Котлеты, приготовленные по этому рецепту, обладают изысканным вкусом и буквально тают во рту. Рыбные котлеты поистине идеальны: подойдут и для тех, кто следит за своей фигурой, и для детского меню.
Ингредиенты
- филе пикши – 450 г;
- филе трески – 450 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- зеленый горошек – 100 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- мука – 1-2 ст. л.;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло;
- петрушка.
Способ приготовления
Филе рыбы и лук пропустите через мясорубку. Замесите фарш, добавив яйца, немного муки, соль, сахар, растительное масло, мелко порубленную петрушку и молотый перец.
Фарш должен получиться довольно плотным, чтобы из него удобно было формовать котлеты. Накройте миску с фаршем пищевой пленкой и на 1 час отправьте в холодильник.
После того как фарш настоится, добавьте в него консервированный горошек – и можно приступать к лепке котлет. Перед жаркой слегка обваляйте их в муке. Обжаривайте рыбные котлеты в разогретом на сковороде растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 7–8 минут).
Наш совет: чтобы блюдо получилось еще более диетическим и полезным, муку в рецепте замените на овсяные отруби мелкого или среднего помола.
Порадуйте родных и близких лазаньей с лососем и овощами.
Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.
Читайте нас на Яндекс-дзен