14.02.2025
14.02.2025

Заливной пирог на кефире: топ популярных рецептов

logo
Рецепты
0
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

Заливной пирог готовится очень легко из любых продуктов, которые есть в холодильнике. Его можно подавать в горячем или холодном виде, он вкусен и на следующий день.

Заливные пироги – это отличный перекус, который можно взять с собой, а также полноценный ужин или обед.

Заливной пирог на кефире с курицей

Заливной пирог на кефире с курицей

Ингредиенты

  • 400 гр готовой курицы (вареной, жареной или копченой)
  • 220 гр кефира
  • 160 гр муки
  • 200 гр ферментированного сыра
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • Соль, перец
  • Масло

Пошаговое приготовление

Лук и чеснок почистить и мелко порезать.

Обжарить лук в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Добавить чеснок и держать на огне еще минуту. Затем убрать и дать остыть.

Яйца разбить в миску, влить кефир и слегка взбить венчиком. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Количество муки может варьироваться – ориентироваться надо на консистенцию теста, чтобы оно было похоже на блинное.

Сыр натереть на мелкой терке. Часть отложить (для посыпки пирога), а оставшийся сыр добавить в тесто и размешать.

Курицу порезать небольшими кубиками.

Добавить в тесто курицу и остывший лук, приправить солью и перцем.

Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто, разровнять.  Выпекайте заливной пирог в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°C градусов 30–40 минут, пока верх пирога не подрумянится. Проверить готовность пирога, вставив в его середину деревянную зубочистку — если она выйдет чистой, пирог готов.

За несколько минут до окончания выпекания посыпать верх пирога оставшимся сыром и держать в духовке, пока сыр не расплавится.

к содержанию ↑

Заливной пирог на кефире с капустой

Заливной пирог на кефире с капустой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан молодой капусты
  • 220 гр кефира
  • 120 гр муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Пучок укропа
  • Семена кунжута для посыпки
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление

Капусту мелко нашинковать. Слегка обжарить на разогретом в сковороде растительном масле, чтобы размягчилась.

Укроп измельчить и выложить в капусту, посолить. По добавлении соли надо учитывать, что она также будет и в тесте.

В миску разбить 1 яйцо, добавить кефир, муку и разрыхлитель, немного соли. Тесто должно быть средней густоты.

2 яйца взбить в отдельной миске.

Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить в нее половину теста, сверху разложить начинку из капусты. Залить ее сначала взбитым яйцом, затем оставшимся тестом.

Посыпать кунжутом и выпекать заливной пирог в разогретой до 200°C духовке около 30–40 минут. Проверить готовность пирога деревянной зубочисткой.

к содержанию ↑

Заливной пирог на кефире с зеленым луком

Заливной пирог на кефире с зеленым луком

Ингредиенты

Для теста

  • 400 гр кефира
  • 270 гр муки
  • 70 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. сахара
  • Соль, перец

Для начинки

  • 200 гр зеленого лука
  • 5 яиц
  • Соль, перец

Для смазывания

  • 1 ст.л. молока
  • 1 желток

Пошаговое приготовление

Яйца для начинки отварить вкрутую, затем остудить, почистить и порезать мелкими кубиками.

Лук мелко нарубить и смешать с яйцами, посолить. Хорошо размешать.

Для теста смешать в миске сахар, соль и яйца и взбить (можно сделать вручную венчиком или миксером).

Влить кефир, перемешать.

Муку просеять и вместе с разрыхлителем постепенно добавить к кефирной массе.

Сливочное масло растопить и влить в тесто. Перемешать. Консистенция должна быть похожа на тесто для блинов.

Смазать форму для выпекания маслом или застелить бумагой для выпечки.

Вылить ровным слоем половину теста, затем выложить начинку, и поверх – остальное тесто. Встряхнуть, чтобы удалить воздух, который мог образоваться внутри.

Выпекать заливной пирог в разогретой до 200°C духовке около получаса.

Смешать желток и молоко и смазать пирог примерно за 10 минут до готовности.

Дать пирогу остыть в форме – тогда его будет легче достать.

к содержанию ↑

Заливной пирог на кефире с рыбой

Пирог с рыбными консервами

Ингредиенты

  • 400 мл кефира
  • 350–400 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соды
  • Соль

Для начинки

  • 250 гр консервированной рыбы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль, черный перец

Пошаговое приготовление

Яйца разбить в миску, добавить кефир, масло, соду, сахар, соль и все перемешать.

Всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.

Яйца для начинки отварить вкрутую. Почистить и мелко порезать.

Зелень мелко нарубить. Лук почистить и порезать мелкими кусочками.

Рыбу размять вилкой (жидкость с нее предварительно слить). Добавить к рыбе лук, яйца, зелень и перец, перемешать. При необходимости посолить.

Форму для выпечки застелить бумагой. Вылить в форму чуть больше половины теста. Разместить начинку и залить оставшимся тестом.

Выпекать заливной пирог в разогретой до 180°C духовке примерно 30-50 мин.

к содержанию ↑

Заливной пирог на кефире с фаршем

Заливной пирог на кефире с фаршем

Ингредиенты

  • 500 гр кефира
  • 450 гр фарша
  • 400 гр муки
  • 120 гр сливочного масла
  • 1 салатная луковица
  • 3 яйца
  • 50 гр твердого сыра
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • Соль

Пошаговое приготовление

Лук почистить и измельчить. Обжарить на разогретом растительном масле до зарумянивания.

Выложить к луку мясной фарш и, помешивая, обжаривать до его готовности (примерно 10 минут). Посолить, поперчить, перемешать и дать остыть.

Для теста сливочное масло растопить и дать остыть.

Яйца разбить в миску, добавить соль и сахар и слегка взбить вилкой или венчиком.

Кефир слегка разогреть, добавить соду и размешать. Соединить с яичной смесью, слегка взбить.

Муку просеять и всыпать в яично-кефирную смесь, добавить масло. Тщательно размешать и оставить на несколько минут.

Форму для выпекания выстелить бумагой. Вылить половину теста, разложить мясную начинку и залить оставшимся тестом.

Сыр натереть и посыпать пирог.

Выпекать заливной пирог в разогретой до 180°C духовке примерно 40–45 минут до зарумянивания.

Дать пирогу остыть, чтобы легко достался из формы.

Приятного аппетита!

⚡️Читайте еще наши вкусные рецепты:

Яблочный пирог: рецепты из разных стран мира

Постные пироги: с рыбой, капустой, грибами, картошкой

Заливной пирог. Рецепты с мясом, рыбой, грибами, овощами или сладкий

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

0

Родилась в Минске, однако много лет провела за пределами страны. Два высших гуманитарных образования не отбили желание постоянно осваивать и пробовать что-то новое - особенно в кулинарной сфере. Все, что можно употребить в пищу – пробуется и испытывается, в том числе и на себе. Жадностью не страдаю, поэтому с удовольствием делюсь наработанными рецептами.