29.04.2025
29.04.2025

Кремовые супы со сливками. Лучшие рецепты

logo
Рецепты
0
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

Картофельный суп-пюре со сливками

Картофельный суп-пюре со сливками

Ингредиенты

  • 1 л овощного или мясного бульона
  • 0,5 кг картофеля
  • 100 мл сливок 30% жирности
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 большая луковица
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление

Лук, чеснок и картофель почистить. Лук и картофель порезать кубиками, чеснок измельчить.

У перца удалить плодоножку, семена и внутренние перемычки. Нарезать его крупными кусками.

В кастрюле разогреть сливочное масло, выложить лук и обжаривать 3–4 минуты. Затем добавить картофель, чеснок и перец и обжаривать 5 минут.

К овощам залить бульон, посолить и поперчить, довести до кипения. Убрать огонь и варить на медленном огне около 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.

Сыр натереть.

Убрать кастрюльку с огня и измельчить содержимое погружным блендером.

После того как суп станет однородным, влить сливки и выложить сыр (несколько ложек отложить), нагревать на плите, пока сыр не расплавится.

При подаче посыпать суп свежемолотым перцем и тертым сыром.

к содержанию ↑

Суп из лосося со сливками

Суп из лосося со сливками

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • 300 гр лосося (можно использовать суповой набор)
  • 100 мл сливок
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2-3 веточки укропа
  • 5 лавровых листиков
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль

Пошаговое приготовление

Залить рыбу водой, добавить горошины перца и лавровый лист. Довести бульон до кипения и варить на небольшом огне около получаса. Затем лосось достать, а бульон процедить. Отделить рыбу от косточек.

Очистить картофель, морковь и лук. Картофель порезать кубиками, морковь — ломтиками, лук — перьями.

Обжарить лук и морковь на разогретом масле, пока они слегка не размягчатся, и выложить вместе с картофелем в суп. Варить 20 минут.

Добавить в суп кусочки рыбы и сливки, посолить и довести до кипения, после чего выключить.

Укроп измельчить и посыпать им суп перед подачей.

к содержанию ↑

Суп-пюре из брокколи со сливками

Суп-пюре из брокколи со сливками

Ингредиенты

  • 1 кг брокколи
  • 400 мл бульона (куриного или овощного)
  • 200 мл нежирных сливок
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Растительное масло
  • Соль и перец

Приготовление

Брокколи разобрать на соцветия – должно получиться около 500 граммов.

Лук, чеснок, морковь и картофель почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на свекольной терке, чеснок измельчить.

В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла. Обжарить лук и морковь до мягкости, в конце добавить чеснок.

Бульон довести до кипения, выложить в него картофель, нарезанный мелкими кубиками, и варить на небольшом огне 10 минут.

Затем положить в суп брокколи, разделенную на соцветия, и варить до готовности (понадобится примерно 5–10 минут). Выложить в суп жареный лук и морковь и варить 1-2 минуты.

Взбить с помощью кухонного комбайна. Если суп получится слишком густой, можно долить немного воды или бульона.

Влить сливки, посолить и поперчить, снова довести до кипения.

Подавать суп с белым хлебом или домашними сухариками.

к содержанию ↑

Суп-пюре из тыквы со сливками

Суп-пюре из тыквы со сливками

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 л воды или бульона
  • 120 мл сливок любой жирности
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 80 гр бекона холодного копчения
  • 4 зубчика чеснока
  • Пучок петрушки
  • Соль, черный молотый перец
  • Растительное масло

Приготовление

Почистить тыкву, чеснок, морковь, картофель и лук, порезать крупными кубиками. Чеснок придавить ножом.

В кастрюле разогреть немного масла, выложить овощи и слегка обжарить.

Добавить бульон, соль и перец, перемешать и готовить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.

За это время очень мелко нарезать бекон и обжарить на сковороде на среднем огне, пока он не подрумянится и не станет хрустящим.

Петрушку измельчить.

Когда суп закипит, взбить его погружным блендером, затем влить сливки.

Разлить суп по тарелкам, посыпать сверху кусочками бекона и петрушкой.

к содержанию ↑

Густой гречневый суп с курицей и сливками

Густой гречневый суп с курицей и сливками

Ингредиенты

  • 1,5 л куриного бульона
  • 300 гр мяса куриного бедра (без кожи)
  • 200 мл сливок 35% жирности
  • 200 гр замороженного горошка
  • 130 гр гречки
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Зелень
  • Соль, молотый черный перец

Пошаговое приготовление

Куриные бедрышки порезать крупными кусочками, присыпать их солью и перцем.

Разогреть масло в большой кастрюле и обжарить бедрышки по несколько минут с каждой стороны. Выложить на тарелку и убрать в сторону.

Лук, картофель, чеснок и морковь почистить. Нарезать морковь, лук и сельдерей одинаковыми кусочками и обжарить на сковороде, где готовились бедрышки, помешивая, в течение 4–5 минут. Овощи должны размягчиться.

Чеснок измельчить, выложить к овощам. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Готовить еще минуту, регулярно помешивая.

Всыпать гречневую крупу и обжаривать все вместе еще минуту.

Влить в кастрюлю бульон, положить лавровый лист и дать закипеть. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить около 10 минут.

Картофель порезать некрупными кусочками и вместе с обжаренной курицей положить в суп. Варить около 10 минут, пока гречка не приготовится.

Добавить в суп горошек и сливки. Перемешать и готовить в течение минуты.

Затем убрать с огня, удалить лавровый лист и дать супу постоять под крышкой около 20–30 минут.

Зелень измельчить и посыпать суп перед подачей.

к содержанию ↑

Суп-пюре с шампиньонами

Суп-пюре с шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 500 гр шампиньонов
  • 240 мл сливок 35% жирности
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 40 гр муки
  • 1 луковица
  • 1 пучок базилика
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление

Лук почистить и порезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками.

В кастрюльке растопить сливочное масло и выложить лук. Обжаривать, помешивая, 5 минут, затем выложить к луку грибы. Обжаривать 6-7 минут.

Всыпать муку, и, помешивая, держать на огне минуту.

Добавить бульон, сушеный базилик и довести до кипения. Варить на небольшом огне около 20 минут, постоянно помешивая.

Убрать кастрюльку с огня и переложить половину содержимого в блендер. Измельчить и снова вылить в кастрюльку.

Добавить сливки, приправить солью и перцем, перемешать.

Перед подачей украсить суп нарубленными листьями базилика.

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

0

Родилась в Минске, однако много лет провела за пределами страны. Два высших гуманитарных образования не отбили желание постоянно осваивать и пробовать что-то новое - особенно в кулинарной сфере. Все, что можно употребить в пищу – пробуется и испытывается, в том числе и на себе. Жадностью не страдаю, поэтому с удовольствием делюсь наработанными рецептами.