27.08.2025
27.08.2025

Топ-7 идей, что приготовить с солеными огурцами

logo
Рецепты
0
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

Картофельный салат с солеными огурцами

Картофельный салат с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 300 гр картофеля
  • 150 гр соленых огурцов
  • 2 яйца
  • 1 небольшая салатная луковица
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л майонеза
  • 1 ст. л сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л растительного масла
  • 1 ч. л дижонской горчицы
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кубиками. Картофель также отварить до готовности, остудить, почистить и некрупно порезать.

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.

В отдельной миске смешать сметану, майонез, чеснок, масло, горчицу и молотый черный перец. Оставить настояться на 10 минут.

Лук и огурцы мелко порезать, зелень измельчить.

В миске смешать яйца, картофель, огурцы, лук и заправить салат. Хорошо перемешать и подавать.

к содержанию ↑

Перловка с солеными огурцами на зиму

Перловка с солеными огурцами на зиму

Ингредиенты:

  • 500 гр соленых огурцов
  • 120 гр лука
  • 120 гр моркови
  • 100 гр перловки
  • 100 гр оливок без косточек
  • 70 гр томатной пасты
  • 2 ч. л сахара
  • 1 ст. л уксуса 9%
  • 1 ст. л соли
  • Растительное масло

Приготовление:

Перловку промыть и замочить на несколько часов. Затем отварить до готовности.

Лук и морковь почистить и порезать кубиками. Разогреть в глубокой сковороде немного масла и обжарить овощи до легкого зарумянивания.

Огурцы натереть на свекольной терке. Выложить на сковороду, добавить 100 мл воды, перемешать и тушить 10 минут.

Оливки разрезать пополам и добавить к овощам. Закрыть крышкой и тушить, помешивая, 5 минут.

Затем положить соль, сахар, томатную пасту и перловку. Держать на огне еще 20 минут.

Влить уксус, перемешать и тушить 5 минут.

Разложить перловку с огурцами в стерилизованные банки и закрыть. Поставить вверх дном, накрыть одеялом и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.

к содержанию ↑

Рассольник

Рассольник

Ингредиенты:

  • 800 гр куриных костей с мясом
  • 200 гр перловой крупы
  • 3 картофелины
  • 3 соленых огурца
  • 2 моркови
  • ½ лимона
  • 5-7 веточек укропа
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу
  • 2 л воды
  • Сметана - для подачи

Приготовление:

Курицу отварить. Достать из бульона, остудить и отделить мясо от костей. Порезать мясо на небольшие кусочки.

Перловую крупу отварить отдельно (чтобы она сварилась быстрее, крупу можно замочить заранее на несколько часов).

Картофель и морковь почистить и порезать кубиками.

Огурцы порезать или натереть на терке.

В сковороде разогреть немного масла, выложить морковь и огурцы и обжаривать 3-4 минуты.

Куриный бульон довести до кипения, добавить перловую крупу, картофель, накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности картофеля.

Положить обжаренные овощи и варить еще 5 минут.

Добавить в суп нарезанную курицу, посолить. Держать на огне еще 2 минуты.

Зелень измельчить, из лимона выдавить сок. Выложить в рассольник, перемешать и выключить.

Подавать рассольник с ложкой сметаны.

к содержанию ↑

Тушеная свинина с солеными огурцами

Мясо тушеное с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 300 гр свинины без кости
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 4 ст. л муки
  • 1 ст л томатной пасты
  • 1 ст л горчицы
  • 2 лавровых листа
  • Любимые специи для мяса
  • Соль, перец – по вкусу
  • 500 мл воды

Приготовление:

Лук почистить и порезать на четвертинки.

Свинину нарезать кубиками, залить водой, положить лук, соль и варить до готовности.

Добавить специи, лавровый лист и готовить еще несколько минут.

Затем мясо достать, а бульон процедить.

Муку смешать с несколькими ложками воды, чтобы не было комочков. Добавить в бульон и варить несколько минут на среднем огне, пока жидкость не начнет густеть.

Огурцы порезать кубиками.

Мясо, огурцы, томатную пасту и горчицу выложить в подливку и тушить 2-3 минуты.

к содержанию ↑

Азу по-татарски с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 500 гр говядины
  • 3 соленых огурца
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. л томатной пасты
  • Растительное масло
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
  • 200 мл воды

Приготовление:

Мясо порезать брусочками. На сковороде разогреть масло и выложить мясо. Обжаривать до полуготовности, добавив немного воды.

Лук, морковь и картофель почистить. Картофель порезать соломкой, лук мелкими кусочками, морковь натереть на терке. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.

Добавить к мясу лук, морковь и томатную пасту. Тушить все вместе 10 минут. Затем положить огурцы, соль, черный перец и держать на огне еще 5 минут.

В глубокой сковороде на большом количестве растительного масла обжарить картофель до готовности и поместить на тарелку. Сверху выложить говядину с овощами и подавать.

к содержанию ↑

Тушеные овощи в томатной пасте с солеными огурцами

Тушеные овощи с солёными огурцами и томатной пастой

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля
  • 100 гр соленых огурцов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л томатной пасты
  • Пучок укропа
  • Растительное масло
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Лук, морковь и картошку почистить.

Картофель порезать крупными дольками, лук - четвертинками, морковь и огурцы – брусочками.

В глубокой сковороде или кастрюльке разогреть немного масла и слегка обжарить лук и морковь. Затем добавить картофель и обжаривать в течение 5 минут.

Добавить томатную пасту, огурцы, посолить и поперчить. Залить водой, чтобы содержимое было полностью покрыто. Перемешать и тушить под крышкой на слабом огне до готовности картофеля.

Укроп измельчить. Посыпать готовый картофель и подавать.

 

к содержанию ↑

Маринованная говядина с солеными огурцами

Говядина с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 300 гр говядины
  • 100 мл маринада от огурцов
  • 2 соленых огурца
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 ч л сахара
  • 1 ч л соли
  • 1 ст л белого винного уксуса
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу
  • Листья салата – для подачи

Приготовление:

Говядину отварить до готовности.

Маринад от огурцов смешать с солью, сахаром, уксусом и небольшим количеством говяжьего бульона.

Лук почистить, порезать кубиками и залить получившимся рассолом.

Мясо и соленые огурцы порезать брусочками. Смешать с луковым маринадом и оставить настояться — чем дольше, тем вкуснее получится (можно оставить мариноваться на ночь). Затем рассол слить.

Непосредственно перед подачей разложить по тарелкам листья салата и выложить сверху говядину.

Приятного аппетита!

 

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

0

Родилась в Минске, однако много лет провела за пределами страны. Два высших гуманитарных образования не отбили желание постоянно осваивать и пробовать что-то новое - особенно в кулинарной сфере. Все, что можно употребить в пищу – пробуется и испытывается, в том числе и на себе. Жадностью не страдаю, поэтому с удовольствием делюсь наработанными рецептами.