Майонез классический
Ингредиенты
- 200 гр растительного масла
- 1 желток
- 2 ч.л. сока лимона
- 1 ч.л. сахара
- ½ ст.л. белого винного уксуса
- ½ ч.л. горчичного порошка
- Щепотка соли
Приготовление
Желток взбить, добавить соль, сахар, горчичный порошок и перемешать.
Сок лимона смешать с уксусом и влить половину в яичную массу.
Взбить до однородности. Вливать масло тонкой струйкой, продолжая взбивать.
Когда закончится масло, добавить оставшуюся смесь лимонного сока и уксуса и все тщательно перемешать.
к содержанию ↑Майонез из авокадо
Ингредиенты
- 2 спелых авокадо
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сока лимона
- 1 ч.л. горчицы
- Щепотка соли
- Щепотка перца
Приготовление
Авокадо почистить, удалить косточку и выложить мякоть в блендер. Положить соль, перец, горчицу и лимонный сок и перебить до образования кремообразной массы.
Постепенно вливая масло, продолжать взбивать майонез, пока он не станет однородным.
к содержанию ↑Домашний майонез с чесноком
Ингредиенты
- 170 мл растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 яичный желток
- ½ лимона
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1 щепотка соли
Пошаговое приготовление
Чеснок почистить, произвольно порезать и поместить в чашу блендера или кухонного комбайна.
Добавить желток, лимонный сок, соль и горчицу и тщательно перемешать.
Не выключая блендер, вливать тонкой струйкой масло и продолжать взбивать смесь до получения
густой кремовой консистенции.
к содержанию ↑Майонез с винным уксусом
Ингредиенты
- 200 мл растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- ½ лимона
- 1 щепотка соли
Приготовление
Из лимона выдавить сок.
В блендер поместить яйцо, половину количества растительного масла, щепотку соли и взбивать на низкой скорости, постепенно вливая оставшееся масло, пока соус не станет густым и плотным.
Добавить сок лимона и уксус и перемешать майонез до однородности.
к содержанию ↑Домашний майонез из перепелиных яиц
Ингредиенты
- 210 гр растительного масла
- 5 перепелиных яиц
- ½ лимона
- Соль
Приготовление
Из лимона выдавить сок.
Яйца разбить в чашу миксера или блендер, добавить лимонный сок, щепотку соли и взбить.
Тонкой струйкой вливать растительное масло, продолжая взбивать, пока майонез не станет однородным.
к содержанию ↑Домашний майонез без яиц
Ингредиенты
- 200 мл растительного масла
- 100 мл молока средней жирности
- 2 ст.л. сока лимона
- 1 ст.л. горчицы
- 0,5 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сахара
Приготовление
Налить в чашу миксера или блендера молоко и растительное масло, смешать.
Добавить лимонный сок, сахар, горчицу и соль и взбить майонез до однородной консистенции.
к содержанию ↑Майонез со сметаной
Ингредиенты
- 300 мл растительного масла
- 100 гр сметаны
- 2 яичных желтка
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. сока лимона
- Соль
Пошаговое приготовление
Желтки взбить с горчицей. Добавить лимонный сок и, продолжая взбивание, тонкой струйкой влить половину количества растительного масла.
Затем поочередно добавить сметану и вторую часть масла, каждый раз смешивая до однородности. Приправить солью по вкусу и снова перемешать.
к содержанию ↑Майонез без горчицы
Ингредиенты
- 150 мл растительного масла
- 2 яичных желтка
- ½ ч.л. сахара
- ½ ч.л. 9% уксуса
- Щепотка соли
Приготовление
Смешать в чаше миксера или блендера яичные желтки, соль, сахар и уксус.
Постепенно вливать масло, продолжая взбивать, до получения однородного майонеза нужной консистенции.
к содержанию ↑Майонез на йогурте
Ингредиенты
- 100 гр греческого йогурта
- 100 гр растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. сока лимона
- Соль и перец
Пошаговое приготовление
Яйцо, лимонный сок, горчицу, соль соединить в чаше блендера и взбить.
Тонкой струйкой вливать растительное масло, не прекращая взбивать.
Когда масса станет однородной, выложить греческий йогурт и снова все перемешать до кремовой консистенции.
к содержанию ↑Майонез на растительном молоке
Ингредиенты
- 200 гр растительного масла
- 100 гр несладкого растительного молока
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- Соль
Приготовление
Поместить молоко, горчицу и уксус в чашу блендера. Взбить до однородной массы и затем, не выключая блендер, медленно вливать масло.
Когда смесь начнет густеть, посолить и взбивать, пока не получится желаемая консистенция.
Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.
Читайте нас на Яндекс-дзен