13.05.2025
13.05.2025

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

logo
Рецепты
0
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A
Содержание:

Куриные крылья состоят из трех частей. Самую мелкую, крайнюю, лучше отрезать и использовать, например, для бульона. Для жарки или запекания подходят плечевая и локтевая (средняя).

Локтевая часть нежнее, в ней больше жира и кожи, плечевая — более мясистая. Поэтому, если хочется идеальных крылышек, то плечевую и локтевую части следует готовить по отдельности.

Плечевую часть лучше предварительно замариновать на несколько часов, а затем запекать или жарить. Локтевую часть – именно там содержится много коллагена – готовить способами, чтобы получить тот самый хруст.

к содержанию ↑

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Пошаговое приготовление

Из лимонов выдавить сок.

Очистить чеснок и измельчить его вместе с иголками розмарина. Переложить в большую миску и добавить лимонный сок.

Крылышки промыть, обсушить и выложить в маринад. Закрыть пищевой пленкой и оставить не менее чем на час, время от времени переворачивая.

Затем слить маринад и выложить крылышки на противень, застеленный влажной и отжатой бумагой для выпечки. Сбрызнуть крылышки маслом и приправить небольшим количеством соли и перца.

Готовить куриные крылышки в предварительно разогретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут, затем на 5 минут под грилем, чтобы они зазолотились.

Подавать крылышки горячими.

к содержанию ↑

Куриные крылышки на сковороде

Куриные крылышки на сковороде

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 апельсина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 см корня имбиря
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. меда
  • ½ перца чили
  • Зеленый лук
  • Соль, черный перец

Приготовление

Куриные крылышки промыть, обсушить, смазать солью с перцем.

Разогреть в сковороде немного растительного масла обжарить крылышки с двух сторон до золотистой корочки. Переложить готовые крылышки из сковороды в отдельную миску.

Имбирь и чеснок почистить и измельчить. Выложить на ту же сковороду, добавить перец чили и обжаривать, помешивая, минуту.

Из апельсинов выдавить сок и смешать с медом.

Выложить обратно на сковороду крылышки, добавить апельсиновый сок. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить 10 минут.

Затем крышку открыть и оставить на минимальном огне, пока вся жидкость не выпарится, помешивая, чтобы крылышки не пригорели.

Подавать куриные крылышки, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

к содержанию ↑

Крылышки в соевом соусе

Крылышки в соевом соусе

Ингредиенты

  • 800 гр куриных крылышек
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. светлого соевого соуса
  • 2 ст.л. темного соевого соуса
  • 1 ст.л. сахара
  • 5 см корня имбиря
  • 2 стебля зеленого лука

Пошаговое приготовление

Смешать светлый и темный соевый соус с сахаром. Перемешать до растворения сахара.

Крылышки выложить в большую миску и залить соевым маринадом. Размешать, чтобы они были равномерно покрыты.

Закрыть емкость с крылышками пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа. Затем маринад слить в отдельную емкость.

Имбирь порезать тонкими длинными ломтиками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить имбирь. Выложить крылышки и обжарить их с обеих сторон.

Добавить в сковороду процеженный маринад, лук и воду – столько, чтобы все содержимое было покрыто жидкостью.

Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 20 минут. Затем крышку снять, огонь увеличить до среднего и оставить крылья еще на 20 минут.

Подавать в горячем виде.

к содержанию ↑

Хрустящие куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 70 гр панировочных сухарей
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 1 ч.л. розмарина (измельченного)
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Табаско
  • Соль, перец

Пошаговое приготовление

Крылышки промыть и обсушить.

В миске смешать панировочные сухари, орегано, рубленый розмарин, сушеный чеснок, паприку и молотый перец.

Положить куриные крылышки на разделочную доску и тщательно натереть приправами со всех сторон.

Налить масло в небольшую чашку, добавить несколько капель табаско в зависимости от желаемой остроты крылышек. Тщательно смешать.

С помощью кулинарной кисточки смазать масляной смесью крылышки по всей поверхности.

Затем обвалять их в панировочных сухарях и смеси специй, хорошо прижимая, чтобы панировка покрыла всю поверхность крылышек.

Выложить крылышки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать около 35 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке, затем еще 5–10 минут в режиме гриль (панировка должна стать золотистой).

Подавать хрустящие куриные крылья сразу же.

к содержанию ↑

Крылышки с картошкой

Крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 800 гр картофеля
  • 200 мл соуса барбекю
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, черный перец

Приготовление

Чеснок почистить и измельчить или продавить чеснокодавкой. Смешать с соусом барбекю, солью и перцем в большой миске.

Тщательно промыть куриные крылышки и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску с маринадом и перемешать.

Закрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник мариноваться не менее 4 часов, а лучше на ночь.

Картофель почистить и порезать некрупными кусочками.

Замаринованные крылышки смешать с картофелем. Переложить на противень, сбрызнуть маслом и посыпать розмарином.

Запекать крылышки в разогретой до 180°С духовке около 50 минут, пока они не подрумянятся, а картофель не станет мягким.

В середине приготовления необходимо перевернуть и крылья, и картофель, чтобы они равномерно запеклись со всех сторон.

Перед подачей дать блюду постоять 5-10 минут.

Подавать куриные крылышки с картофелем со свежим салатом из зелени.

Приятного аппетита!

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

0

Родилась в Минске, однако много лет провела за пределами страны. Два высших гуманитарных образования не отбили желание постоянно осваивать и пробовать что-то новое - особенно в кулинарной сфере. Все, что можно употребить в пищу – пробуется и испытывается, в том числе и на себе. Жадностью не страдаю, поэтому с удовольствием делюсь наработанными рецептами.