13.06.2025
13.06.2025

Выпечка с голубикой: пошаговые рецепты

logo
Рецепты
0
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
Содержание:

Чизкейк с голубикой и творогом

Чизкейк с голубикой и творогом

Ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 400 гр творога
  • 250 гр сгущенного молока
  • 200 гр голубики
  • 160 гр масла
  • 100 гр сахара
  • 3 яйца

Приготовление

Растопить масло в кастрюле.

В миску просеять муку, добавить сахар и масло. Перемешать и выложить в форму для выпечки. Разровнять, сформировать основание и края.

В миску разбить яйца, добавить творог и сгущенное молоко, хорошо перемешать (можно миксером).

В творожную массу выложить голубику, аккуратно смешать и вылить на основу.

Выпекать чизкейк в разогретой до 200°С духовке 35 минут.

к содержанию ↑

Пирог с голубикой

Пирог с голубикой

Ингредиенты

  • 200 гр пшеничной муки
  • 200 гр голубики
  • 140 гр сахара
  • 100 мл кефира
  • 100 гр топленого масла
  • 2 яйца
  • 1 лимон (цедра)
  • 1 ч.л. порошка для выпечки
  • 0,5 ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло (для смазывания формы)
  • Панировочные сухари (для посыпки)

Для посыпки

  • 4 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. масла
  • Щепотка соли

Приготовление

В миску просеять муку и смешать с разрыхлителем, содой и солью.

Масло растопить.

Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир, масло, цедру лимона и снова взбить.

Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

В голубику добавить ложку муки и перемешать, чтобы ягоды покрылись мукой.

Форму для выпечки смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить тесто.

Для приготовления крошки в отдельной миске растереть руками масло, сахар, щепотку соли и муку до образования мелких крошек. Посыпать ими верх пирога.

Выпекать пирог с голубикой в разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.

Если поверхность зарумянится слишком быстро, можно накрыть пирог фольгой.

к содержанию ↑

Торт с голубикой

Пирог с голубикой

Ингредиенты

  • 130 гр пшеничной муки
  • 130 гр растительного молока
  • 60 гр коричневого сахара
  • 55 гр подсолнечного масла
  • 1,5 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 1 ст.л. яблочного уксуса

Для крема из голубики

  • 500 гр свежей голубики
  • 120 гр коричневого сахара
  • 25 гр кукурузного крахмала
  • 1 лайм (сок)
  • 2 ст.л. воды
  • 0,5 ч.л. порошка агар-агара

Для крема

  • 320 гр растительного масла
  • 320 гр сухого кокосового молока
  • 300 гр сахарной пудры
  • 1 ч.л. крахмала тапиоки
  • 2 ст.л. лимонного сока

Пошаговое приготовление

Просеять в миску пшеничную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Добавить коричневый сахар и тщательно перемешать.

В другой емкости смешать растительное молоко, подсолнечное масло, яблочный уксус и ванильный экстракт.

Вылить получившуюся смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешать до получения однородного теста, стараясь не перемешивать слишком долго.

Дно формы для выпечки выстелить пергаментной бумагой, а края смазать растительным маслом.

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 25–30 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой.

После выпечки бисквит достать и охладить на решетке до комнатной температуры, затем убрать в холодильник минимум на пару часов.

Для приготовления крема из голубики смешать в кастрюле ягоды, коричневый сахар и сок лайма. Отдельно смешать порошок агара, кукурузный крахмал и воду и добавить в ягоды.

Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и варить, помешивая, около 10 минут, пока ягоды не размягчатся, а смесь не загустеет. Охлажденную массу убрать в холодильник на час-два.

Для приготовления белого крема взбить миксером растительное масло до получения однородной кремообразной консистенции. Добавить кокосовое молоко и снова все тщательно взбить.

Крахмал тапиоки смешать с сахарной пудрой и всыпать в масляную массу. Добавить лимонный сок и снова взбить, пока крем не станет гладким и воздушным.

Для формирования торта бисквит разделить на четыре пласта, срезав выступающие верхушки.

Положить первый слой бисквита на блюдо для торта, смазать его равномерно 1/4 частью сливочного крема. Сверху распределить 1/3 черничного крема.

Затем выложить второй бисквит и другие слои таким же образом. Аналогичным образом поступить с третьим.

Четвертый бисквит выкладывается сверху, а оставшийся сливочный крем равномерно распределяется по верху и бокам.

Торт оставить в холодильнике на ночь.

На следующий день украсить торт свежей голубикой, мятой, съедобными цветами или раскрошенным печеньем.

к содержанию ↑

Маффины с голубикой

Маффины с голубикой

Ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 150 гр сахара
  • 120 гр масла сливочного
  • 120 гр йогурта
  • 100 гр мороженой голубики
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Сахарная пудра

Приготовление

Соединить муку с ванильным сахаром и разрыхлителем.

Яйца смешать с сахаром и взбить миксером. Затем постепенно, не переставая взбивать, добавить йогурт, сметану, растопленное масло и тертую лимонную цедру.

Смешать муку с яичной смесью.

Голубику обвалять в крахмале, выложить в тесто и аккуратно размешать.

Разложить тесто по формочкам, не заполняя их до верха и в каждую сверху вложить немного ягод.

Выпекать маффины с голубикой в духовке, предварительно разогретой до 190°С, около 25 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

0

Родилась в Минске, однако много лет провела за пределами страны. Два высших гуманитарных образования не отбили желание постоянно осваивать и пробовать что-то новое - особенно в кулинарной сфере. Все, что можно употребить в пищу – пробуется и испытывается, в том числе и на себе. Жадностью не страдаю, поэтому с удовольствием делюсь наработанными рецептами.