, как говорится, не с лимоном единым вкусна рыба. Не менее безупречных вкусовых сочетаний можно добиться, приправив рыбное блюдо, например, филе дорадо горчицей. Попробуйте приготовить дорадо по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
- филе дорадо – 600 г (впрочем, для этого блюда подойдут и другие виды рыбы, например, горбуша, палтус, сайда, пангасиус);
- морковь – 1 кг;
- сливочное масло – 20 г;
- овощной бульон – 200 мл;
- сливки – 125 г;
- горчица – 1 ст. л.;
- пучок петрушки;
- молотый черный перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления
Очистите морковь, нарежьте кружочками и обжарьте в сливочном масле в течение 5 минут. Затем посолите, поперчите, добавьте овощной бульон и, убавив огонь до минимума, тушите под крышкой еще 5 минут.
За то время, пока готовится морковь, измельчите петрушку, смешайте ее со сливками и горчицей. Слегка посолите и поперчите.
На дно формы, смазанной маслом, выложите половину моркови и равномерно полейте сверху частью горчичного соуса. Затем выложите рыбное филе, присолите, поперчите. Накройте его оставшейся морковью и полейте соусом.
Запекайте блюдо в разогретой до 200 °С духовке в течение 15 минут.
Наш совет: особенно сочной и ароматной рыба получается, если запечь ее в пергаменте или алюминиевой фольге.
Попробуйте форель, запеченную в фольге по нашему рецепту.
Приятного аппетита!
Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.
Читайте нас на Яндекс-дзен