Намазка на хлеб из яиц
Ингредиенты
- 3 яйца
- ½ красного лука
- ½ стебля сельдерея
- 2 пера зеленого лука
- 2 веточки укропа
- 3 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. лимонного сока
- ½ ч.л. дижонской горчицы
- Соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление
Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и натереть на терке.
Сельдерей, укроп и оба вида лука измельчить.
Выложить в миску яйца и зелень, добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец. Перемешать.
Намазать на хлеб и подавать.
к содержанию ↑Намазка из шпрот
Ингредиенты
- 1 банка шпрот
- 2 яйца
- 1 морковь
- 1 плавленый сырок
- 1 луковица
- 2-3 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса
- 3-4 веточки укропа
- Соль
Приготовление
Лук нарезать кубиками, залить кипятком, добавить соль, сахар и уксус. Оставить мариноваться на 15 минут. Затем жидкость слить.
Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.
Из шпрот слить масло и размять рыбу вилкой.
Морковь, сыр и яйца натереть на мелкой терке.
Укроп измельчить.
В миске соединить все ингредиенты, добавить майонез и тщательно размешать.
к содержанию ↑Намазка из авокадо
Ингредиенты
- 1 спелый авокадо
- 2 зубчика чеснока
- ½ лайма
- Перец чили
- Соль, молотый черный перец
Пошаговое приготовление
Разрезать авокадо пополам, удалить косточку и кожуру, мякоть выложить в миску. Измельчить блендером или вилкой. Выжать в массу сок лайма и размешать.
Чеснок почистить и продавить чеснокодавкой, добавить к авокадо.
Приправить солью и перцем по вкусу, затем взбить все до однородной массы. Намазать на хлеб и подавать.
к содержанию ↑Намазка на хлеб из сыра
Ингредиенты
- 150 гр копченого колбасного сыра
- 3 яйца
- 2 моркови
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. сметаны
- Соль, молотый черный перец
Приготовление
Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.
Копченый сыр и яйца натереть на крупной терке и выложить в миску.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке, смешать с сырной массой.
Чеснок пропустить через пресс и выложить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
к содержанию ↑Намазка из чеснока
Ингредиенты
- 5 крупных головок чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. копченой паприки
- 1 ст.л. лимонного сока
- Свежая зелень – для посыпки
- Соль
Пошаговое приготовление
Разогреть духовку до 240°С и запекать целые нечищеные головки чеснока в течение получаса.
Зелень измельчить.
Дать чесноку остыть, а затем аккуратно очистить. Выложить мякоть в миску, добавить масло, лимонный сок, зелень и соль, все перемешать.
к содержанию ↑Намазка на хлеб из сала
Ингредиенты
- 400 гр свиного шпика
- 100 гр копченого бекона
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 50 мл молока
- Соль, свежемолотый черный перец
Приготовление
Лук и яблоко почистить. У яблока удалить сердцевину, натереть на свекольной терке. Лук порезать кубиками.
Пропустить сало и бекон через мясорубку (если есть выбор, лучше использовать насадку с крупными отверстиями).
В небольшую кастрюлю с толстым дном налить 100 мл воды и выложить измельченный бекон и сало. Поставить на слабый огонь и растапливать, периодически помешивая, пока в жиру не начнут плавать золотистые корочки.
Добавить лук и тушить до мягкости.
Посолить и выложить яблоко. Тушить все вместе, помешивая, на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.
Добавить молоко, довести до кипения и снять с огня.
Приправить черным молотым перцем и сразу же, пока сало горячее, разлить его по теплым стерилизованным банкам. Оставить при комнатной температуре до полного остывания и загустения.
к содержанию ↑Намазка из сельди
Ингредиенты
- 2 филе сельди типа «Матиас»
- 3 яйца
- 1 кислое яблоко
- 2-3 куска белого хлеба
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. уксуса
- 1-2 пера зеленых лука – для украшения
Пошаговое приготовление
Яйца отварить вкрутую, охладить и почистить.
Хлеб замочить в воде или молоке. Когда он размягчится, жидкость отжать.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины.
Нарезать крупными кубиками яблоко, сельдь и яйца.
Выложить в кухонный комбайн все ингредиенты и смешать. Переложить в емкость для хранения и убрать в холодильник на час.
Перед подачей посыпать измельченным зеленым луком.
к содержанию ↑Намазка из тунца
Ингредиенты
- 300 гр консервированного тунца
- 2 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. сметаны 18%
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст.л. сока лимона
- 7-8 перьев зеленого лука
- Соль, перец
Приготовление
С тунца слить жидкость и переложить его в миску.
Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Добавить к тунцу чеснок, майонез, сметану, лимонный сок, соль и перец. Смешать до получения однородной массы (при желании можно использовать блендер).
При подаче посыпать мелко порубленным зеленым луком.
к содержанию ↑Намазка из копченой рыбы
Ингредиенты
- 200 гр копченой скумбрии
- 3 ст.л. майонеза
- 2 яйца
- 2 небольших соленых огурца
- ½ лимона
- 7-10 перьев зеленого лука
- Молотый острый перец
Пошаговое приготовление
Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.
Очистить скумбрию от кожи и костей, мелко порубить.
Из лимона выдавить сок.
Смешать в миске все ингредиенты и приправить паприкой, при необходимости добавив соль.
к содержанию ↑Намазка на хлеб из курицы
Ингредиенты
- 250 гр отварного куриного мяса
- 1 отварная морковь
- 4 вяленых помидора
- 3 ч.л. масла из вяленых помидоров
- 2 небольших соленых огурца
- 3 ч.л. сливочного сыра типа «Филадельфия»
- 2 зубчика чеснока
- Пучок петрушки
- Соль, перец
Приготовление
Огурцы натереть на терке, помидоры, морковь, петрушку и мясо крупно порубить.
Поместить все ингредиенты в блендер и смешать до получения однородной массы.
Намазать на хлеб и подавать.
Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.
Читайте нас на Яндекс-дзен