11 декабря

Интимный пирсинг: мнение экспертов о нестандартном украшении тела

Будь счастливым
154 0 225
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

Пирсинг — одна из самых популярных модификаций тела. Если проколом ушей никого не удивить, то украшения на интимных местах можно отнести в раздел “необычное”. Вокруг интимного пирсинга много мифов, споров о надобности и красоте. Чтобы достоверно разобраться в вопросе его функциональности и безопасности, мы поговорили со специалистами: профессиональным мастером пирсинга и бодимодификаций Леонидом Авдей-Жигуновым и заведующим урологическим отделением городской клинической больницы №4 г. Минска Дмитрием Малащицким.

Зачем он нужен, этот интимный пирсинг?

У каждого клиента, решившего обзавестись украшением на интимном месте, свои мотивы: для кого-то это просто очередная модификация “для красоты”, кто-то желает удивить партнера новеньким необычным апгрейдом. Но есть и те, кто с помощью сережки в области гениталий хочет усилить чувствительность и добавить новых ощущений в сексуальную жизнь. Возможно ли это?

 
Леонид Авдей-Жигунов
мастер пирсинга и бодимодификаций
Проколы действительно могут нести определенную функцию. Украшение, которое располагается близко к головке клитора (например, при проколе капюшона клитора), будет оказывать выраженный стимулирующий эффект. Но интимный пирсинг также может быть и декоративным. Так, «Кристина» (вертикальный прокол нижней части лобка) полностью лишена функциональности. При помощи пирсинга можно решить и проблему втянутых сосков, но следует думать, стоит ли овчинка выделки. При этом варианте анатомического строения соска заживление будет осложнено. Вместо стандартных 9 месяцев заживления пирсинга сосков, оно может затянуться на год и более, так как давление тканей на украшение будет выше, чем в норме.

Красиво до боли

Прокол проколу рознь: в некоторых местах его вовсе делать не стоит, потому как это может отрицательно сказаться на заживлении и последующем ношении украшений. От пирсинга в каком месте лучше отказаться?

 
Дмитрий Малащицкий
заведующий урологическим отделением ГКБ №4 г. Минска
К нам в отделение часто поступают люди с разного рода травмами, полученными во время полового акта. Пирсинг в интимных местах может только усугубить ситуацию и повысить травмоопасность. Поэтому, с точки зрения безопасности, не стоит делать прокол там, откуда легко вырвать украшения при фрикциях. Взять, к примеру, прокол “Принц Альберт” (пирсинг пениса от уздечки к уретре — прим. А.П.). Если его “вырвать” во время секса — может образоваться свищ, который, при неправильном заживлении, будет пропускать через себя биологические выделения.
 
Леонид Авдей-Жигунов
мастер пирсинга и бодимодификаций
Адекватное место для интимного пирсинга там, где украшение не будет травмировать окружающие ткани и мешать выполнению основных функций. Подбор подходящего места для пирсинга — вопрос грамотного мастера. Как и отказать, если прокол попросту невыполним.

Чем украшать деликатные места

От несертифицированных, самодельных украшений, либо изготовленных кустарным способом, несомненно, стоит отказаться, даже если говорить не об интимном пирсинге.

 
Дмитрий Малащицкий
заведующий урологическим отделением ГКБ №4 г. Минска
Нужно правильно подбирать украшения для интимного пирсинга, которые снизят травмоопасность при половом контакте. Они должны быть изготовлены из биосовместимых материалов, например, из титана. А вот украшения, например, из золота можно ставить только в том случае, если нет аллергической реакции на металлы. В идеале, украшение и материал должен подбирать профессиональный мастер с медицинским образованием.
 
Леонид Авдей-Жигунов
мастер пирсинга и бодимодификаций
Требования к украшениям предельно просты: безопасная конструкция, инертность и биосовместимость. Размер украшений мастер должен подбирать индивидуально для каждого конкретного клиента. Материал украшений — только имплантационный титан. Никакой хирургической стали, серебра и золота в генитальном пирсинге быть не должно в силу аллергенности материалов.

Кому интимный пирсинг строго противопоказан?

Генитальный пирсинг имеет ряд противопоказаний в зависимости от состояния здоровья человека. Даже если очень хочется, Дмитрий Малащицкий советует отказаться от интимного пирсинга при следующих патологиях:

  • аномалиях развития половых органов (гипоспадия, эписпадия);
  • травмах мочеиспускательного канала в анамнезе;
  • при хронических заболеваниях мочеполовой системы и острых воспалительных процессах (цистит, уретрит, пиелонефрит и т.д.);
  • при гипоспадии (укороченной уретре у женщин).
 
Леонид Авдей-Жигунов
мастер пирсинга и бодимодификаций
Беременность, анатомическая несовместимость, антисанитарный образ жизни и иные идейные соображения, мешающие соблюдению гигиены, — это также те моменты, при которых от интимного прокола лучше отказаться.

Гигиена и уход. Руководство по адаптации интимного пирсинга

Какими бы ни были причины, по которым вы решили сделать интимный пирсинг, прежде всего следует соблюсти золотое правило: такие процедуры должен проводить только мастер-профессионал с медицинским образованием в салоне, который имеет лицензию на подобного рода услуги.

 
Леонид Авдей-Жигунов
мастер пирсинга и бодимодификаций
Все украшения должны проходить предстерилизационную чистку и стерилизацию. Приходя к мастеру, вы имеете право попросить рассказать о стерилизации и показать индикатор.

Индикатор, который свидетельствует о стерильности инструментов и украшений, выглядит так:

Если по каким-то причинам мастер отказывается подтвердить, что инструменты стерилизованы, откажитесь от его услуг и обратитесь к другому специалисту.

Что касается вопросов гигиены, эксперты единодушны: за интимным пирсингом нужен тщательный уход. Однако при этом все сводится к ряду стандартных правил:

  • Поддержание чистоты. Интимные зоны требуют ежедневного ухода, но с интимным пирсингом придется задумываться об этом чаще. В идеале - после каждого посещения туалета. Не нужно каждый раз вымывать все начисто мылом, ведь это может повредить защитный барьер слизистой. Достаточно после каждого посещения туалета подмывать гениталии под проточной водой.
  • Никакого хлоргексидина и агрессивных антисептических средств. Они способны оставить ожоги на слизистой и, наоборот, затянуть процесс заживления.
  • Половой покой на время первичного заживления пирсинга обязателен. Время первичного заживления может варьироваться в зависимости от места прокола, обычно это от 2 недель до 1 месяца. Конкретные рекомендации даст только профессионал, к которому вы обращаетесь.
  • Желательно исключить пользование общественными туалетами. Хотя бы потому, что там проблематично провести необходимые гигиенические процедуры.

Если вы решили стать обладателем интимного пирсинга, с умом подойдите к выбору мастера: не стоит бежать к тому, кто делает дешево и быстро. Есть смысл ознакомиться с отзывами о его работе, но еще лучше познакомиться с мастером лично и пройти предварительную консультацию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группы в FacebookVKOKTwitter и будьте в курсе свежих новостей! Только интересные видео на нашем канале YouTube, присоединяйтесь

154 0 225

Студентка журфака БГУ

Чтобы перейти к обсуждению, выполните вход или зарегистрируйтесь

Наверх