15.08.2025
15.08.2025

Восемь вкусных рецептов для любителей блюд с чесноком

logo
Рецепты
0
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

Кабачки с чесноком

Кабачки с чесноком

Ингредиенты:

  • 800 гр кабачков
  • 1 зубчик чеснока
  • Бальзамический уксус
  • Растительное масло
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Кабачки порезать мелкими кубиками (серединку с семенами удалить).

Чеснок придавить ножом.

На сковороде разогреть немного масла, выложить чеснок и обжаривать до легкой золотистости.

Добавить кабачок и обжарить их на довольно сильном огне, постоянно помешивая.

Посолить, капнуть немного бальзамического уксуса и обжаривать еще несколько минут до полной готовности кабачков.

Подавать в качестве гарнира к мясу или использовать как начинку для пирога.

к содержанию ↑

Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 веточки петрушки
  • Растительное масло
  • Щепотка соли

Приготовление:

Баклажаны порезать дольками. Слегка посолить и положить в дуршлаг, прижав чем-нибудь тяжелым. Оставить на 30 минут, затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.

В сковороде разогреть немного масла и обжарить баклажаны, периодически помешивая, до легких подпалин.

Чеснок и петрушку измельчить.

Выложить баклажаны в миску и приправить чесноком и петрушкой. Перемешать и оставить как минимум на 10-20 минут, в идеале – на ночь.

Подавать баклажаны лучше холодными или комнатной температуры. Это блюдо хорошо подойдет в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.

к содержанию ↑

Креветки с чесноком

Креветки с чесноком

Ингредиенты:

  • 500 гр свежих креветок
  • 100 мл растительного масла
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 лимон
  • 7-9 веточек петрушки
  • 1 красный перец чили
  • Соль, перец – по вкусу
  • Багет

Приготовление:

Очистить креветки, оставив хвосты.

Мелко порезать чеснок и перец чили.

В большой сковороде разогреть немного масла на среднем огне. Выложить чеснок и перец чили и обжарить до легкого золотистого цвета.

Затем чеснок удалить, увеличить огонь и выложить креветки. Готовить по 1-2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока креветки не порозовеют и станут непрозрачными.

Из лимона выдавить сок, петрушку измельчить.

Креветки посолить, поперчить и залить соком. Добавить петрушку и тщательно перемешать.

Багет порезать и обжарить на сковороде без масла.

Блюдо подавать горячим с ломтиками хрустящего хлеба.

к содержанию ↑

Помидоры с чесноком

Помидоры с чесноком

Ингредиенты:

  • 5 крупных помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • Кинза
  • Орегано
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Помидоры разрезать горизонтально пополам.

Чеснок почистить и слегка придавить ножом.

Нагреть немного масла в сковороде с антипригарным покрытием и добавить зубчик чеснока.

Выложить помидоры на сковороду срезом вниз и жарить 2-3 минуты. Затем аккуратно перевернуть лопаточкой, приправить солью, перцем и орегано.

Накрыть крышкой и продолжать готовить еще 3 минуты (при необходимости можно добавить несколько ложек горячей воды).

Кинзу измельчить.

Когда помидоры будут готовы, выложить их на сервировочное блюдо и посыпать кинзой.

к содержанию ↑

Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи из кабачков с чесноком

Ингредиенты:

  • 2 шт. молодых кабачка
  • 100 мл растительного масла
  • 2 яйца
  • 70 гр пшеничной муки
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 веточки петрушки
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Кабачки натереть в миску, добавить соль и перемешать. Оставить на 5 минут, затем отжать сок.

Чеснок и петрушку измельчить.

В кабачковую массу добавить яйца, чеснок, петрушку и перец. Все тщательно размешать.

Просеять муку в тесто. Перемешать и оставить на 10–15 минут.

Разогреть в сковороде немного масла и выложить ложкой оладьи.

Обжаривать их около минуты с каждой стороны.

Подавать оладьи из кабачков теплыми или холодными со сметаной или домашним майонезом.

к содержанию ↑

Сырные палочки с чесноком

Сырные палочки с чесноком

Ингредиенты:

  • 400 гр сыра типа сулугуни
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • Щепотка порошка чили
  • Щепотка орегано
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Порезать сыр ломтиками толщиной 8 мм.

Раздавить зубчики чеснока, не очищая, лезвием кухонного ножа, затем обжарить их в разогретом на сковороде сливочном масле.

Затем чеснок удалить, выложить сыр и обжаривать 2–3 минуты до образования корочки.

Перевернуть, приправить солью, перцем чили, орегано и сбрызнуть уксусом.

Накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты. Затем крышку снять, дать уксусу выпариться и снять сыр с огня.

Подавать сыр в горячем виде.

к содержанию ↑

Кабачки в кляре с чесноком

Кабачки в кляре с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 шт кабачка
  • 150 гр муки
  • 100 мл молока
  • 100 мл
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • Мускатный орех
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Кабачок порезать ломтиками толщиной 1 см. При необходимости удалить семена.

Чеснок почистить и продавить в чеснокодавилке.

Взбить в отдельной миске яйца, добавить молоко, чеснок и специи. Продолжая перемешивать, добавить муку.

Обмакнуть ломтики кабачок в кляр и обжарить на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

к содержанию ↑

Чесночные гренки

Чесночные гренки

Ингредиенты:

  • 1 багет
  • 200 гр масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. твердого сыра по типу пармезан
  • 1 маленький лук-шалот
  • 2 веточки петрушки
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Чеснок почистить и измельчить (или продавить чеснокодавилкой).

Лук почистить и очень мелко порезать.

Петрушку мелко порубить.

Смешать лук, чеснок, зелень, соль и перец. Добавить масло и пармезан, перемешать до однородной массы.

Багет разрезать вдоль на 2 части.

Полученную сырно-масляную смесь намазать на внутреннюю часть половинок багета.

Выложить на противень, поставить в духовке в духовку и выпекать при температуре 200 градусов, пока не появится хрустящая корочка.

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

0

Родилась в Минске, однако много лет провела за пределами страны. Два высших гуманитарных образования не отбили желание постоянно осваивать и пробовать что-то новое - особенно в кулинарной сфере. Все, что можно употребить в пищу – пробуется и испытывается, в том числе и на себе. Жадностью не страдаю, поэтому с удовольствием делюсь наработанными рецептами.