главный баннер

8 сентября
08.09.2018

Мармелад из яблок

logo
Здоровое питание
66 0 143
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

Фруктовый мармелад, как известно, самая полезная из сладостей. В его состав входят всего два ингредиента: фрукты и сахар. За счет высокого содержания пектина достигается оригинальная консистенция лакомства и обеспечивается его исключительная польза.

Пектин – природный загуститель. Кроме того, он обладает мощным адсорбирующим действием и способен выводить из организма тяжелые металлы. Больше всего пектина в яблоках, смородине и свекле. Так что периодически баловать себя мармеладом не только можно, но и нужно.

Приготовьте по нашему рецепту яблочный мармелад – и вам не придется бежать в магазин, когда захочется чего-нибудь вкусненького. Полезное и вкусное лакомство всегда будет под рукой.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг. Подойдут любые сорта, но в кисло-сладких и кислых яблоках пектина больше, соответственно, мармелад получится более плотным и упругим;
  • сахар-песок – 200 г.

Приготовление

Яблоки тщательно вымыть под проточной водой. Разрезать пополам, удалить сердцевину. А вот очищать кожуру с яблок нет необходимости. В ней содержится максимальное количество пектина и антиоксидантов.

Яблоки следует нарезать мелкими кубиками или тонкими дольками (все зависит от личных предпочтений хозяйки). Присыпать сахаром и тщательно перемешать.

Затем уложить подготовленную массу толстым слоем на противень и отправить в разогретую до 200 °С духовку на 25–30 минут после вскипания массы. При этом периодически перемешивать, чтобы она не пригорела.

Достать из духовки, переложить массу на холодный противень или лист фольги, предварительно посыпав его сахарной пудрой. Массу разровнять и оставить при комнатной температуре для застывания. На это может уйти от нескольких часов до суток. Можно запечь яблочную массу вечером и оставить подсыхать на ночь. Финальным этапом будет нарезание застывшей массы на кубики. Натуральный яблочный мармелад готов!

Для хранения лакомство следует щедро обсыпать сахаром, уложить в картонную коробку и держать в сухом прохладном месте.

В холодильнике яблочный мармелад без ущерба для вкусовых качеств и свойств можно хранить до 2 лет! Всего вам вкусного и полезного!

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

66 0 143

Журналист. Высшее образование. Член Белорусского союза журналистов. Стаж работы в профессии – 20 лет. Белоруска. Родилась в г. Ганцевичи Брестской области. В 2001 году окончила факультет журналистики Белорусского государственного университета по специальности «Журналистика». Работала специальным корреспондентом отдела экономики газеты «Белорусская нива», обозревателем отдела писем, обозревателем отдела социальных проблем газеты «Советская Белоруссия» (в настоящее время «Издательский дом «Беларусь сегодня»). С 2016 года - корреспондент собственный отдела интернет-проектов РУП «Редакция газеты «Медицинский вестник». С 2000 года является членом Белорусского союза журналистов (БСЖ). В 2002 году стала лауреатом премии БСЖ за лучшую журналистскую работу. В 2017 году – лауреатом премии БСЖ «Золотое перо».
Наверх