главный баннер

22 сентября
22.09.2018

Крем-суп из картофеля и кукурузы. Энергия позитива в каждой ложке

logo
Рецепты
189 0 49
Размер шрифта:
  • A
  • A
  • A

Кукуруза вареная, запеченная, консервированная в салате… Много ли вы знаете рецептов блюд из кукурузы? На самом деле в кулинарии ее применение едва ли не меньше, чем, скажем, риса.

Из кукурузы варят знаменитую мамалыгу (каша из кукурузной муки), пекут лепешки и оладьи, лепят аппетитные котлетки и экзотические кебабы, варят супы. А уж рецепты сладкой кукурузной выпечки исчисляются десятками.

Мы же предлагаем вам приготовить осеннюю классику. Нежный, сочный, питательный крем-суп из кукурузы и картофеля – именно то, что нужно, чтобы зарядиться энергией и поднять настроение. Ну и пусть накрапывающий за окном дождь наводит мысль о приближающейся осенней слякоти и непогоде. Это удивительное блюдо яркими вкусовыми оттенками напомнит о том, что холода не длятся бесконечно.

Понадобятся:

  • свежие кукурузные зерна – 150 г;
  • картофель – 2 крупных клубня;
  • сливочное масло – 50 г;
  • небольшие луковицы – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • желтый сладкий перец – 1 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • орегано – по вкусу;
  • свежая зелень (базилик, петрушка, зеленый лук);
  • белый перец молотый – 1 ч. л.;
  • белое вино – 125 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление

В кастрюле или глубоком сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте его на слабом огне до золотистого цвета. Затем положите в кастрюлю лавровый лист и кукурузу, тщательно перемешайте.

Достаточно буквально минутки, чтобы кукуруза прогрелась, а аромат лаврового листа начал раскрываться.

За это время желтый перец и картофель порежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Затем добавьте их в кастрюлю. Следом кладите розмарин, базилик, орегано. И только теперь добавляйте к ингредиентам белое вино и воду (примерно 750 мл).

Увеличьте огонь до среднего и варите суп в течение 10 минут после закипания. Затем снимите кастрюлю с огня и достаньте из супа лавровый лист (во-первых, наша цель – нежная текстура блюда; во-вторых, если лаврушку передержать, она может дать ненужную горчинку).

А сейчас самое интересное. Супу нужно придать однородную консистенцию. Для этого содержимое кастрюли тщательно измельчите в блендере. Затем по вкусу посолите суп и кипятите на среднем огне под крышкой еще 10 минут до готовности.

Перед подачей порционно приправьте крем-суп из кукурузы и картофеля молотым белым перцем, украсьте свежей зеленью – перьями лука и петрушкой. Отличным дополнением к супу станут горячие хрустящие чесночные гренки, которые подают на отдельном блюде.

Приятного аппетита!

Материалы на сайте 24health.by носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Информация не должна использоваться в качестве медицинских рекомендаций. Ставит диагноз и назначает лечение только ваш лечащий врач. Редакция сайта не несет ответственности за возможные негативные последствия, возникшие в результате использования информации, размещенной на сайте 24health.by.

Читайте нас на Яндекс-дзен

189 0 49

Журналист. Высшее образование. Член Белорусского союза журналистов. Стаж работы в профессии – 20 лет. Белоруска. Родилась в г. Ганцевичи Брестской области. В 2001 году окончила факультет журналистики Белорусского государственного университета по специальности «Журналистика». Работала специальным корреспондентом отдела экономики газеты «Белорусская нива», обозревателем отдела писем, обозревателем отдела социальных проблем газеты «Советская Белоруссия» (в настоящее время «Издательский дом «Беларусь сегодня»). С 2016 года - корреспондент собственный отдела интернет-проектов РУП «Редакция газеты «Медицинский вестник». С 2000 года является членом Белорусского союза журналистов (БСЖ). В 2002 году стала лауреатом премии БСЖ за лучшую журналистскую работу. В 2017 году – лауреатом премии БСЖ «Золотое перо».
Наверх