Когда за окном холодно и земля укрыта снежком, подарить ощущение тепла может только одно чувство – любовь. В День всех влюбленных порадуйте свою вторую половинку домашним пирогом.
Рецепт очень простой — на всё про всё уйдет минут 20.
Яблочно-грушевый пирог с хрустящей корочкой
Понадобятся следующие продукты:
- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара (можно заменить ванильной палочкой или эссенцией);
- 0,5 стакана рафинированного растительного масла;
- 3/4 стакана молока;
- 2 неполных стакана муки;
- 1 столовая ложка разрыхлителя теста;
- щепотка соли;
- 2 крупные груши/2 яблока/сухофрукты;
- красители, ароматизаторы (по желанию).
Приготовление
Возьмите большую сухую емкость желательно с высокими бортиками, чтобы избежать проблем при взбивании массы.
Поместите в нее яйца, сахар и ванильный сахар, взбивайте миксером 4–5 минут до образования пышной белой массы.
Влейте растительное масло и еще раз тщательно взбейте миксером — масса станет чуть более жидкой. На этом этапе можно добавлять красители и ароматизаторы (для придания выпечке более интенсивного цвета или более насыщенного аромата).
Среди красителей советую остановить выбор на желтом, оранжевом или красном. В соответствии с цветом можно добавить ароматизатор: к желтому – лимон, к оранжевому – апельсин, к красному – вишня. Если ароматизаторам вы не доверяете (хотя натуральные представляют собой экстракты растений и не имеют в составе химических добавок), то можно использовать мелко потертую цедру (будет достаточно цедры двух лимонов или одного апельсина).
Заранее включите духовку на 180 °С, чтобы она равномерно прогрелась.
В отдельной емкости смешайте муку с солью и разрыхлителем. Просейте половину смеси в чашу, взбейте миксером, после чего влейте молоко, еще раз хорошенько перемешайте и добавьте оставшуюся смесь. Тесто готово!
Груши или яблоки помойте, удалите хвостики и порежьте. Если вы решили готовить пирог с сухофруктами, то добавьте их в тесто и хорошенько перемешайте.
Теперь нужно выбрать емкость для выпекания пирога. Это может быть разъемная форма в виде кольца, стеклянная или металлическая емкость для запекания. Дно формы смажьте маслом, застелите бумагой либо присыпьте мукой и выливайте тесто. В него погрузите груши или яблоки и поставьте в духовку на 50–60 минут.
Универсальный способ проверить, пропеклось ли тесто: спичкой или зубочисткой проткнуть пирог в нескольких местах. Если палочка сухая – значит, можно доставать, если к ней пристало тесто – еще немного подержите пирог в духовке.
Приятного чаепития!
Читайте еще наши вкусные рецепты:
Оранжевое настроение: пироги из тыквы
Клюквенный пирог с хрустящей корочкой
Яблочный пирог: рецепты из разных стран мира
⚡️Читайте еще наши вкусные рецепты: