Заливной пирог готовится очень легко из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Его можно подавать в горячем или холодном виде, он вкусен и на следующий день.
Заливные пироги – это отличный перекус, который можно взять с собой, а также полноценный ужин или обед.
Заливной пирог на кефире с курицей
Ингредиенты
- 400 гр готовой курицы (вареной, жареной или копченой)
- 220 гр кефира
- 160 гр муки
- 200 гр ферментированного сыра
- 2 яйца
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- Соль, перец
- Масло
Пошаговое приготовление
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
Обжарить лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавить чеснок и держать на огне еще минуту. Затем убрать и дать остыть.
Яйца разбить в миску, влить кефир и слегка взбить венчиком. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Количество муки может варьироваться – ориентироваться надо на консистенцию теста, чтобы оно было похоже на блинное.
Сыр натереть на мелкой терке. Часть отложить (для посыпки пирога), а оставшийся сыр добавить в тесто и размешать.
Курицу порезать небольшими кубиками.
Добавить в тесто курицу и остывший лук, приправить солью и перцем.
Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто, разровнять. Выпекайте заливной пирог в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°C градусов 30–40 минут, пока верх пирога не подрумянится. Проверить готовность пирога, вставив в его середину деревянную зубочистку — если она выйдет чистой, пирог готов.
За несколько минут до окончания выпекания посыпать верх пирога оставшимся сыром и держать в духовке, пока сыр не расплавится.
к содержанию ↑Заливной пирог на кефире с капустой
Ингредиенты
- 1 небольшой кочан молодой капусты
- 220 гр кефира
- 120 гр муки
- 3 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Пучок укропа
- Семена кунжута для посыпки
- Соль, перец
- Растительное масло
Приготовление
Капусту мелко нашинковать. Слегка обжарить на разогретом в сковороде растительном масле, чтобы размягчилась.
Укроп измельчить и выложить в капусту, посолить. По добавлении соли надо учитывать, что она также будет и в тесте.
В миску разбить 1 яйцо, добавить кефир, муку и разрыхлитель, немного соли. Тесто должно быть средней густоты.
2 яйца взбить в отдельной миске.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить в нее половину теста, сверху разложить начинку из капусты. Залить ее сначала взбитым яйцом, затем оставшимся тестом.
Посыпать кунжутом и выпекать заливной пирог в разогретой до 200°C духовке около 30–40 минут. Проверить готовность пирога деревянной зубочисткой.
к содержанию ↑Заливной пирог на кефире с зеленым луком
Ингредиенты
Для теста
- 400 гр кефира
- 270 гр муки
- 70 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. сахара
- Соль, перец
Для начинки
- 200 гр зеленого лука
- 5 яиц
- Соль, перец
Для смазывания
- 1 ст.л. молока
- 1 желток
Пошаговое приготовление
Яйца для начинки отварить вкрутую, затем остудить, почистить и порезать мелкими кубиками.
Лук мелко нарубить и смешать с яйцами, посолить. Хорошо размешать.
Для теста смешать в миске сахар, соль и яйца и взбить (можно сделать вручную венчиком или миксером).
Влить кефир, перемешать.
Муку просеять и вместе с разрыхлителем постепенно добавить к кефирной массе.
Сливочное масло растопить и влить в тесто. Перемешать. Консистенция должна быть похожа на тесто для блинов.
Смазать форму для выпекания маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить ровным слоем половину теста, затем выложить начинку, и поверх – остальное тесто. Встряхнуть, чтобы удалить воздух, который мог образоваться внутри.
Выпекать заливной пирог в разогретой до 200°C духовке около получаса.
Смешать желток и молоко и смазать пирог примерно за 10 минут до готовности.
Дать пирогу остыть в форме – тогда его будет легче достать.
к содержанию ↑Заливной пирог на кефире с рыбой
Ингредиенты
- 400 мл кефира
- 350–400 гр муки
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- ½ ч.л. соды
- Соль
Для начинки
- 250 гр консервированной рыбы
- 1 луковица
- 2 яйца
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, черный перец
Пошаговое приготовление
Яйца разбить в миску, добавить кефир, масло, соду, сахар, соль и все перемешать.
Всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Яйца для начинки отварить вкрутую. Почистить и мелко порезать.
Зелень мелко нарубить. Лук почистить и порезать мелкими кусочками.
Рыбу размять вилкой (жидкость с нее предварительно слить). Добавить к рыбе лук, яйца, зелень и перец, перемешать. При необходимости посолить.
Форму для выпечки застелить бумагой. Вылить в форму чуть больше половины теста. Разместить начинку и залить оставшимся тестом.
Выпекать заливной пирог в разогретой до 180°C духовке примерно 30-50 мин.
к содержанию ↑Заливной пирог на кефире с фаршем
Ингредиенты
- 500 гр кефира
- 450 гр фарша
- 400 гр муки
- 120 гр сливочного масла
- 1 салатная луковица
- 3 яйца
- 50 гр твердого сыра
- 2 ст.л. растительного масла
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- Соль
Пошаговое приготовление
Лук почистить и измельчить. Обжарить на разогретом растительном масле до зарумянивания.
Выложить к луку мясной фарш и, помешивая, обжаривать до его готовности (примерно 10 минут). Посолить, поперчить, перемешать и дать остыть.
Для теста сливочное масло растопить и дать остыть.
Яйца разбить в миску, добавить соль и сахар и слегка взбить вилкой или венчиком.
Кефир слегка разогреть, добавить соду и размешать. Соединить с яичной смесью, слегка взбить.
Муку просеять и всыпать в яично-кефирную смесь, добавить масло. Тщательно размешать и оставить на несколько минут.
Форму для выпекания выстелить бумагой. Вылить половину теста, разложить мясную начинку и залить оставшимся тестом.
Сыр натереть и посыпать пирог.
Выпекать заливной пирог в разогретой до 180°C духовке примерно 40–45 минут до зарумянивания.
Дать пирогу остыть, чтобы легко достался из формы.
Приятного аппетита!
⚡️Читайте еще наши вкусные рецепты:
Яблочный пирог: рецепты из разных стран мира
Постные пироги: с рыбой, капустой, грибами, картошкой
Заливной пирог. Рецепты с мясом, рыбой, грибами, овощами или сладкий
Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.
Читайте нас на Яндекс-дзен