22.08.2022
22.08.2022

Простые и полезные завтраки на скорую руку (+ видео)

logo
Рецепты
0
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
Содержание:

Утро бывает добрым, когда есть время приготовить вкусный и сытный завтрак. И особенно добрым, когда есть время его съесть. Мы подобрали три рецепта оригинальных завтраков: сырники по-взрослому, яблочный магкейк и яйца пашот в микроволновке. Они готовятся в два счета, съедаются с аппетитом, долго сохраняют чувство сытости и гарантированно получатся у каждого! У нас же получились (смотрите видео).

к содержанию ↑

Блюда на завтрак

Сырники с сыром

Ингредиенты

  • Творог – 180 гр
  • Сыр полутвердый – 30 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рисовая мука – 30 гр
  • Зелень
  • соль

Ответьте, положа руку на сердце, вы станете готовить сырники на завтрак, допустим, в понедельник или четверг? И мы вас прекрасно понимаем! Классические сладкие творожные сырники со сметаной, или горстью свежих ягод, или ложечкой ароматного домашнего варенья – это, скорее, блюдо выходного дня. И вообще. Вот это вот все как-то слишком по-детски (в смысле, сильно напоминает беззаботное детство, когда сырники по утрам готовила мама). А мы тут как-никак все взрослые люди. Так что давайте и сырники приготовим по-взрослому.

На порцию из 3 среднего размера сырников (уверенная М – для тех, кому шопинг ближе, чем готовка), понадобится:

  • пачка творога любой жирности (у нас 5%);
  • сыр полутвердый 45%;
  • яйцо куриное;
  • рисовая мука – 30 гр + 1 ст.л. для припыла;
  • зелень любая, какая больше нравится (у нас укроп);
  • соль по вкусу.

Творог разотрите с яйцом и солью, добавьте натертый сыр, рубленую зелень, рисовую муку. От души перемешайте.

Припылите рисовой мукой стол или разделочную доску. Сформуйте сырники (лучше один раз увидеть, как это делать, чем прочитать, ничего не понять и расстроиться, поэтому смотрите видео).

Обжарьте на капле растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Подавайте с ложкой густой сметаны, приправив ее для остроты ощущений и поднятия жизненного тонуса черным перцем. Не благодарите.

к содержанию ↑

Яблочный магкейк

Ингредиенты

  • Мягкий творог – 150 гр
  • Яблоко – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рисовая мука – 30 гр
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • Специи по вкусу

А что делать, если с утра хочется чего-то воздушного, с яркой ноткой свежести, но при этом сытного, дающего возможность с головой погрузиться в работу, а не в мечты о нескором обеде? Что делать? Яблочный магкейк, вот что!

Блюдо готовится порционно, и в этом несомненно есть плюсы. Во-первых, вы вправе ни с кем не делиться вкусняшкой – порция рассчитана на одного. Во-вторых, не успели позавтракать дома, без проблем сможете приготовить это блюдо в офисе в своей кружке. В-третьих, вы наверняка застрахованы от переедания, но в случае недоедания порцию всегда можно повторить.

Итак, смешайте в кружке баночку мягкого творожка 5-процентной жирности (150 гр) с яйцом и столовой ложкой сахара. Туда же добавьте 100 гр измельченного яблока (у нас в офисе нашлась терка, грех было не воспользоваться), 30 гр рисовой муки (это примерно 2 ст.л.) и треть чайной ложки разрыхлителя. Тем, кто предпочитает не только вкус, но и аромат, стоит добавить в выпечку чуточку пряных специй: корицы, имбиря или ванили.

Все тщательно перемешайте и отправляйте кружку со смесью в микроволновку на 5 минут. Если припорошите готовый магкейк сахарной пудрой и освежите листиком мяты, будет красиво. А нет, так нет. Как говорится, имидж ничто – голод все.

к содержанию ↑

Яйца пашот в микроволновке

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Кипяток – 125 мл
  • Соль

Для тостов с гуакамоле

  • Тостовый хлеб – 2 ломтика
  • Спелый авокадо – 1 шт.
  • Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Если вы никогда не готовили яйца пашот за 50 секунд (или вообще никогда не готовили яйца пашот), скажите спасибо, что у вас есть мы. Смелее идите на кухню и засекайте время.

Собственно, всего-то и понадобится, что 2 яйца (это лучше, чем одно, тут и спорить не о чем), соль, кипяток и микроволновка.

Хотя погодите. Просто яйца – скучно, даже если они сварены в лучших традициях французской кухни. Поэтому возьмите два тоста и слегка подсушите их на сухой сковороде до нежной хрустинки (есть тостер – поджарьте в нем, так еще проще).

Тосты можно намазать мягким творожным сыром, но зачем, если у всех всегда под рукой спелый авокадо! Мякоть плода разомните вилкой, добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока, 1 чайную ложку оливкового масла (можно не париться, с любым растительным получится не хуже), щепотку соли и черного свежемолотого перца. Перемешайте, намажьте тосты получившимся а-ля гуакамоле.

Теперь можно браться за яйца. Готовить их лучше по одному.

Вскипятите воду в чайнике. Кружку, подходящую для микроволновки, наполовину заполните крутым кипятком, аккуратно разбейте яйцо в воду, стараясь не повредить желток. Белок моментально схватится. Слегка посолите яйцо и отравляйте кружку в микроволновку на 50 секунд.

Готовое яйцо пашот сразу выложите на подготовленный тост. Небольшим надрезом ножа пустите желток.

Если вы готовите этот завтрак, когда не все члены семьи успели разойтись по работам и учебам, имейте в виду – мы обещали вас научить за 50 секунд готовить яйца пашот. Учиться съедать завтрак быстрее, чем до него доберутся домочадцы, вам придется самостоятельно.

Шпаргалка для вашей здоровой тарелки. Как правильно собрать завтрак, обед и ужин

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

0

Журналист. Высшее образование. Член Белорусского союза журналистов. Стаж работы в профессии – 20 лет. Белоруска. Родилась в г. Ганцевичи Брестской области. В 2001 году окончила факультет журналистики Белорусского государственного университета по специальности «Журналистика». Работала специальным корреспондентом отдела экономики газеты «Белорусская нива», обозревателем отдела писем, обозревателем отдела социальных проблем газеты «Советская Белоруссия» (в настоящее время «Издательский дом «Беларусь сегодня»). С 2016 года - корреспондент собственный отдела интернет-проектов РУП «Редакция газеты «Медицинский вестник». С 2000 года является членом Белорусского союза журналистов (БСЖ). В 2002 году стала лауреатом премии БСЖ за лучшую журналистскую работу. В 2017 году – лауреатом премии БСЖ «Золотое перо».