Здоровая микрофлора кишечника определяется разнообразной и сбалансированной популяцией полезных бактерий.
Исследователи из Пенсильвании считают, что ежедневное употребление 30 граммов арахиса или чайной ложки трав и специй благотворно влияет на кишечный микробиом.
Ученые: «Согласно исследованиям, люди, у которых много разных микробов, имеют лучшее здоровье и лучше питаются, чем те, у кого нет большого бактериального разнообразия».
В течение 6 недель участники испытания, которое проводили американские эксперты, ели арахисовую закуску. Испытуемые значительно улучшили показатели числа Ruminococcaceae, группы бактерий, связанных со здоровым метаболизмом печени и иммунной функцией.
В исследовании влияния трав и специй – корицы, имбиря, тмина, куркумы, розмарина, орегано, базилика и тимьяна (опубликовано в The Journal of Nutrition) на микробиом человека – участвовали пациенты с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Команда исследовала три дозы — около 1/8 ч.л. в день, чуть более 3/4 ч.л. в день и полторы чайной ложки в день. По истечении 4 недель участники продемонстрировали увеличение разнообразия кишечных бактерий, особенно при средних и высоких дозах трав и специй.
Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.
Читайте нас на Яндекс-дзен