25.06.2025
25.06.2025

Кишечные инфекции со звездочкой

logo
Профилактика заболеваний
0
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

Кишечные инфекции – одна из самых распространенных причин, которые лежат в основе проблем с пищеварением и общего недомогания. И хотя кишечные инфекции «всесезонны», лето для них – самое благодатное время. Из-за высоких температур приготовленная еда быстрее портится, а у самых отъявленных чистюль нет-нет да и появляется соблазн съесть что-нибудь прямо с грядки или с поля…

К счастью, кишечные инфекции можно предотвратить. Пройдите наш тест, чтобы узнать, насколько вы осведомлены о кишечных инфекциях и как эффективно защищаться от них!

Какой из перечисленных факторов чаще всего является причиной кишечных инфекций?

симптомы кишечных инфекций

  1. Плохая погода: дождь, слякоть, порывистый ветер.
  2. Некачественная еда и вода.
  3. Редкое мытье рук.

Что важно делать перед приемом пищи, чтобы избежать кишечных заболеваний?

  1. Ознакомиться с меню и выбрать наиболее безопасные с точки зрения инфицирования блюда.
  2. Тщательно вымыть руки с мылом.
  3. Погладить собаку, ведь она такая милая!

Какие симптомы характерны для большинства кишечных инфекций?

симптомы большинства кишечных инфекций

  1. Диарея, рвота, боль в животе.
  2. Чихание и кашель.
  3. Сонливость, головная боль, потеря сознания.

Какой продукт является особенно опасным для кишечника, если он неправильно хранился?

продукты

  1. Шоколад
  2. Апельсины
  3. Молочные продукты

Какой из способов помогает минимизировать риск заражения кишечными инфекциями при путешествиях?

инфекции в путешествии

  1. Пить только бутилированную воду.
  2. Есть только жареную пищу.
  3. Пить алкоголь, чтобы «продезинфицировать» организм.

Какая привычка может значительно уменьшить риск кишечных инфекций в домашнем быту?

инфекции жкт

  1. Мыть посуду горячей водой с моющим средством.
  2. Ежедневно выполнять влажную уборку.
  3. Разделять кухонные полотенца для рук и для посуды.

Как сделать мясо безопасным для употребления?

мясо

  1. Сервировать мясо сразу после нарезки.
  2. Мариновать мясо в уксусе.
  3. Прогреть мясо до нужной температуры.

Какое правило важно соблюдать при употреблении пищи на улице?

уличная еда

  1. Держать еду в бумажных пакетах.
  2. Убедиться, что еда была приготовлена в чистых условиях и с соблюдением санитарно-гигиенических правил.
  3. Беречь еду от ветра, потому что он разносит микрочастицы пыли.

Что делать, если симптомы кишечной инфекции уже проявились?

избежать кишечных заболеваний

  1. Принять анальгезирующие препараты и ждать улучшений.
  2. Прекратить есть и пить до полного выздоровления.
  3. Обратиться к врачу и соблюдать режим питья.

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

0

Журналист. Высшее образование. Член Белорусского союза журналистов. Стаж работы в профессии – 20 лет. Белоруска. Родилась в г. Ганцевичи Брестской области. В 2001 году окончила факультет журналистики Белорусского государственного университета по специальности «Журналистика». Работала специальным корреспондентом отдела экономики газеты «Белорусская нива», обозревателем отдела писем, обозревателем отдела социальных проблем газеты «Советская Белоруссия» (в настоящее время «Издательский дом «Беларусь сегодня»). С 2016 года - корреспондент собственный отдела интернет-проектов РУП «Редакция газеты «Медицинский вестник». С 2000 года является членом Белорусского союза журналистов (БСЖ). В 2002 году стала лауреатом премии БСЖ за лучшую журналистскую работу. В 2017 году – лауреатом премии БСЖ «Золотое перо».
Смотрите также статьи раздела "Профилактика заболеваний"